اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ماذا يحدث لمستوى السكر في الدم عند تناول الآيس كريم؟ خلال عودتهما إلى الأردن .. وفاة شاب وزوجته بحادث سير في السعودية المهندس بيبرس صفران البلاونة الف مبروك التخرج العراق ضيف شرف معرض عمان الدولي للكتاب 2026 أرشيفو فار: المخادمة قدّم واحدًا من أفضل العروض التحكيمية في المونديال الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تفتتح فرعها الجديد بالسلط نائب الأمين العام للحزب الشيوعي الأردني: التجربة الصينية قدمت نموذجا يحتذى به لدول الجنوب العالمي اتحاد العمال يختتم برنامج تدريب المدربين النقابيين بالشراكة مع "فريدريش إيبرت" القوات المسلحة تُسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس 11 الأمن العام يطلق حملة بيئية بعنوان "بهمة النشامى.. الأردن أجمل" شي يشيد بـ "ملحمة" الحزب الشيوعي الصيني الممتدة منذ 105 أعوام ويحث على بناء الصين الاشتراكية الحديثة السندُ الملكي... حضورٌ مع النشامى، وقربٌ من المغتربين، وعونٌ للمنكوبين شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام ‏جائزة الشارقة للاتصال الحكومي تفتح باب المشاركة بدورتها ال 13 ‏ البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته "الضمان": الفتاة العزباء تورث راتبها التقاعدي وفق القانون المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا الأستاذ حسن موسى الخريسات يبارك لابنته دعد بمناسبة تخرجها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن منح دراسية مقدمة من جامعة الأزهر الشريف / جمهورية مصر العربية (في برنامج البكالوريوس) بتخصص (الطب البشري) للعام الجامعي 2026-2027 توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة

"شؤون المرأة" تلتقي المجتمع المحلي في عجلون

شؤون المرأة تلتقي المجتمع المحلي في عجلون
الأنباط -
الأنباط -التقت اللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة بالمجتمع المحلي في محافظة عجلون اليوم الخميس في قاعة نادي المعلمين ضمن المشاورات الخاصة بتطوير الاستراتيجية الوطنية للمرأة في الأردن.
وناقش اللقاء أبرز الفجوات التي تواجه تحقيق المساواة بين الجنسين على المستوى المحلي والوطني وأبرز الأولويات والقضايا الملحة والتحديات وأكثر الفئات تأثراً بالفجوات القائمة ليصار إلى تضمينها وأخذها بعين الإعتبار في الاستراتيجية.
كما عرض في اللقاء نتائج تقيم الوضع الحالي في مجال المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة من خلال الحقائق والأرقام وعرضت الفجوات والتحديات الأولية التي رصدها التقرير ومن خلال النقاش مع الحضور تم التوافق بالتصويت على الأولويات الرئيسية على المستوى الوطني وعلى مستوى محافظة عجلون.
يذكر أن المشاورات الخاصة بتطوير الاستراتيجية الوطنية للمرأة في الأردن للأعوام (2020-2025) والتي تنفذها اللجنة مع هيئة الأمم المتحدة لتمكين المرأة والمساواة بين الجنسين تحت شعار "حتى لا يخلف الركب أحدا"، ستستمر لغاية منتصف الشهر الجاري لتشمل جميع محافظات المملكة.
وكما نفذت اللجنة العديد من اللقاءات بخصوص تطوير الاستراتيجية مع أعضاء من مجلس الأمة والتقت بممثلين من القطاع الخاص واجتمعت يوم أمس مع اللجنة الوزارية لتمكين المرأة التي ستشرف على تطوير الإستراتيجية.
وشهد اللقاء حضورا كثيفا حيث جمعت اللجنة في هذا اللقاء الجهات الرسمية المعنية وأعضاء من المجتمع المحلي في المحافظة بالإضافة إلى منظمات المجتمع المدني المعنية بتمكين المرأة والنساء الرياديات المنخرطات في العمل العام بالإضافة إلى حضور عدد أعضاء المجالس التمثيلية في المحافظة ودائرة قاضي القضاة .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير