البث المباشر
سكر الدم منتصف رمضان.. الجسم يتكيف ويحول الطاقة بذكاء النظام الغذائي الغني بالدهون قد يزيد خطر أمراض الكبد الامن العام :الدفاع المدني يخمد حريقاً شب في مستودع يحتوي على أخشاب في محافظة العاصمة توقيع مذكرة تفاهم بين أبوغزاله وشركاه للاستشارات و MCC مينا الاستشارية لتعزيز استشارات الأمن الدوائي الأمن: مقتل رجل طعنا على يد زوجته في عمّان الملك لرئيس وزراء كندا: ضرورة ضبط النفس واستخدام الحوار لحل الأزمات اغتيال الشخصية.. حين يتحول "التشويه" إلى سلاح لتقويض العمل العام (وسائط متعددة) الصين تعتزم تطوير الاقتصاد الذكي وتعزيز التنمية الرقمية والذكية (وسائط متعددة) تقرير: الصين تحقق إنجازات جديدة كبيرة خلال فترة 2021-2025 الأمن يكشف تفاصيل وفاة مسنّة على يد حفيدها بقصد السرقة إغلاق جزئي وتحويلات مرورية في طبربور الجمعة بيان صادر عن النائب طلال النسور حول مشروع تعديل قانون الضمان الاجتماعي جمعية الفنادق تحتفي بأمسية لممثلي القطاع السياحي وفاة أكبر معمر في الطفيلة عن أكثر من 100 عام الاستهدافات الإيرانية لدول مجلس التعاون الخليجي والأردن تحوّل في معادلة الردع أم انزلاق نحو إعادة تشكيل الإقليم؟ الأمن العام يتعامل مع 187 بلاغاً لحادث سقوط شظايا الملك يتلقى اتصالات هاتفية لبحث تطورات الأوضاع في المنطقة الملك والرئيس السوري يبحثان هاتفيًا الأوضاع الإقليمية الخطيرة رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور كلية الدفاع الوطني وكلية القيادة والاركان قطر تعلن اعتراض 13 صاروخاً و4 مسيّرات في عدة موجات الخميس

افتتاح مركز الانطلاق والوصول في معان بكلفة 4.9 مليون دينار

افتتاح مركز الانطلاق والوصول في معان بكلفة 49 مليون دينار
الأنباط -
الأنباط -- افتتح وزير النقل المهندس أنمار الخصاونة اليوم الخميس، بحضور وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس فلاح العموش، مركز الانطلاق والوصول " مجمع الباصات " الجديد في مدينة معان والذي بلغت كلفته أربعة ملايين و900 ألف دينار على قطعة أرض مساحتها 14 دونما، وبتمويل من المنحة الخليجية "الصندوق الكويتي".
وأشار المهندس الخصاونة خلال حفل الافتتاح إلى أن هذا المركز يعد إضافة حقيقية لتحسين واقع النقل في محافظة معان، وهو من أحدث المراكز الموجودة في المملكة، ويتميز بمواصفات عالمية بهدف تحقيق أعلى درجات النظام والراحة للمسافرين والمشغلين.
وقال الخصاونة أن المركز يعمل على الطاقة الشمسية من خلال الألواح التي تم تركيبها خدمة للبيئة، ويحتوي على المرافق الضرورية واللازمة للركاب من محلات تجارية ومرافق خدمية عامة، وصالة انتظار ومصلى وعدد من المصاعد ومكاتب لهيئة تنظيم النقل البري وإدارة السير ولشركات النقل.
وأضاف إن هذا المركز سيسهم في رفد موازنة البلدية وفي التخفيف من الضغط والمعاناة على الركاب وأصحاب وسائط النقل في المجمع القديم، إذ تم استحداث مسارب مناسبة لكافة الخطوط وبما ييسر على الركاب معرفة أماكن اصطفاف الحافلات العامة على كافة الخطوط بهدف تنظيم المجمع وعدم تداخل الحافلات العمومية مع بعضها البعض ومنع الازدحام والعشوائية بين حافلات النقل داخل المجمع.
وقال المهندس فلاح العموش: إننا نعول من خلال إنشاء هذا المركز على إحداث نقلة نوعية في حركة النقل العام من وإلى محافظة معان، وبما يسهم في تنمية المدينة والتي تتمتع بأهمية تاريخية وسياحية واقتصادية وتعليمية.
وبين أن المركز يهدف إلى مواكبة الزيادة والتطور في حركة النقل العام التي شهدتها مدينة معان في السنوات الأخيرة خاصة بعد افتتاح جامعة الحسين بن طلال، إذ سيسهم المركز في خدمة أبناء المنطقة والطلاب الوافدين إليها من المحافظات الأخرى، وسيسهل حركة المواصلات داخل وخارج المحافظة بالإضافة إلى ايجاد عدد من فرص العمل.
وأشار العموش إلى أن وزارة الأشغال العامة والإسكان حرصت على تنفيذ المشروع وفق أفضل المواصفات والشروط وبمساحات تلبي الحاجة الحالية والمستقبلية لمدينة معان، إذ يحتوي المجمع على العديد من المرافق الصحية والمحال تجارية وصالة انتظار ومكاتب، ومظلات.
ولفت إلى إن هذا المشروع ياتي ضمن حزمة من المشاريع المماثلة تم ويتم تنفيذها في محافظات المملكة ومدنها؛ بهدف تطوير شبكة النقل العام بشكل ينعكس على الحركة الاقتصادية والسياحية والاجتماعية ويوفر الخدمة المثلى للمواطنين ويخفف من معاناتهم.
حضر حفل الافتتاح محافظ معان محمد الفايز ومدير الشرطة العقيد عبدالرحمن الحرازنة ومدير مكتب هيئة تنظيم قطاع النقل في محافظة معان سليمان النوافلة، ورئيس لجنة العمل في مجلس النواب خالد الفناطسة،ونواب من محافظة معان وعدد من المسؤولين الرسميين والمعنيين بقطاع الأشغال العامة والنقل وعدد من أبناء المجتمع المحلي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير