البث المباشر
سكر الدم منتصف رمضان.. الجسم يتكيف ويحول الطاقة بذكاء النظام الغذائي الغني بالدهون قد يزيد خطر أمراض الكبد الامن العام :الدفاع المدني يخمد حريقاً شب في مستودع يحتوي على أخشاب في محافظة العاصمة توقيع مذكرة تفاهم بين أبوغزاله وشركاه للاستشارات و MCC مينا الاستشارية لتعزيز استشارات الأمن الدوائي الأمن: مقتل رجل طعنا على يد زوجته في عمّان الملك لرئيس وزراء كندا: ضرورة ضبط النفس واستخدام الحوار لحل الأزمات اغتيال الشخصية.. حين يتحول "التشويه" إلى سلاح لتقويض العمل العام (وسائط متعددة) الصين تعتزم تطوير الاقتصاد الذكي وتعزيز التنمية الرقمية والذكية (وسائط متعددة) تقرير: الصين تحقق إنجازات جديدة كبيرة خلال فترة 2021-2025 الأمن يكشف تفاصيل وفاة مسنّة على يد حفيدها بقصد السرقة إغلاق جزئي وتحويلات مرورية في طبربور الجمعة بيان صادر عن النائب طلال النسور حول مشروع تعديل قانون الضمان الاجتماعي جمعية الفنادق تحتفي بأمسية لممثلي القطاع السياحي وفاة أكبر معمر في الطفيلة عن أكثر من 100 عام الاستهدافات الإيرانية لدول مجلس التعاون الخليجي والأردن تحوّل في معادلة الردع أم انزلاق نحو إعادة تشكيل الإقليم؟ الأمن العام يتعامل مع 187 بلاغاً لحادث سقوط شظايا الملك يتلقى اتصالات هاتفية لبحث تطورات الأوضاع في المنطقة الملك والرئيس السوري يبحثان هاتفيًا الأوضاع الإقليمية الخطيرة رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور كلية الدفاع الوطني وكلية القيادة والاركان قطر تعلن اعتراض 13 صاروخاً و4 مسيّرات في عدة موجات الخميس

مفتي المملكة يلتقي المشاركين بدورة الإدارة الشرطية العليا

مفتي المملكة يلتقي المشاركين بدورة الإدارة الشرطية العليا
الأنباط -
الأنباط -التقى مفتي عام المملكة الدكتور محمد الخلايلة اليوم الأربعاء، المشاركين في دورة الإدارة الشرطية العليا المنعقدة في أكاديمية الشرطة الملكية لعدد من كبار ضباط الأمن العام، بحضور مساعد مدير الأمن العام لشؤون المرور العميد زياد باكير للحديث عن الإشاعة وتأثيراتها من المنظور الديني وطرق وقاية المجتمع منها.
وقال الدكتور الخلايلة: إنه على كافة مؤسسات الدولة الرسمية والأهلية والمدنية العمل بتشارك وتضافر لقتل الإشاعة وعدم تداولها لما لها من مخاطر مجتمعية وإنسانية واقتصادية تؤثر في بناء المجتمعات والدول، مشيرا إلى كيفية الوقاية من الشائعات من خلال عدم تداول الإخبار ومعلومات غير مؤكدة فيجب على الإنسان أن يكون محصنًا من تأثير الإشاعات لأن مصدرها قد يكون من أعداء البلاد والعباد.
وقال: إن الإسلام جاء ليؤكد سلامة المجتمعات واستقرارها وعدم نشر الفتن من خلال تزوير الحقائق واتهام الآخرين وحرم كل ما من شأنه المساس بقدسيته وقيمه أو الاعتداء على حقوق الآخرين.
وأوضح أهمية دور المسجد والخطباء والأئمة والوعاظ في محاربة أشكال الإشاعة عن طريق المنابر والدروس والموعظة الحسنة بين الناس نظرا لأهمية الموضوع الذي يؤثر على جميع شرائح المجتمع دون استثناء، والتصدي للإشاعة وعدم الانجرار وراء الإخبار الكاذبة.
ودعا إلى التركيز على منهج التثبت والتيقن والتبين المنبثقة عن الدين الإسلامي الحنيف والذي دعت إليه كذلك الرسالات السماوية كافة كمنطلق لمحاربة الإشاعة وخطاب الكراهية، مشيرا إلى أهمية المنبر الأكاديمي في التوعية بآثار الإشاعات المدمرة من خلال عقد الندوات والمحاضرات ذات العلاقة.
وثمن مفتي عام المملكة دور مديرية الأمن العام الريادي في محاربة الإشاعة من خلال مبادرته التي اطلقتها تحت مسمى (فتبينوا) المستمدة من تعاليم الدين الإسلامي الحنيف الذي يحث الجميع على تبين إي معلومة قبل نشرها وبثها للناس، مشيدا بأهدافها في توعية رواد مواقع التواصل الاجتماعي باستخدامها وفق ما يمليه عليهم ضميرهم تجاه الوطن ومنع الإشاعات وعدم تداول الإخبار غير الموثوقة التي تهدف إلى النيل من استقرار البلاد. وفي نهاية اللقاء، أجاب مفتي عام المملكة على مداخلات واستفسارات الضباط المشاركين في الدورة، واستمع لآرائهم ومقترحاتهم بما يسهم في تطوير عمل منظومة الأمن الوطني الشامل وحمايته من خطر الإشاعات بمحاربة مصادرها وفق نهج علمي وعملي مشترك.
يشار إلى أن دورة الإدارة الشرطية العليا تأتي ضمن الخطة السنوية التدريبية لمديرية الأمن العام بإشراك عدد من كبار الضباط لتعزيز خبراتهم القيادية من خلال استقطاب أصحاب الخبرات والمعارف من كبار رجالات الدولة على الأصعدة كافة للاستفادة المثلى من خبراتهم بعدة مجالات مجتمعية وأمنية ودينية بما يحقق مفهوم الأمن الشامل ليظل الوطن والمواطن بأمن واستقرار .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير