اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
خلال عودتهما إلى الأردن .. وفاة شاب وزوجته بحادث سير في السعودية المهندس بيبرس صفران البلاونة الف مبروك التخرج العراق ضيف شرف معرض عمان الدولي للكتاب 2026 أرشيفو فار: المخادمة قدّم واحدًا من أفضل العروض التحكيمية في المونديال الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تفتتح فرعها الجديد بالسلط نائب الأمين العام للحزب الشيوعي الأردني: التجربة الصينية قدمت نموذجا يحتذى به لدول الجنوب العالمي اتحاد العمال يختتم برنامج تدريب المدربين النقابيين بالشراكة مع "فريدريش إيبرت" القوات المسلحة تُسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس 11 الأمن العام يطلق حملة بيئية بعنوان "بهمة النشامى.. الأردن أجمل" شي يشيد بـ "ملحمة" الحزب الشيوعي الصيني الممتدة منذ 105 أعوام ويحث على بناء الصين الاشتراكية الحديثة السندُ الملكي... حضورٌ مع النشامى، وقربٌ من المغتربين، وعونٌ للمنكوبين شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام ‏جائزة الشارقة للاتصال الحكومي تفتح باب المشاركة بدورتها ال 13 ‏ البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته "الضمان": الفتاة العزباء تورث راتبها التقاعدي وفق القانون المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا الأستاذ حسن موسى الخريسات يبارك لابنته دعد بمناسبة تخرجها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن منح دراسية مقدمة من جامعة الأزهر الشريف / جمهورية مصر العربية (في برنامج البكالوريوس) بتخصص (الطب البشري) للعام الجامعي 2026-2027 توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى المؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر

وفد فلسطيني يزور هيئة النزاهة ومكافحة الفساد

وفد فلسطيني يزور هيئة النزاهة ومكافحة الفساد
الأنباط -
الأنباط -اطلع وفد فلسطيني لدى زيارته اليوم الثلاثاء هيئة النزاهة ومكافحة الفساد على آليات معالجة الشكاوى المتعلقة بتعزيز النزاهة ومكافحة الفساد في المملكة وابرز المهام والواجبات المناطة بالهيئة.
وتأتي زيارة الوفد الفلسطيني الذي يمثل هيئة النزاهة ومكافحة الفساد الفلسطينية في اطار تفعيل مذكرة التفاهم الموقعة بين الجانبين العام الماضي والتي تهدف الى اتاحة المجال امام الجانب الفلسطيني للاستفادة من الخبرات الاردنية في مجال مكافحة الفساد.
وقال نائب رئيس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد الأردنية الدكتور اسامة المحيسن خلال اللقاء الذي حضره امين عام الهيئة عاصم الطراونة وعدد من مسؤوليها، ان تبادل الزيارات واللقاءات بين الطرفين يسهم في اكتساب الخبرات اللازمة لمكافحة الفساد وتعزيز منظومة النزاهة وتطوير قدرات العاملين في هذا المجال وبما يحقق مصالح الشعبين الشقيقين.
وأشار الى ان التعامل مع الشكاوى المقدمة للهيئة يخضع لإجراءات محددة يقوم عليها متخصصون في الهيئة، مؤكدا أهمية تبادل الخبرات والمعرفة بما ينعكس ايجابا على عمل هيئتي النزاهة في البلدين الشقيقين.
واوضح ان مديرية الشكاوى في الهيئة تمارس عملها من خلال عدة اقسام تتولى استقبال الشكاوى وجمع المعلومات حولها والتحقيق فيها ومن ثم احالتها الى مجلس الهيئة وهو صاحب السلطة باتخاذ القرار المناسب حولها ومن ثم يقوم المجلس بحفظ الشكوى اذا كانت لا ترتقي الى شبهة فساد او كانت شكوى كيدية، او إحالتها الى الجهات القضائية اذا ثبتت صحتها. وتجول الوفد الفلسطيني الذي تستمر زيارته عدة أيام في مديريات واقسام الهيئة واطلعوا على آليات عملها وبرامجها والخطط التي تنفذها، والادوار التوعوية والوقائية والرقابية التي تقوم بها لمنع وقوع جرائم الفساد. 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير