البث المباشر
طقس بارد وزخات مطرية خفيفة اليوم مملكة البحرين تفعل المادة الثانية من اتفاقية التكامل الأمني والازدهار الشامل (C-SIPA) مع أمريكا وبريطانيا 7 أيام من الحرب.. تسلسل زمني لضربات متبادلة غيرت وجه المنطقة مع تصاعد الحرب.. فرنسا ترسل حاملة مروحيات إلى المتوسط إسرائيل وإيران وصراع الهيمنة على الشرق الأوسط الاقتصاد في زمن الأزمات كيف تحافظ دول الخليج والأردن على الاستقرار ؟ ‏ شباب صينيون مستعربون: نخلات سامقات تثمر تعارفا وتقاربا تحت سماء الصداقة سلامات للزميل بسام الرقاد أجواء لطيفة اليوم وانخفاض طفيف على الحرارة خلال الأيام المقبلة سكر الدم منتصف رمضان.. الجسم يتكيف ويحول الطاقة بذكاء النظام الغذائي الغني بالدهون قد يزيد خطر أمراض الكبد الامن العام :الدفاع المدني يخمد حريقاً شب في مستودع يحتوي على أخشاب في محافظة العاصمة توقيع مذكرة تفاهم بين أبوغزاله وشركاه للاستشارات و MCC مينا الاستشارية لتعزيز استشارات الأمن الدوائي الأمن: مقتل رجل طعنا على يد زوجته في عمّان الملك لرئيس وزراء كندا: ضرورة ضبط النفس واستخدام الحوار لحل الأزمات اغتيال الشخصية.. حين يتحول "التشويه" إلى سلاح لتقويض العمل العام (وسائط متعددة) الصين تعتزم تطوير الاقتصاد الذكي وتعزيز التنمية الرقمية والذكية (وسائط متعددة) تقرير: الصين تحقق إنجازات جديدة كبيرة خلال فترة 2021-2025 الأمن يكشف تفاصيل وفاة مسنّة على يد حفيدها بقصد السرقة إغلاق جزئي وتحويلات مرورية في طبربور الجمعة

"التدريب المهني" مستعدة لتغيير برامجها لتوفير عمالة فنية ماهرة

التدريب المهني مستعدة لتغيير برامجها لتوفير عمالة فنية ماهرة
الأنباط -
الأنباط -قال مدير عام مؤسسة التدريب المهني المهندس زياد عبيدات "إن المؤسسة مستعدة لتغيير المنهجيات والبرامج التي تقدمها بالتعاون والشراكة مع القطاع الخاص لتوفير عمالة فنية ماهرة تلبي احتياجات القطاعات الصناعية المختلفة".
واضاف خلال لقائه أعضاءً من جمعية مستثمري شرق عمان الصناعية "أن المؤسسة ستقوم بمراجعة البرامج والتخصصات، وإعادة بنائها على أساس الكفاءات التي يحتاجها السوق وهي الكفاءات المهنية المتخصصة بالمهنة، والكفاءات الوظيفية التشغيلية، والكفاءات الشخصية الوجدانية والكفاءات العلمية".
من جهته، قال رئيس جمعية مستثمري شرق عمان الصناعية محمد السعودي إن القطاع الصناعي يساهم بصورة فعالة في تحديد الملامح الرئيسة لسوق العمل الأردني، لكونه من القطاعات الرئيسة في المملكة في مجال التشغيل والتدريب، فالقطاع الصناعي يشغل أزيد من 25 بالمئة من القوى العاملة في المملكة.
وخلال اللقاء الذي جرى في الجمعية، استمع المهندس عبيدات لاحتياجات قطاع الصناعة في منطقة شرق عمان عموماً، كما دار نقاش وحوار حول أفق التعاون ما بين مؤسسة التدريب المهني والقطاع الصناعي، إذ أكد المجتمعون على أهمية الشراكة الحقيقية ما بين القطاعين العام والخاص.
كما قام مدير المؤسسة التدريب المهني، ووفد من جمعية مستثمري شرق عمان بزيارة إلى معهد السلامة والصحة المهنية، واطلعوا على التجهيزات ومرافق المعهد من مشاغل وقاعات تدريب ومختبرات ومدرجي المؤتمرات ووحدة التحكم والانتاج التلفزيوني وميادين التدريب المتطورة التي تم استحداثها مؤخرا، واستمعوا لشرح واف من المهندس محمد أبو شملة مدير المعهد عن الدورات والبرامج التدريبية التي ينفذها معهد السلامة والصحة المهنية.
يشار إلى أن جمعية مستثمري شرق عمان تهدف الى تقديم الدعم والمساعدة والمعلومات لاعضاءها الممارسين للانشطة الصناعية في مناطق لواء ماركا وما يجاورها من مناطق صناعية، كما تسعى لان تكون الرائدة ضمن الجمعيات في الاردن بهدف بناء صناعة وطنية مزدهرة منافسة على مستوى المنطقة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير