اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجوجيتسو الأردنية تتأهب لتسجيل حضورها الثالث في دورة الألعاب الآسيوية (آيتشي - ناغويا 2026) انطلاق النسخة الثانية من مسابقة "هوفر يو" لسباق الطائرات المسيرة غدا تحت رعاية الأمير عمر بن فيصل " خارجية النواب " : الأردن يقف إلى جانب الجزائر ويعزي بضحايا الحرائق الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟

ندوة حول البرنامج الأردني لسرطان الثدي

ندوة حول البرنامج الأردني لسرطان الثدي
الأنباط -
الأنباط -نظم ملتقى طلال أبوغزالة المعرفي بالتعاون مع البرنامج الأردني لسرطان الثدي وبدعم من مركز الحسين للسرطان ندوة توعية بعنوان "سرطان الثدي وأهمية الكشف المبكّر". واكد رئيس ومؤسس الملتقى الدكتور طلال أبوغزالة، أهمية ودور مركز الحسين للسرطان في التوعية وعلاج مرض السرطان بالمملكة ومنطقة الشرق الأوسط والذي يعد صرحاً علمياً وطبياً متطوّرا ومتقدّما على مستوى العالم.
وأشار إلى أهمية الكشف المبكّر في الوقاية والعلاج من مرض السرطان والذي يعتبر أفضل الوسائل للحماية والسلامة، وأكثر الوسائل اقتصادا بتوفير المبالغ الطائلة التي يتحملّها المريض والاقتصاد الوطني في حالة العلاج عند الكشف المتأخر للمرض.
وقال المدير التنفيذي للملتقى فادي الداوود: إن استضافة الندوة تأتي من المسؤولية الوطنية والمجتمعية للملتقى الذي يقوم ببث الرسائل التوعوية الخاصة بالحملة الوطنية على مواقع التواصل الاجتماعي الخاصة بمجموعة طلال أبوغزالة العالمية.
وأطلق البرنامج الاردني لسرطان الثدي الحملة العربية الرابعة للتوعية بسرطان الثدي لهذا العام تحت شعار "ما تنسي الاعراض افحصي".
وقالت مديرة البرنامج الاردني لسرطان الثدي ريم العجلوني: انه تم تأسيس البرنامج عام 2007 كبرنامج وطني بتوجيهات من وزارة الصحة لتولي مهمة تخفيض معدل الوفيات الناتجة عن سرطان الثدي، والانتقال من تشخيص المرض في مراحله المتأخرة (الثالثة والرابعة) إلى تشخيصه في مراحل مبكرة (صفر الثانية) حيث تكون فرص الشفاء أعلى وتكاليف العلاج أقل.
واشارت إلى أنه يتم تشخيص ألف سيدة سنويا في الاردن بسرطان الثدي، مشيرة إلى ان نسبة كبيرة من الحالات تكتشف في المراحل المتأخرة حيث يكون العلاج أصعب وأكثر كلفة وفرص النجاة أقل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير