اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن العام يلقي القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في عمّان جرس إنذار يُلاحِق بريدك الإلكتروني مزايا منتظرة بشدة في "واتساب" 35 رأساً من الأغنام وملايين الليرات .. زفاف يتصدر التريند ويشغل تركيا الفنان السعودي عبادي الجوهر يحيي حفلاً غنائياً مميزاً على المسرح الجنوبي في جرش وداعاً للقولون والأرق .. لماذا ينصح الأطباء بتناول الكيوي بعد العشاء؟ الأرصاد: كتلة حارة تؤثر على المملكة الخميس .. وذروة تأثيرها السبت مهرجان جرش.. فرقة "بو دشار" تعيد أمجاد الطرب والموسيقا الشرقية بمشاركة الجمهور ترامب: سنضرب إيران بقوة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة القرعان الأستاذ الدكتور محمد حكم الشياب... حين يتحدث العلم بلغة الرحمة محافظ العقبة يتفقد مستشفى الشيخ محمد بن زايد ويشيد بمستوى الخدمات الطبية المقدمة قمة منظمة شانغهاي للتعاون لوسائل الإعلام ومراكز البحوث تدعو إلى توافق أوسع وتعاون أقوى منظمة شانغهاي للتعاون تشهد فرصا جديدة وسط التغيرات العالمية منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit) المتسلل إلى الحدود الاردنيه في قبضه جيشينا الباسل رسالتي الى جلالة الملك... بين هيبة الدولة ونبض الإنسان اللاعب الفلسطيني الأردني...وماذا عن الترويج لنجومنا...! ترامب: سنشن ضربات قوية ضد إيران "مستثمري المناطق الحرة" تبحث فرص التعاون بعدة قطاعات في رواندا

البطاينة: نسعى لتكون "حكما" انموذجاً للمجالس المحلية في الأردن

البطاينة نسعى لتكون حكما انموذجاً للمجالس المحلية في الأردن
الأنباط -
الأنباط -

– رائد طبيشات

يسعى مجلس محلي حكما التابع لبلدية اربد الكبرى ان يشكل انموذجاً في الخدمات المقدمة لسكان المنطقة، وفق رئيس مجلس محلي حكما إبراهيم البطاينة.

وحسب البطاينة، فإن المجلس المحلي افتتح عدداً من المشاريع في الفترة الأخيرة ويسعى لتوسيع عمله وخدماته سواء كان ذلك من خلال البلدية او من خلال التشبيك مع مختلف الهيئات والمؤسسات الخدمية والمنظمات المانحة لجلب المشاريع التنموية والاستثمارية للمنطقة.

وأضاف انه تم افتتاح ملعب خماسي في حكما برعاية من رئيس الديوان الملكي يوسف العيسوي خلال الشهر الفائت بكلفة 50.000 دينار قدمتها شركة البوتاس العربية لتصبح المنطقة تضم ملعبين سداسي وخماسي يقدمان الخدمة للشباب ويسهمان في إيجاد أماكن آمنة لممارسة الأنشطة الرياضية.

بالإضافة إلى قاعة متعددة الأغراض مجهزة بأفضل التجهيزات تخدم جميع أهالي المنطقة والجمعيات والشباب وبكلفة قدرت بـ130 الف دينار ساهمت بلدية اربد الكبرى بـ100 الف تجهيز الأرض والبناء فيما قدمت البوتاس 30 الف دينار لتجهيز القاعة من الداخل وتأثيثها.

وأشار البطاينة إلى جلب منحة من الاتحاد الأوروبي بقيمة 3 مليون دينار لإنشاء مدرسة ثانوية تعزز واقع التعليم في المنطقة وتساعد في تطويره وتقديم منظومة تعليم مميزة ومتكاملة لأبناء المنطقة تعفيهم من الذهاب للمدراس البعيدة خارج حكما.

واكد ان مشروع الصرف الصحي لكامل احياء حكما سيتم المباشرة به مطلع القادم وبكلفة تزيد على 9 مليون دينار من خلال منح تم الاتفاق عليها بعد مشاورات ودراسات استمرت لفترة من الزمن منوهاً ان وجود شبكة صرف صحي داخل حكما تعمل على حل العديد من المشاكل المزمنة في المنطقة.

ونوه إلى انشاء بئر للمياه الجوفية في المنطقة سيقدم الخدمة لكامل بلدية اربد ويتم حالياً الانتهاء من الأبنية الخاصة بالخدمات في محيطه ويتوقع تشغيله بشكل رسمي مطلع الشهر القادم.

وحسب البطاينة فإن حكما تعتبر من المناطق القليلة التي تم تعبيد كامل شوارعها منذ عدة سنوات ورصف هذه الشوارع كما تم تجميل معظم الميادين فيها بإنشاء النصب الجمالية داخلها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير