البث المباشر
رمضان وصحة النفس.. دراسات تكشف مفاجأة غير متوقعة الحرس الثوري: إطلاق صواريخ برؤوس حربية تزن طنين على قواعد أمريكية وزارة الدفاع السعودية تعلن عن اعتراض سبعة صواريخ بالستية حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الحرس الثوري الإيراني: لن تتوقف الحرب إلا بزوال التهديد أو استسلام العدو الكامل الخارجية الأمريكية : أكثر من 43 ألف أميركي غادروا الشرق الأوسط منذ بدء الحرب الحرس الثوري الإيراني: الموجة 37 هي الأعنف والأثقل منذ بداية الحرب حتى الآن الحرس الثوري الإيراني: بدأنا موجة صاروخية تستمر 3 ساعات صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة " محصنة يا بلادي " قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. الطاقة الدولية: جميع الخيارات متاحة لمواجهة ارتفاع أسعار النفط ترامب يحذر إيران من زرع ألغام في مضيق هرمز ويتوعد بعواقب غير مسبوقة متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي 80 سيناريو لتعديل الضمان: كيف تحاول الحكومة تجنب أزمة تقاعد مستقبلية؟ بلدية سهل حوران تنفذ حملة نظافة بمقبرة البلدة مجلس الأمن الدولي يناقش ملف الأسلحة الكيميائية السوري حجازين: تقسيط أو تأجيل الرسوم المستحقة على المنشآت المساهمة في هيئة تنشيط السياحة الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى الأردن وزير الشباب يرعى حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" في البلقاء بين طمأنة "الاستناد" وهيبة "الاستدامة": قراءة في مستقبل الضمان الاجتماعي

الأمراض تنهش أجساد المعتقلين نتيجة الإهمال الطبي المتعمد

الأمراض تنهش أجساد المعتقلين نتيجة الإهمال الطبي المتعمد
الأنباط -

الانباط - رام الله

قالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، إن الأمراض نهشت أجساد المعتقلين في سجون الاحتلال، نتيجة لما يتعرضون له من إهمال طبي متعمد.

وأوضحت الهيئة في بيان صحفي، امس، أن المعتقل مراد أبو معاليق (41 عاما) من قطاع غزة، يعاني تدهورا في وضعه الصحي نتيجة إصابته بمرض "كرون" منذ 2009، وهو التهاب مزمن يصيب الأمعاء، ويتعرض لمماطلة وإهمال في العلاج من قبل إدارة المعتقل. وأكدت أنه تم استئصال جزء كبير من أمعائه، ومنذ ذلك الوقت تقوم إدارة معتقلات الاحتلال بتحويله للمستشفى، ورغم ذلك ما زال يشتكى من آلام وحالته الصحية سيئة، ويعاني من إعاقة في قدمه اليسرى، نتيجة إصابة تعرض لها خلال اعتقاله، وهو بحاجة لعناية فائقة لوضعه الصحي، ويقبع في معتقل النقب الصحراوي.

وأشارت إلى أن رائد عايش (34 عاما)، من بلدة الدوحة شمال غرب بيت لحم، والقابع في "النقب"، يعاني أوضاعا صحية غاية في السوء، ويشتكي من جرثومة في المعدة، تتسبب له بإسهال حاد وتقيؤ دائم، وتم إعطاؤه أدوية، أدت لإصابته بمضاعفات، وفاقمت من وضعه الصحي. وذكرت أنه بحاجة ماسة إلى نقله للمستشفى، لتشخيص وضعه بالشكل الصحيح، وتلقي العلاج المناسب.

وبيّنت أن بشار شواهنة (45 عاما) من بلدة السيلة الحارثية غرب جنين، والقابع في معتقل "جلبوع" يشتكي من "البواسير" يتسبب له بنزيف دائم ، وبحاجة لإجراء عملية جراحية، لكن إدارة المعتقل تماطل بإجرائها.

وذكرت أن أحمد محاجنة (24 عاما)، من يافة الناصرة داخل أراضي 1948، يعاني من فتاق، وبحاجة لإجراء عملية بشكل عاجل لكن إدارة معتقل "نفحة" تماطل بتقديم العلاج له.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير