اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى

الاتحاد الدولي للنقل الجوي وهيئة الطيران المدني يوقعان مذكرة تفاهم

الاتحاد الدولي للنقل الجوي وهيئة الطيران المدني يوقعان مذكرة تفاهم
الأنباط -
الأنباط -وقّع الاتحاد الدولي للنقل الجوي وهيئة تنظيم الطيران المدني في الأردن اليوم الاربعاء مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون على مستوى سلامة الطيران بالمملكة، ولاتخاذ خطوة نحو اعتماد مجموعة موحدة من معايير التدقيق الدولية في منطقة الشرق الأوسط.
وبموجب المذكرة ، ستعتمد هيئة تنظيم الطيران المدني برنامج " تدقيق السلامة التشغيلية" IOSA التابع للاتحاد الدولي للنقل الجوي كإحدى مؤشرات الامتثال لتعليمات الطيران المدني بهدف تعزيز الرقابة على السلامة.
وكانت الهيئة قد وقعت اتفاقية مماثلة بشأن تدقيق السلامة للعمليات الأرضية ISAGO التابع للاياتا في كانون الثاني الماضي.
وقال رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني الكابتن هيثم مستو: إن الهيئة تحرص على الالتزام بتحسين مستوى سلامة الطيران، وان اعتماد برنامجي " تدقيق السلامة التشغيلية" و " تدقيق السلامة للعمليات الأرضية" التابعين للاتحاد الدولي للنقل الجوي كمؤشرات على الامتثال لمتطلبات السلامة، خطوة مهمة لارساء مجموعة دولية موحدة من معايير التدقيق في المنطقة بما يعزز مستوى سلامة الطيران.
وقال: إن نظام "تدقيق السلامة التشغيلية" يعد معيارا لإدارة السلامة التشغيلية لشركات الطيران والخطوط الجوية مشيرا الى انه في العام الماضي كان معدل الحوادث بالنسبة لشركات الطيران المدرجة في سجل IOSA أقل مرتين من نظيراتها غير المدرجة (بمعدل 1.01مقابل 2.41 حادث لكل مليون رحلة).
من جهته قال نائب رئيس الاتحاد الدولي للنقل الجوي لمنطقة الشرق الاوسط وإفريقيا محمد البكري: تحتل سلامة الطيران أقصى اولويات القطاع، مهنئا الهيئة في الاردن على دورها الريادي بالمساعدة على تشجيع اعتماد مجموعة موحدة من معايير السلامة العالمية.
يذكر ان الاتحاد الدولي للنقل الجوي يمثل ما يصل الى 290 شركة طيران تشغل نحو 82 بالمئة من الحركة الجوية العالمية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير