اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية

60 فرصة تدريب للمهندسين في الفوسفات بانتظار التنفيذ

60 فرصة تدريب للمهندسين في الفوسفات بانتظار التنفيذ
الأنباط -
الأنباط - 

عقدت لجنة المهندسين الشباب في شعبة هندسة المناجم والتعدين والهندسة الجيولوجية والبترول بنقابة المهندسين الاردنيين، ملتقى المهندسين الشباب الثاني في الشعبة، بحضور نقيب المهندسين الاردنيين المهندس أحمد سمارة الزعبي، وعضو مجلس النقابة رئيس شعبة هندسة المناجم والتعدين والهندسة الجيولوجية والبترول المهندس سمير الشيخ، واعضاء مجلس الشعبة، بمشاركة عدد من المهندسين والمهندسات من مختلف محافظات المملكة.



وعبر المهندسون خلال الملتقى عن همومهم وجملة المشكلات التي يواجهونها في سوق العمل، بصورة تؤكد ما آلت اليه احوالهم والصعوبات التي تغلق الابواب امامهم في مختلف المؤسسات



واستمع نقيب المهندسين المهندس أحمد سمارة الزعبي الى هموم المهندسين الشباب وابرز المشكلات والتحديات التي تواجههم، مؤكدا أن النقابة لا تألو جهدا في البحث عن فرص تدريب وتشغيل لهم في مختلف المؤسسات محليا وعربيا واقليميا، من خلال توقيع مذكرات التفاهم والاتفاقيات المختلفة.



وقال إن الأمل معقود على الشباب في تنمية الوطن والعمل على رفعته وازدهاره كونهم بناة المستقبل وقادته، مبينا أنهم يمتلكون من القدرة والمهارات والمعرفة ما يفي لذلك، خاصة إذا ما عملوا بجد على تطوير تلك المهارات والمعرفة والقدرات.



واستعرض عضو مجلس النقابة رئيس الشعبة المهندس سمير الشيخ ابرز الانجازات التي حققتها الشعبة خلال الفترة الماضية، كما تمت مناقشة عدد من المشكلات التي تواجه المهندسين الشباب والطرق الممكنة للحد من منها وعلى رأسها مشكلة البطالة.



وقال إن نقابة المهندسين وقعت العديد من الاتفاقيات مع المؤسسات المختلفة لتدريب المهندسين، إلا ان بعض تلك الاتفاقيات لم يتم تنفيذه، فقد تم توقيع اتفاقية مع شركة الفوسفات لتدريب حوالي 60 مهندسا بقصد التشغيل، إلا ان الشركة لم تنفذ بنود الاتفاقية حتى اللحظة، مؤكدا ان النقابة تأمل تنفيذها في اقرب وقت ممكن.



وناقش الملتقى أهم الدورات والبرامج التاهيلية التي ستعقدها لجنة المهندسين الشباب في الشعبة بدعم من مجلس الشعبة.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير