اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى

افتتاح مركز الانطلاق والوصول في معان بكلفة 4.9 مليون دينار

افتتاح مركز الانطلاق والوصول في معان بكلفة 49 مليون دينار
الأنباط -
الأنباط -- افتتح وزير النقل المهندس أنمار الخصاونة اليوم الخميس، بحضور وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس فلاح العموش، مركز الانطلاق والوصول " مجمع الباصات " الجديد في مدينة معان والذي بلغت كلفته أربعة ملايين و900 ألف دينار على قطعة أرض مساحتها 14 دونما، وبتمويل من المنحة الخليجية "الصندوق الكويتي".
وأشار المهندس الخصاونة خلال حفل الافتتاح إلى أن هذا المركز يعد إضافة حقيقية لتحسين واقع النقل في محافظة معان، وهو من أحدث المراكز الموجودة في المملكة، ويتميز بمواصفات عالمية بهدف تحقيق أعلى درجات النظام والراحة للمسافرين والمشغلين.
وقال الخصاونة أن المركز يعمل على الطاقة الشمسية من خلال الألواح التي تم تركيبها خدمة للبيئة، ويحتوي على المرافق الضرورية واللازمة للركاب من محلات تجارية ومرافق خدمية عامة، وصالة انتظار ومصلى وعدد من المصاعد ومكاتب لهيئة تنظيم النقل البري وإدارة السير ولشركات النقل.
وأضاف إن هذا المركز سيسهم في رفد موازنة البلدية وفي التخفيف من الضغط والمعاناة على الركاب وأصحاب وسائط النقل في المجمع القديم، إذ تم استحداث مسارب مناسبة لكافة الخطوط وبما ييسر على الركاب معرفة أماكن اصطفاف الحافلات العامة على كافة الخطوط بهدف تنظيم المجمع وعدم تداخل الحافلات العمومية مع بعضها البعض ومنع الازدحام والعشوائية بين حافلات النقل داخل المجمع.
وقال المهندس فلاح العموش: إننا نعول من خلال إنشاء هذا المركز على إحداث نقلة نوعية في حركة النقل العام من وإلى محافظة معان، وبما يسهم في تنمية المدينة والتي تتمتع بأهمية تاريخية وسياحية واقتصادية وتعليمية.
وبين أن المركز يهدف إلى مواكبة الزيادة والتطور في حركة النقل العام التي شهدتها مدينة معان في السنوات الأخيرة خاصة بعد افتتاح جامعة الحسين بن طلال، إذ سيسهم المركز في خدمة أبناء المنطقة والطلاب الوافدين إليها من المحافظات الأخرى، وسيسهل حركة المواصلات داخل وخارج المحافظة بالإضافة إلى ايجاد عدد من فرص العمل.
وأشار العموش إلى أن وزارة الأشغال العامة والإسكان حرصت على تنفيذ المشروع وفق أفضل المواصفات والشروط وبمساحات تلبي الحاجة الحالية والمستقبلية لمدينة معان، إذ يحتوي المجمع على العديد من المرافق الصحية والمحال تجارية وصالة انتظار ومكاتب، ومظلات.
ولفت إلى إن هذا المشروع ياتي ضمن حزمة من المشاريع المماثلة تم ويتم تنفيذها في محافظات المملكة ومدنها؛ بهدف تطوير شبكة النقل العام بشكل ينعكس على الحركة الاقتصادية والسياحية والاجتماعية ويوفر الخدمة المثلى للمواطنين ويخفف من معاناتهم.
حضر حفل الافتتاح محافظ معان محمد الفايز ومدير الشرطة العقيد عبدالرحمن الحرازنة ومدير مكتب هيئة تنظيم قطاع النقل في محافظة معان سليمان النوافلة، ورئيس لجنة العمل في مجلس النواب خالد الفناطسة،ونواب من محافظة معان وعدد من المسؤولين الرسميين والمعنيين بقطاع الأشغال العامة والنقل وعدد من أبناء المجتمع المحلي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير