البث المباشر
السعودية والإمارات ومصر تتصدر الاقتصادات العربية.. والأردن عاشرًا في الناتج المحلي الإجمالي المنصات التعليمية بين تحسين التحصيل العلمي وزيادة الأعباء المالية الى فادي صاحب النعش الابيض لاعبو منتخب كرة القدم يوجهون رسائل تضامن مع ضحايا حادثة الكرك قبل الـ«ألو» ماذا كان العالم يقول عند الرد على الهاتف؟ وقفتان في نابلس وجنين تضامنا مع الأردن وأسر شهداء كنيسة حمود فيليب موريس الأردن تنظم حملة للتبرع بالدم إسناداً للمصابين ودعماً للأهل في الكرك كتاب ومثقفون: الوحدة الوطنية خط الدفاع الأول في مواجهة الإرهاب والكراهية الكرك.. حكاية وطن لا تشبه إلا نفسها منظمة تضامن الشعوب الأفروآسيوية تؤكد تدين الاعتداء على كنيسة في الكرك.. وتؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن كلية القادسية تقف صفا واحدا مع الوطن وتستنكر الإرهاب وتنعى شهداء الكرك ولي العهد: الاعتداء على المواطنين في دور العبادة عمل جبان وغادر هجوم كنيسة حمود وأسئلة مواجهة التطرف الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بشهداء حمود في الكرك إندونيسيا تدين الهجوم الإرهابي على كنيسة في الكرك وفد فلسطيني يزور المستشفى الميداني الأردني في نابلس لتقديم واجب العزاء بشهداء الكرك هجوم كنيسة حمود وأسئلة مواجهة التطرف المنتدى الاقتصادي الأردني يناقش تطوير قطاع التأمين وفرص التحول الرقمي عماد سعد يكتب: المهندس الأخضر... (وسائط متعددة) شي يدعو الى تحقيق إنجازات جديدة في "المسيرة الطويلة" الجديدة

حداد: البحث العلمي ركيزة أساسية في الزراعة

حداد البحث العلمي ركيزة أساسية في الزراعة
الأنباط -
الأنباط -

عمان

أكد مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد، أن منظومة البحث العلمي من الركائز الضرورية في الزراعة وأساسها المزارع، لافتا إلى أن البحث العلمي هو نتاج الاستثمار البشري والذي يسهم في النهوض بالقطاع الزراعي وتحقيق التنمية المستدامة.

وعرض حداد خلال محاضرة له اول من أمس في الجمعية الاردنية للبحث العلمي والريادة والابداع وادارها رئيس الجمعية الدكتور رضا الخوالدة بعنوان "المركز الوطني للبحوث الزراعية.. مظلة للبحث العلمي الزراعي" بحضور عدد من المسؤولين والباحثين والاكاديميين، لمجموعةً من الإنجازات البحثية والإدارية التي شهدها المركز على الصعيدين العلمي والبحثي خلال السنوات الأخيرة، مشيرا الى الأوراق البحثية وخطة الطريق المستقبلية ومواءمة أهداف المركز مع أهداف التنمية المستدامة، بالإضافة للتطورات على البنية التحتية، مذكرات التعاون والتفاهم مع المؤسسات والدوائر الريادية، والنجاحات العلمية والإدارية التي حُققت. جملةً من الإجراءات المتخذة لأغراض شهادات للاعتماد للآيزو والإيستا للبذور خلال العام القادم وحاضنة الابتكار الزراعي للمشاريع الزراعية الريادية.

من جهته وصف الدكتور الخوالدة المركز ببيت خبرة أردني في ضوء الخبرات والإنجازات العلمية المترجمة في الواقع الزراعي من خلال توظيف مخرجات البحث العلمي، والتطورات التي شهدها المركز خلال العامين الأخيرين سواء على النطاق العلمي والتقني أو البنية التحتية.

وأشار عميد كلية الزراعة التكنولوجية في جامعة البلقاء التطبيقية ونائب رئيس الجمعية الدكتور سميح أبو بكر إلى أن الجمعية تستمد العلوم من المؤسسات البحثية، مؤكدا استعداد الجمعية لتقديم الخدمات لجميع الباحثين والمهتمين بالشأن البحثي والعلمي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير