اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟

الفاو تبحث التعديات على الغابات في جرش

الفاو تبحث التعديات على الغابات في جرش
الأنباط -
الأنباط -عقدت منظمة الاغذية والزراعة (فاو) اليوم لقاء لبحث التعديات وافتعال الحرائق في غابات منطقة عصفور بمحافظة جرش مع مدير الزراعة وقسم الحراج والمراعي في المحافظة .
وأكد المستشار الإقليمي للغابات في المكتب الإقليمي في منطقة الشرق الأدنى وشمال إفريقيا بمنظمة (فاو) الدكتور عبد الحميد آدم أهمية الغابات التي تعتبر المتنفس والمكان الطبيعي والبيئي الذي يرتاده الإنسان مشيرا إلى ضرورة تعزيز مبادئ ومعالجة السلوكيات السلبية والممارسات التي تضر بالبيئة والظواهر المجتمعية التي ينتهجها البعض للقضاء على الرقعة الخضراء .
وبين مدير زراعة جرش الدكتور عماد عياصره الجهود التي تبذلها مديرية الزراعة للحد من حرائق الغابات والاعتداءات عليها مؤكدا اهمية التوعية والتثقيف وتعزيز العمل التشاركي بين مختلف الجهات لتنمية الحس بالمسؤولية تجاه غاباتنا لدى كافة فئات المجتمع .
وأشار العياصرة إلى أهمية دور الجمعيات الشبابية والبيئية والأندية المدرسية والمجاورين للغابات في حماية الغابات من خلال نشر الوعي ووضع الخطط للمساهمة في الحد من الحرائق مبينا ان المديرية قامت مؤخرا بإطلاق عدد من المبادرات الشبابية منها مبادرة غاباتنا ثروتنا لنحافظ عليها والتي تهدف إلى نشر الوعي بأهمية الغابات وأهمية الحفاظ عليها وإظهار جماليتها.
وبين رئيس قسم الحراج المهندس فايز الحراحشة عدد من التدابير التي من شأنها الحد من حرائق الغابات كفتح خطوط النار وبناء خزانات المياه وتدريب المتطوعين ونشر الوعي بأضرار حرائق الغابات وتنظيم حملات مستمرة للحفاظ على نظافة الغابات وإزالة الأغصان الجافة في الصيف وغيرها بالتنسيق مع مؤسسات المجتمع المحلي.
واستمع خلال اللقاء الدكتور عبد الحميد من مجاورين الغابات اثر الحريق عليهم والأضرار البيئية التي نتجت عن الحريق حيث أن غابة ثغرة عصفور من أكبر الغابات الحرجية على مستوى المملكة ومساحتھا لا تقل عن 3 آلاف دونم وفيھا شجر لزاب وصنوبر وھي من المتنزھات الطبيعية بالمحافظة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير