البث المباشر
أخطر مرحلة عمرية لاكتساب الوزن الأمعاء والدماغ.. كيف تؤثر البكتيريا النافعة على المزاج والسعادة؟ التوازن الاقتصادي والاستقرار المعيشي بنك الإسكان يعقد الاجتماع السنوي الثالث والخمسين للهيئة العامة للمساهمين البنك العربي يرعى فعاليات برنامج "اليوم العربي للشمول المالي" في متحف الأطفال الجامعة الأردنية… حيث تتحول المعرفة إلى حكاية إنسان ثلاث ملفات على طاولة الرئيس عندما يبكي الرجال القبض على قاتل أطفاله الثلاثة الشاب سالم الشخاتره في ذمة الله فوضى الأغنية الأردنية.. إلى أين؟ الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك انسجاما مع توجيهات ولي العهد.. اتفاقية لإطلاق مراكز الأمير علي للواعدين والواعدات مستشفى الجامعة الأردنيّة يُنظّم يومًا صحيًّا مجانيًّا لفحوصات السمع والنطق في رأس العين محمد شاهين يكتب: رسائل الاحتيال الإلكتروني... جريمة تتغذّى على خوف الناس المضائق المائية وسلاسل الإمداد: التجارة العالمية تحت ضغط الجغرافيا المصري يزور بلدية السلط و يبحث تجويد الخدمات مع بلديات البلقاء د.م. محمد الدباس: الناقل الوطني للمياه إدارة الندرة لضمان الإستدامة مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية "اتحاد الادباء العرب" يدين اعتداءات الكيان الصهيوني على الشعوب العربية

صواريخ سورية موجهة تصطاد عربات الارهابيين "التركستان" على الحدود التركية

صواريخ سورية موجهة تصطاد عربات الارهابيين التركستان على الحدود التركية
الأنباط -

الانباط - وكالات

تستمر حركة النيران السورية في تغطية كامل مساحة ريف اللاذقية الشمالي المتاخم للحدود التركية، عبر استهداف مواقع مسلحي "النصرة" الارهابية.

ولا تكتفي الوسائط النارية بضرب المقار والتحصينات الثابتة، بل وتلاحق أيضا تحركات الأفراد والآليات في الجبال والتلال وعلى الخطوط الأولى للجبهة التي تشهد تصعيد وتطورات، وخاصة بعد محاولة مئات المسلحين قبل أيام الهجوم على محور بلدة (كنسبا) بغية السيطرة على تلال ومواقع حاكمة.

وقال مراسلون صحفيون، إن الجيش السوري وسع من ضرباته النارية المدفعية والصاروخية، والتي طالت مؤخرا تلال جبلية ومناطق وعرة تعد خطوط تماس في الجبهتين الشمالية والشمالية الشرقية على الحدود مع تركيا، إضافة للنشاط الجوي السوري الروسي والذي يستهدف العمق الحيوي للمسلحين "التركستان" الصينيين المؤدي لريف إدلب.

وأضافوا "أن عددا من المسلحين المنحدرين من أصول آسيوية قتلوا، وبقيت جثثهم داخل سيارة دفع رباعي كانت تقلهم وتنقل ذخيرة إلى إحدى نقاطهم المتقدمة، بعد أن تم إستهدافها بصاروخ موجه، فيما دمرت الصواريخ الجوية دشم بمن فيها من مسلحين عند تلال سندو أبو دحدوح والسيريتل المرتفعة والمقابلة لنقاط الجيش السوري في قلعتي شلف وطوبال".

ولا زالت الوحدات البرية السورية ترابط قرب تلال "كباني" الاستراتيجية بغية إستقاطها وتحريرها من مئات المقاتلين التركستانيين الذين يتحصنون داخل أنفاق عميقة وسراديب خوفا من حركة النيران الجوية والبرية التي تطال تحركاتهم المكشوفة.

واضافوا ان سلاح الجو الروسي والسوري دمر سلسلة منتقاة من المواقع التابعة للمسلحين الصينيين في "الحزب الإسلامي التركستاني" و"جبهة النصرة" قرب الحدود السورية التركية بريف إدلب.

وقالوا، إن الطيران الحربي السوري الروسي المشترك نفذ سلسلة من الغارات الجوية مستهدفا مواقع وتحركات مسلحي "هيئة تحرير الشام" و"الحزب الاسلامي التركستاني" على عدة محاور بريف إدلب الجنوبي والجنوبي الغربي الممتدين على طول الحدود مع تركيا.

ونقلوا عن مصدر ميداني أن طائرات الاستطلاع الروسية رصدت مواقع ومقرات تابعة للحزب الإسلامي التركستاني في ريف جسر الشغور، كانت تستخدم كمقرات عسكرية للقيادة والسيطرة وتحوي أسلحة ومعدات لوجستية. وأشار المصدر إلى أن سلسلة غارات نفذها الطيران الحربي الروسي نفذ مستهدفا تلك المقرات، وأسفرت عن تدميرها بشكل كامل.

كما رصدت وحدات الاستطلاع في الجيش السوري تحركات معادية لمسلحي "النصرة" وحلفائهم، كانوا يعملون على نقل شحنات أسلحة وذخائر باتجاه مواقعهم على محاور (كفرنبل وكفروما وحيش والتح ومعرتحرمة) جنوب إدلب، ليتكفل الطيران السوري بتدمير الأهداف وقتل وإصابة من يقومون على عمليات النقل.

وخلال الساعات القليلة الماضية تم تدمير ما يزيد عن 30 موقعا ومقرا تابعا للتنظيمات المسلحة في ريفي إدلب الجنوبي والجنوبي الغربي.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير