البث المباشر
سكر الدم منتصف رمضان.. الجسم يتكيف ويحول الطاقة بذكاء النظام الغذائي الغني بالدهون قد يزيد خطر أمراض الكبد الامن العام :الدفاع المدني يخمد حريقاً شب في مستودع يحتوي على أخشاب في محافظة العاصمة توقيع مذكرة تفاهم بين أبوغزاله وشركاه للاستشارات و MCC مينا الاستشارية لتعزيز استشارات الأمن الدوائي الأمن: مقتل رجل طعنا على يد زوجته في عمّان الملك لرئيس وزراء كندا: ضرورة ضبط النفس واستخدام الحوار لحل الأزمات اغتيال الشخصية.. حين يتحول "التشويه" إلى سلاح لتقويض العمل العام (وسائط متعددة) الصين تعتزم تطوير الاقتصاد الذكي وتعزيز التنمية الرقمية والذكية (وسائط متعددة) تقرير: الصين تحقق إنجازات جديدة كبيرة خلال فترة 2021-2025 الأمن يكشف تفاصيل وفاة مسنّة على يد حفيدها بقصد السرقة إغلاق جزئي وتحويلات مرورية في طبربور الجمعة بيان صادر عن النائب طلال النسور حول مشروع تعديل قانون الضمان الاجتماعي جمعية الفنادق تحتفي بأمسية لممثلي القطاع السياحي وفاة أكبر معمر في الطفيلة عن أكثر من 100 عام الاستهدافات الإيرانية لدول مجلس التعاون الخليجي والأردن تحوّل في معادلة الردع أم انزلاق نحو إعادة تشكيل الإقليم؟ الأمن العام يتعامل مع 187 بلاغاً لحادث سقوط شظايا الملك يتلقى اتصالات هاتفية لبحث تطورات الأوضاع في المنطقة الملك والرئيس السوري يبحثان هاتفيًا الأوضاع الإقليمية الخطيرة رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور كلية الدفاع الوطني وكلية القيادة والاركان قطر تعلن اعتراض 13 صاروخاً و4 مسيّرات في عدة موجات الخميس

الاحتفال باليوم العالمي للطيور المهاجرة

الاحتفال باليوم العالمي للطيور المهاجرة
الأنباط -
الأنباط -احتفلت الجمعية الملكية لحماية الطبيعة، وشركة واحة آيلة للتطوير، اليوم الأربعاء، باليوم العالمي للطيور المهاجرة، تحت شعار "لنكن حلاً للتلوث بالبلاستيك".
وتهدف الاحتفالية السنوية التي انطلقت لأول مرة عام 2006 إلى زيادة الوعي بأهمية الطيور المهاجرة باعتبارها أحد أهم المكونات والمؤشرات الهامة للتنوع الحيوي، إضافة إلى دورها بتنشيط سياحة مشاهدة الطيور كأحد الأنشطة الصديقة للبيئة والتي تساهم بتنمية الوضع الاقتصادي الاجتماعي في العديد من المجتمعات، وتعزيز الدور التوعوي لسكان الأرض ليكونوا رفيقين بالطيور المهاجرة وبيئاتها.
وقال مدير عام الجمعية الملكية لحماية الطبيعة يحيى خالد خلال الاحتفال، "إن الاحتفال بهذا اليوم هو أحد الوسائل التوعوية النوعية التي تستهدف العائلات بكافة عناصرها لتكون رفيقة بالطيور المهاجرة وبيئاتها".
بدوره، قال المدير التنفيذي لشركة واحة آيلة للتطوير المهندس سهل دومين إن استمرار العمل والتشاركية بين الشركة والجمعية في برامج ونشاطات متنوعة هو أحد أبرز نجاحات العمل في غاية تحقيق التنمية المستدامة المنشودة في مختلف القضايا البيئية، مؤكداً أن الاحتفال باليوم العالمي للطيور المهاجرة وللعام الخامس هو أبرز تلك الأنشطة بما تحمله من رسائل مجتمعية بيئية هادفة وبمشاركة مجتمعية واسعة.
وتشارك الأردن في هذا التوقيت ما يزيد عن 72 دولة في العالم في تبني الجهود التوعوية من خلال أنشطة مختلفة يقوم فيها سكان الكوكب باحتفالهم في اليوم العالمي للطيور المهاجرة.
وتعتبر فعالية الملكية لحماية الطبيعة وآيلة من الفعاليات السنوية البارزة والتي يقوم بها الأطفال، وذويهم بإطلاق طائرات ورقية تتيح لهم فرصة تخيل جمالية سماء العقبة التي تتزين خلال مواسم الهجرة بكثافة عبور الطيور منها، حيث تم إطلاق أكثر من 3000 طائرة ورقية خلال هذا الحفل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير