اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انخفاض أسعار الذهب محليا الخميس.. وعيار 21 عند 83.7 دينارا نجاح حملة التبرع بالدم في مستشفى الكندي قال مين كان يعرف الأردن؟! .. عفوًا، العيب مش ببلدنا، العيب بـ "قصر نظرك"! تجارة عمّان تتبنى مطالب جمعية السياحة الوافدة وزارة العمل تدعو الباحثين عن العمل للمشاركة في اليوم الوطني الثاني للتشغيل في كافة المحافظات إحباط تهريب 6 ملايين حبة كبتاجون و2 كيلوغرام كريستال عبر مركز حدود جابر أكثر من 56 ألف طالب يتقدمون اليوم لامتحانات الثانوية العامة سميرة خميس الزين في ذمة الله أجواء معتدلة حتى الأحد القهوة "على المحك" .. سباق علمي لإنقاذ المشروب الأكثر شعبية في العالم دون أعراض .. طريقة تسلل أمراض القلب إلى موظفي المكاتب "بصمت" بنك الإسكان يدعم جولات "الفن أداة للدمج: تعزيز قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن" ماذا يحدث لمستوى السكر في الدم عند تناول الآيس كريم؟ خلال عودتهما إلى الأردن .. وفاة شاب وزوجته بحادث سير في السعودية المهندس بيبرس صفران البلاونة الف مبروك التخرج العراق ضيف شرف معرض عمان الدولي للكتاب 2026 أرشيفو فار: المخادمة قدّم واحدًا من أفضل العروض التحكيمية في المونديال الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تفتتح فرعها الجديد بالسلط نائب الأمين العام للحزب الشيوعي الأردني: التجربة الصينية قدمت نموذجا يحتذى به لدول الجنوب العالمي اتحاد العمال يختتم برنامج تدريب المدربين النقابيين بالشراكة مع "فريدريش إيبرت"

الأمراض تنهش أجساد المعتقلين نتيجة الإهمال الطبي المتعمد

الأمراض تنهش أجساد المعتقلين نتيجة الإهمال الطبي المتعمد
الأنباط -

الانباط - رام الله

قالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، إن الأمراض نهشت أجساد المعتقلين في سجون الاحتلال، نتيجة لما يتعرضون له من إهمال طبي متعمد.

وأوضحت الهيئة في بيان صحفي، امس، أن المعتقل مراد أبو معاليق (41 عاما) من قطاع غزة، يعاني تدهورا في وضعه الصحي نتيجة إصابته بمرض "كرون" منذ 2009، وهو التهاب مزمن يصيب الأمعاء، ويتعرض لمماطلة وإهمال في العلاج من قبل إدارة المعتقل. وأكدت أنه تم استئصال جزء كبير من أمعائه، ومنذ ذلك الوقت تقوم إدارة معتقلات الاحتلال بتحويله للمستشفى، ورغم ذلك ما زال يشتكى من آلام وحالته الصحية سيئة، ويعاني من إعاقة في قدمه اليسرى، نتيجة إصابة تعرض لها خلال اعتقاله، وهو بحاجة لعناية فائقة لوضعه الصحي، ويقبع في معتقل النقب الصحراوي.

وأشارت إلى أن رائد عايش (34 عاما)، من بلدة الدوحة شمال غرب بيت لحم، والقابع في "النقب"، يعاني أوضاعا صحية غاية في السوء، ويشتكي من جرثومة في المعدة، تتسبب له بإسهال حاد وتقيؤ دائم، وتم إعطاؤه أدوية، أدت لإصابته بمضاعفات، وفاقمت من وضعه الصحي. وذكرت أنه بحاجة ماسة إلى نقله للمستشفى، لتشخيص وضعه بالشكل الصحيح، وتلقي العلاج المناسب.

وبيّنت أن بشار شواهنة (45 عاما) من بلدة السيلة الحارثية غرب جنين، والقابع في معتقل "جلبوع" يشتكي من "البواسير" يتسبب له بنزيف دائم ، وبحاجة لإجراء عملية جراحية، لكن إدارة المعتقل تماطل بإجرائها.

وذكرت أن أحمد محاجنة (24 عاما)، من يافة الناصرة داخل أراضي 1948، يعاني من فتاق، وبحاجة لإجراء عملية بشكل عاجل لكن إدارة معتقل "نفحة" تماطل بتقديم العلاج له.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير