البث المباشر
مصنع أنابيب باستثمار أميركي-هندي بـ125 مليون دولار لدعم الناقل الوطني باسم سكجها يكتب: حديث التعديل على حكومة حسان! المعلم والمربي الحاج زهير عارف خليل جلامنه في ذمة الله الضّمان: أكثر من مليون و655 ألف مشترك فعّال بينهم 1.4 مليون أردني إدارة الأزمات" يدعو لرفع الجاهزية لمنع حرائق الأعشاب خلال الصيف مشروع الفوترة الوطني يمثل الأردن في جائزة القمة العالمية لمجتمع المعلومات WSIS 2026 ولي العهد: علينا ألا نخشى التغيير الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير إسبانيا إطلاق أنشطة تطوعية لتعزيز الوعي البيئي مصدر يكشف للأنباط برنامج نجوم مهرجان جرش… وعمر العبداللات يفتتح الأمسيات الأمم المتحدة: تراجع عبور السفن في مضيق هرمز بنسبة 95% دعونا نتفق أننا لا نتفق دائماً القطاع المصرفي الأردني أمام اختبار الجاهزية \ لماذا تفرض المرحلة المقبلة مقاربة أكثر تحفظًا وانضباطًا؟ الضريبة: السبت دوام لتمكين تقديم الإقرارات وتسديد الضريبة المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات بنك الإسكان يطلق منصة الخدمات المصرفية المفتوحة لشركات التكنولوجيا المالية ومقدمي الخدمات والحلول المالية والرقمية الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل مصنع إطارات في المفرق أجواء معتدلة اليوم ودافئة غدًا مدير أعمال هاني شاكر يخرج عن صمته أطعمة مفيدة وأخرى ضارة للأسنان

الضمان تتلقى 588 طلبا للسحب من رصيد التعطل الادخاري

 الضمان تتلقى 588 طلبا للسحب من رصيد التعطل الادخاري
الأنباط -
الأنباط - تلقت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي من خلال موقعها الإلكتروني خلال ثلاثة أيام من إطلاق خدمة السحب من الرصيد الادخاري لتأمين التعطل عن العمل 588 طلباً، من ضمنها 542 طلباً لغايات التعليم العالي والمهني لأبناء المؤمن عليهم و46 طلباً لغايات المعالجة الطبية للمؤمن عليه أو أحد أفراد أسرته.
وبين الناطق الرسمي باسم المؤسسة موسى الصبيحي في تصريح صحفي اليوم الاثنين: إن إجمالي المبالغ الواردة في الطلبات التي تلقتها المؤسسة وصل إلى 898 ألف دينار، وأن المؤسسة ستقوم بمعالجة الطلبات الواردة إليها للاستفادة من هذه الخدمة أولاً بأول وستبدأ بتحويل المبالغ للطلبات المحققة للشروط والأسس المعتمدة لهذه الغاية بدءاً من يوم غد الثلاثاء من خلال فروع بنك الإسكان وذلك بعد وصول رسالة نصية على الهاتف الخلوي لمقدم الطلب تبين رقم الصرف للمبلغ المسحوب. وأوضح أن خدمة السحب من الرصيد الادخاري متاحة فقط على موقع المؤسسة الإلكتروني (www.ssc.gov.jo) الذي تم اطلاقه السبت الماضي للأردنيين الذين لهم فترات عمل في القطاع الخاص بعد تاريخ 1/9/2011 وهو التاريخ الذي بدأ فيه تطبيق تأمين التعطل عن العمل للعاملين في القطاع الخاص على أن لا يقل رصيدهم الادخاري بتأمين التعطل عن 300 دينار، حيث بإمكانهم السحب من تلك الأرصدة بحد أقصى 75 بالمئة من اجمالي الرصيد المتوفر.
وبين أن موقع المؤسسة الإلكتروني الجديد يتيح للمؤمن عليه كافة التفاصيل المتعلقة بخدمة السحب من رصيد التعطل عن العمل، ويتعين على المؤمن عليه الراغب بتقديم طلب الصرف الدخول على الموقع الإلكتروني للمؤسسة وتسجيل الدخول أو اجراء التسجيل من خانة تسجيل الأفراد ثم الدخول إلى الخدمات الإلكترونية، يلي ذلك اختيار خدمة صرف الرصيد الادخاري وتعبئة طلب الصرف، وارفاق الوثائق المطلوبة ثم الضغط على زر ارسال.
ودعا المؤمن عليهم إلى الدخول لموقع المؤسسة الإلكتروني الجديد الذي يوفر لهم خدمة التسجيل الإلكتروني للمشترك والعامل والاطلاع على تفاصيل الاشتراك كافة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير