اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المهندس بيبرس صفران البلاونة الف مبروك التخرج العراق ضيف شرف معرض عمان الدولي للكتاب 2026 أرشيفو فار: المخادمة قدّم واحدًا من أفضل العروض التحكيمية في المونديال الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تفتتح فرعها الجديد بالسلط نائب الأمين العام للحزب الشيوعي الأردني: التجربة الصينية قدمت نموذجا يحتذى به لدول الجنوب العالمي اتحاد العمال يختتم برنامج تدريب المدربين النقابيين بالشراكة مع "فريدريش إيبرت" القوات المسلحة تُسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس 11 الأمن العام يطلق حملة بيئية بعنوان "بهمة النشامى.. الأردن أجمل" شي يشيد بـ "ملحمة" الحزب الشيوعي الصيني الممتدة منذ 105 أعوام ويحث على بناء الصين الاشتراكية الحديثة السندُ الملكي... حضورٌ مع النشامى، وقربٌ من المغتربين، وعونٌ للمنكوبين شركة الحوسبة الصحية الدولية تكرّم السيد غسان اللحام ‏جائزة الشارقة للاتصال الحكومي تفتح باب المشاركة بدورتها ال 13 ‏ البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته "الضمان": الفتاة العزباء تورث راتبها التقاعدي وفق القانون المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا الأستاذ حسن موسى الخريسات يبارك لابنته دعد بمناسبة تخرجها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن منح دراسية مقدمة من جامعة الأزهر الشريف / جمهورية مصر العربية (في برنامج البكالوريوس) بتخصص (الطب البشري) للعام الجامعي 2026-2027 توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى المؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور

الغذاء والدواء : ضبط 164 تنكة زيت زيتون مغشوش خلال اليومين الماضيين

الغذاء والدواء  ضبط 164 تنكة زيت زيتون مغشوش خلال اليومين الماضيين
الأنباط -
الأنباط -الغذاء والدواء : ضبط 164 تنكة زيت زيتون مغشوش خلال اليومين الماضيين



قامت المؤسسة العامة للغذاء والدواء وبالتعاون مع الجهات الامنية بضبط مشغل في منطقة مهجورة في محافظة الزرقاء يقوم بخلط زيت الزيتون بزيوت نباتية وكذلك اضافة صبغات كيماوية ممنوعة لاعطاء لون و رائحة تشبه زيت الزيتون.
حيث تم ضبط ما يقارب 2.5 طن بواقع 133 تنكة و تم التحفظ على كامل الكمية ومصادرة كافة الاجهزة المستخدمة في عمليات الغش وتوقيف المتورطين في هذه العملية من قبل الاجهزة الامنية تمهيدا لتحويلهم للنائب العام لاتخاذ المقتضى القانوني،  وعليه سيتم اتلاف الكمية في الاماكن المخصصة لاتلاف مثل هذه المواد منعا لاي تلوث بيئي كما تم ربط المتورطين بكفالات مالية لضمان عدم تكرار حالات غش زيت الزيتون .
كما ضبطت المؤسسة 31 تنكة زيت زيتون مغشوش بزيوت نباتية في محافظة اربد لدى شخص يقوم بالترويج لزيت الزيتون على مواقع التواصل الاجتماعي  والفضائيات حيث  تم حجز كامل الكمية تمهيدا لاتلافها حسب الاصول واحالة الاشخاص المتورطين الى النائب العام وربطهم بكفالات مالية لمنع تكرار ذلك ، وبذلك يصل مجموع ما تم ضبطه خلال اليومين السابقين الى 164  تنكه.
علما بأن المؤسسة مستمرة بحملتها بعنوان (افحص زيتك قبل ما يدخل بيتك) والتي اطلقتها المؤسسة بالتزامن مع بدايه موسم عصر زيت الزيتون و بالتعاون مع كافة الاجهزة الرسمية والخاصة لضبط اي تجاوزات على مادة زيت الزيتون في كافة محافظات المملكة واتخاذ اشد الاجراءات القانونية بحق المخالفين.
و ستقوم المؤسسة خلال الايام القادمة بوضع ملصق وختم حراري على تنك زيت الزيتون لضمان عدم غش الزيت اضافة الى الاعلان عن اسماء الاشخاص المتورطين بغش زيت الزيتون خلال الايام القليلة القادمة عبر وسائل الاعلام الرسمية وموقع المؤسسة. 
وتدعو المؤسسة المواطنين إلى عدم شراء زيت  الزيتون الذي يتم الترويج له عبر بعض وسائل التواصل الاجتماعي والفضائيات، الا بعد بعد فحصه من قبل فروع المؤسسة الاربعه علما أن الفحص مجاني وعلى مدار الساعة  ويتم باقصى سرعة ممكنة عبر أرقام المؤسسة التي اعلنت عنها لهذه الغاية وهي رقم واتس اب :0795632000 وكافة مواقع التواصل الاجتماعي التابعة للمؤسسة وارقام الهواتف الأرضية والفاكس.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير