البث المباشر
مدير أعمال هاني شاكر يخرج عن صمته أطعمة مفيدة وأخرى ضارة للأسنان دراسة: تناول الإفطار يساعد في اكتساب المرونة النفسية علماء : الخضار والفواكه الملوثة بالمبيدات اخطر من السجائر حفلة “سلطان الطرب” في عمّان… ترفٌ فاخر يصطدم بواقع اقتصادي مُرهِق بين "نشوة" الأزمات الخارجية و"عزلة" المطبخ الداخلي ..قراءة في خريف العلاقة بين حكومة حسّان والشركاء السياسيين باريس سان جيرمان يحقق انتصارا صعبا على بايرن ميونيخ الخدمات الطبية: الخميس المقبل عطلة بجميع المستشفيات والمراكز الطبية حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس سلطة إقليم البتراء : تل الزنطور شاهد حي على عظمة الحضارة النبطية بيت العمال: لا تحسن ملموس في البطالة، وتحديات مستمرة في الحمايات والحقوق انطلاق الحملة التوعوية الشاملة لبرنامج BTEC لفرق عمل شباب كلنا الأردن في محافظة معان الأشغال العامة تبدأ أعمال تأهيل الطريق الملوكي في مادبا وتحدد مسارات بديلة لحركة السير انخفاض مديونية الشركة بنسبة 10% وتسوية أرصدة وذمم مالية وزير الخارجية ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق في إقليمي الوسط والشمال آفاق للطاقة تُوصي بتوزيع 18 % من الأرباح على المساهمين و تعرض الخطط المستقبلية لها. الإمارات تعلن الخروج من “أوبك” و”أوبك+” وزير الخارجية يبحث مع نظيره اليوناني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية "صناعة الأردن" تثمن قرار صرف مستحقات مالية متراكمة لمنشآت صناعية

الاتحاد الدولي للنقل الجوي وهيئة الطيران المدني يوقعان مذكرة تفاهم

الاتحاد الدولي للنقل الجوي وهيئة الطيران المدني يوقعان مذكرة تفاهم
الأنباط -
الأنباط -وقّع الاتحاد الدولي للنقل الجوي وهيئة تنظيم الطيران المدني في الأردن اليوم الاربعاء مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون على مستوى سلامة الطيران بالمملكة، ولاتخاذ خطوة نحو اعتماد مجموعة موحدة من معايير التدقيق الدولية في منطقة الشرق الأوسط.
وبموجب المذكرة ، ستعتمد هيئة تنظيم الطيران المدني برنامج " تدقيق السلامة التشغيلية" IOSA التابع للاتحاد الدولي للنقل الجوي كإحدى مؤشرات الامتثال لتعليمات الطيران المدني بهدف تعزيز الرقابة على السلامة.
وكانت الهيئة قد وقعت اتفاقية مماثلة بشأن تدقيق السلامة للعمليات الأرضية ISAGO التابع للاياتا في كانون الثاني الماضي.
وقال رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني الكابتن هيثم مستو: إن الهيئة تحرص على الالتزام بتحسين مستوى سلامة الطيران، وان اعتماد برنامجي " تدقيق السلامة التشغيلية" و " تدقيق السلامة للعمليات الأرضية" التابعين للاتحاد الدولي للنقل الجوي كمؤشرات على الامتثال لمتطلبات السلامة، خطوة مهمة لارساء مجموعة دولية موحدة من معايير التدقيق في المنطقة بما يعزز مستوى سلامة الطيران.
وقال: إن نظام "تدقيق السلامة التشغيلية" يعد معيارا لإدارة السلامة التشغيلية لشركات الطيران والخطوط الجوية مشيرا الى انه في العام الماضي كان معدل الحوادث بالنسبة لشركات الطيران المدرجة في سجل IOSA أقل مرتين من نظيراتها غير المدرجة (بمعدل 1.01مقابل 2.41 حادث لكل مليون رحلة).
من جهته قال نائب رئيس الاتحاد الدولي للنقل الجوي لمنطقة الشرق الاوسط وإفريقيا محمد البكري: تحتل سلامة الطيران أقصى اولويات القطاع، مهنئا الهيئة في الاردن على دورها الريادي بالمساعدة على تشجيع اعتماد مجموعة موحدة من معايير السلامة العالمية.
يذكر ان الاتحاد الدولي للنقل الجوي يمثل ما يصل الى 290 شركة طيران تشغل نحو 82 بالمئة من الحركة الجوية العالمية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير