البث المباشر
مشروع الفوترة الوطني يمثل الأردن في جائزة القمة العالمية لمجتمع المعلومات WSIS 2026 ولي العهد: علينا ألا نخشى التغيير الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير إسبانيا إطلاق أنشطة تطوعية لتعزيز الوعي البيئي مصدر يكشف للأنباط برنامج نجوم مهرجان جرش… وعمر العبداللات يفتتح الأمسيات الأمم المتحدة: تراجع عبور السفن في مضيق هرمز بنسبة 95% دعونا نتفق أننا لا نتفق دائماً القطاع المصرفي الأردني أمام اختبار الجاهزية \ لماذا تفرض المرحلة المقبلة مقاربة أكثر تحفظًا وانضباطًا؟ الضريبة: السبت دوام لتمكين تقديم الإقرارات وتسديد الضريبة المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات بنك الإسكان يطلق منصة الخدمات المصرفية المفتوحة لشركات التكنولوجيا المالية ومقدمي الخدمات والحلول المالية والرقمية الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل مصنع إطارات في المفرق أجواء معتدلة اليوم ودافئة غدًا مدير أعمال هاني شاكر يخرج عن صمته أطعمة مفيدة وأخرى ضارة للأسنان دراسة: تناول الإفطار يساعد في اكتساب المرونة النفسية علماء : الخضار والفواكه الملوثة بالمبيدات اخطر من السجائر حفلة “سلطان الطرب” في عمّان… ترفٌ فاخر يصطدم بواقع اقتصادي مُرهِق بين "نشوة" الأزمات الخارجية و"عزلة" المطبخ الداخلي ..قراءة في خريف العلاقة بين حكومة حسّان والشركاء السياسيين باريس سان جيرمان يحقق انتصارا صعبا على بايرن ميونيخ

ارتفاع أعداد زوار "المغطس" بنسبة 5ر33 بالمئة

ارتفاع أعداد زوار المغطس بنسبة 5ر33 بالمئة
الأنباط -
الأنباط -

ارتفع عدد زوار موقع عماد السيد المسيح "المغطس" خلال شهر تشرين الأول الماضي بنسبة 5ر33 بالمئة، مقارنة مع الشهر ذاته من العام الماضي.
وبين مدير عام هيئة الموقع المهندس رستم مكجيان، أن الهيئة تعكف على إحياء درب نبع يوحنا المعمدان الممتد من المغارة التي عاش بها وصولاً إلى موقع لقائه مع السيد المسيح على ضفة نهر الأردن.
وقال "يأتي إحياء الدرب لإضفاء المزيد من الروحانية من خلال تمكين الزوار من السير على خطى الأنبياء، والاطلاع على هذه الأماكن المقدسة عن قرب"، لافتاً إلى أن هذا الأمر سيكون له أثر في جذب المزيد من الزوار للموقع.
وأضاف مكجيان أن عدد الزوار منذ بداية العام شهد ارتفاعاً غير مسبوق، إذ بلغ نحو 150 الف زائر، مقارنة بـ115 ألف زائر العام الماضي، مضيفاً أن عدد زوار المغطس للشهر الماضي زاد على 23 ألف زائر، مقارنة بنحو 17 الف زائر لنفس الفترة من العام الماضي.
وأكد أن تسيير رحلات الطيران منخفض التكاليف إلى الأردن ساهم في رفع عدد الزوار بنسب جيدة خاصة من دول أوروبا وشرق آسيا والذي جاء ثمرة للجهود التي بذلتها وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة وادارة الموقع للترويج للموقع في هاتين المنطقتين على وجه الخصوص، مشيراً إلى أن تعزيز مكانة الموقع على خريطة السياحة الدينية العالمية زاد من عدد زوار التذكرة الموحدة كجزء من البرنامج السياحي الأردني.
وتصدر السياح من أوروبا عدد الزوار بنسبة 62 بالمئة أغلبهم من روسيا وفرنسا وإيطاليا وألمانيا تلاهم الزوار من أميركا بنسبة 18 بالمئة، في حين شكل عدد السياح من شرق آسيا ما يقارب الـ 10 بالمئة، والدول العربية 5 بالمئة وأفريقيا واحد بالمئة، والأردن 4 بالمئة.
وأوضح مكجيان "أن المؤشرات الايجابية تدفعنا إلى الاستمرار بالعمل بروح الفريق الواحد للوصول إلى الاهداف والتطلعات، بما يسهم في دفع عجلة الاقتصاد من ناحية وإبراز الرسائل العظيمة للموقع من الناحية الاخرى، خاصة فيما يتعلق برسائل السلام والمحبة والإخاء والعيش المشترك"، مضيفا ان الهيئة تقوم حاليا بإعداد الدراسات لإعادة ترتيب مركز الزوار الحالي لتحسين الخدمات المقدمة لزوار وحجاج الموقع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير