اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن العام يلقي القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في عمّان جرس إنذار يُلاحِق بريدك الإلكتروني مزايا منتظرة بشدة في "واتساب" 35 رأساً من الأغنام وملايين الليرات .. زفاف يتصدر التريند ويشغل تركيا الفنان السعودي عبادي الجوهر يحيي حفلاً غنائياً مميزاً على المسرح الجنوبي في جرش وداعاً للقولون والأرق .. لماذا ينصح الأطباء بتناول الكيوي بعد العشاء؟ الأرصاد: كتلة حارة تؤثر على المملكة الخميس .. وذروة تأثيرها السبت مهرجان جرش.. فرقة "بو دشار" تعيد أمجاد الطرب والموسيقا الشرقية بمشاركة الجمهور ترامب: سنضرب إيران بقوة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة القرعان الأستاذ الدكتور محمد حكم الشياب... حين يتحدث العلم بلغة الرحمة محافظ العقبة يتفقد مستشفى الشيخ محمد بن زايد ويشيد بمستوى الخدمات الطبية المقدمة قمة منظمة شانغهاي للتعاون لوسائل الإعلام ومراكز البحوث تدعو إلى توافق أوسع وتعاون أقوى منظمة شانغهاي للتعاون تشهد فرصا جديدة وسط التغيرات العالمية منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit) المتسلل إلى الحدود الاردنيه في قبضه جيشينا الباسل رسالتي الى جلالة الملك... بين هيبة الدولة ونبض الإنسان اللاعب الفلسطيني الأردني...وماذا عن الترويج لنجومنا...! ترامب: سنشن ضربات قوية ضد إيران "مستثمري المناطق الحرة" تبحث فرص التعاون بعدة قطاعات في رواندا

ندوة حول البرنامج الأردني لسرطان الثدي

ندوة حول البرنامج الأردني لسرطان الثدي
الأنباط -
الأنباط -نظم ملتقى طلال أبوغزالة المعرفي بالتعاون مع البرنامج الأردني لسرطان الثدي وبدعم من مركز الحسين للسرطان ندوة توعية بعنوان "سرطان الثدي وأهمية الكشف المبكّر". واكد رئيس ومؤسس الملتقى الدكتور طلال أبوغزالة، أهمية ودور مركز الحسين للسرطان في التوعية وعلاج مرض السرطان بالمملكة ومنطقة الشرق الأوسط والذي يعد صرحاً علمياً وطبياً متطوّرا ومتقدّما على مستوى العالم.
وأشار إلى أهمية الكشف المبكّر في الوقاية والعلاج من مرض السرطان والذي يعتبر أفضل الوسائل للحماية والسلامة، وأكثر الوسائل اقتصادا بتوفير المبالغ الطائلة التي يتحملّها المريض والاقتصاد الوطني في حالة العلاج عند الكشف المتأخر للمرض.
وقال المدير التنفيذي للملتقى فادي الداوود: إن استضافة الندوة تأتي من المسؤولية الوطنية والمجتمعية للملتقى الذي يقوم ببث الرسائل التوعوية الخاصة بالحملة الوطنية على مواقع التواصل الاجتماعي الخاصة بمجموعة طلال أبوغزالة العالمية.
وأطلق البرنامج الاردني لسرطان الثدي الحملة العربية الرابعة للتوعية بسرطان الثدي لهذا العام تحت شعار "ما تنسي الاعراض افحصي".
وقالت مديرة البرنامج الاردني لسرطان الثدي ريم العجلوني: انه تم تأسيس البرنامج عام 2007 كبرنامج وطني بتوجيهات من وزارة الصحة لتولي مهمة تخفيض معدل الوفيات الناتجة عن سرطان الثدي، والانتقال من تشخيص المرض في مراحله المتأخرة (الثالثة والرابعة) إلى تشخيصه في مراحل مبكرة (صفر الثانية) حيث تكون فرص الشفاء أعلى وتكاليف العلاج أقل.
واشارت إلى أنه يتم تشخيص ألف سيدة سنويا في الاردن بسرطان الثدي، مشيرة إلى ان نسبة كبيرة من الحالات تكتشف في المراحل المتأخرة حيث يكون العلاج أصعب وأكثر كلفة وفرص النجاة أقل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير