البث المباشر
مصنع أنابيب باستثمار أميركي-هندي بـ125 مليون دولار لدعم الناقل الوطني باسم سكجها يكتب: حديث التعديل على حكومة حسان! المعلم والمربي الحاج زهير عارف خليل جلامنه في ذمة الله الضّمان: أكثر من مليون و655 ألف مشترك فعّال بينهم 1.4 مليون أردني إدارة الأزمات" يدعو لرفع الجاهزية لمنع حرائق الأعشاب خلال الصيف مشروع الفوترة الوطني يمثل الأردن في جائزة القمة العالمية لمجتمع المعلومات WSIS 2026 ولي العهد: علينا ألا نخشى التغيير الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير إسبانيا إطلاق أنشطة تطوعية لتعزيز الوعي البيئي مصدر يكشف للأنباط برنامج نجوم مهرجان جرش… وعمر العبداللات يفتتح الأمسيات الأمم المتحدة: تراجع عبور السفن في مضيق هرمز بنسبة 95% دعونا نتفق أننا لا نتفق دائماً القطاع المصرفي الأردني أمام اختبار الجاهزية \ لماذا تفرض المرحلة المقبلة مقاربة أكثر تحفظًا وانضباطًا؟ الضريبة: السبت دوام لتمكين تقديم الإقرارات وتسديد الضريبة المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات بنك الإسكان يطلق منصة الخدمات المصرفية المفتوحة لشركات التكنولوجيا المالية ومقدمي الخدمات والحلول المالية والرقمية الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل مصنع إطارات في المفرق أجواء معتدلة اليوم ودافئة غدًا مدير أعمال هاني شاكر يخرج عن صمته أطعمة مفيدة وأخرى ضارة للأسنان

لقاء في الطفيلة للتعريف بالعملية الانتخابية

لقاء في الطفيلة للتعريف بالعملية الانتخابية
الأنباط -
الأنباط -خصصت الهيئة المستقلة للانتخاب لقاء في محافظة الطفيلة، لتعريف الإعلاميين والصحفيين بمراحل تغطية العملية الانتخابية. وبين مدير الإعلام والاتصال والتوعية في الهيئة المستقلة للانتخاب شرف الدين أبو رمان، أن مثل هذه اللقاءات التي تستهدف الإعلاميين والصحفيين في محافظات المملكة تأتي ضمن جهود الهيئة للدفع باتجاه تغطية إعلامية منصفة، لافتا إلى ان الإعلام يلعب دورا محوريا في نجاح الانتخابات وتعزيز اجواء النزاهة والشفافية من خلال تثقيف الناخبين بكيفية ممارسة حقوقهم الديمقراطية والتغطية الإعلامية لمجريات الانتخابات.
واكد أهمية أن يكون الصحفي أو الإعلامي المكلف بالتغطية على درجة عالية من الثقافة الانتخابية وما يرتبط بها تنظيميا وقانونيا، وأن يعرف ما له من حقوق وما عليه من واجبات لضمان تقديم تغطية إعلامية مهنية وموضوعية تحقق الهدف المرجو منها.
وأشار إلى أن الهيئة اعدت خطة شاملة للقاء الفاعليات الشعبية في المحافظات، من اجل عرض جهود الهيئة واطلاع الشركاء على آخر منجزاتها واستعداداتها للمرحلة المقبلة.
وعرض رئيس قسم التدريب وبناء القدرات في الهيئة طاهر العشران، لدور الإعلام في تعزيز المسيرة الديمقراطية باعتباره شريكا في تنمية وتنوير المجتمع وتوجيهه لما يحقق الصالح العام.
كما عرض لآلية إجراءات العملية الانتخابية، والمراحل التي تمر بها وآلية إعداد جدول الناخبين بشفافية ونزاهة، موضحا المصطلحات القانونية في الانتخابات وشروط الانتخاب والحملات الانتخابية والاعتراضات والجهات المخولة للبت بها وعملية الاقتراع.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير