اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
قمة منظمة شانغهاي للتعاون لوسائل الإعلام ومراكز البحوث تدعو إلى توافق أوسع وتعاون أقوى منظمة شانغهاي للتعاون تشهد فرصا جديدة وسط التغيرات العالمية منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit) المتسلل إلى الحدود الاردنيه في قبضه جيشينا الباسل رسالتي الى جلالة الملك... بين هيبة الدولة ونبض الإنسان اللاعب الفلسطيني الأردني...وماذا عن الترويج لنجومنا...! ترامب: سنشن ضربات قوية ضد إيران "مستثمري المناطق الحرة" تبحث فرص التعاون بعدة قطاعات في رواندا "سياحة الأعيان": موقع المغطس يؤكد مكانة الأردن مركزًا عالميًا للحج المسيحي التنوع الفني يميز سادس أيام الهيبودروم في جرش المياه توقع اتفاقية لتوسعة محطة السمرا بكلفة 28 مليون دولار المعايطة: مشاركة الأردن في بعثات "حفظ السلام" تجسد النهج الأردني في دعم الأمن والسلم الدوليين ليث أبو رحال ينضم إلى الفيصلي لثلاثة مواسم إنجاز المرحلة الأولى من تركيب أنظمة تسخين المياه بالطاقة الشمسية بـ9 مستشفيات حكومية وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث مع "الإسكوا" التعاون المشترك مصر تدين الاعتداءات على الأردن واستهداف منشآت نفطية في السعودية انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثالث لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية بمشاركة أكثر من 300 متخصص من 11 دولة عربية قراءة في تمديد الاجازة بدون راتب توزيع 10 آلاف طرد غذائي وصحي على مخيمات اللاجئين في المملكة الزعبي تؤكد التقدم في تنفيذ مشاريع السياسة الصناعية 2024–2028

انطلاق مهرجان الرمان والمنتجات الريفية في إربد الاربعاء

انطلاق مهرجان الرمان والمنتجات الريفية في إربد الاربعاء
الأنباط -
الأنباط -أعلنت مديرية زراعة محافظة إربد عن فعاليات مهرجان الرمان والمنتجات الريفية السنوي الثاني عشر الذي سينطلق بعد غد الاربعاء، وذلك بحضور ممثلين عن الوسائل الإعلامية والمؤسسات الحكومية والخاصة في المحافظة.
وقال مدير مديرية زراعة إربد الدكتور عبدالوالي الطاهات خلال اجتماع عقد اليوم الاثنين، إن المديرية تنظم الموسم الثاني عشر من مهرجان الرمان والمنتجات الريفية، والذي سيساهم في دعم مزارعي الرمان في إقليم الشمال، ودعم وتمكين المرأة الريفية اقتصاديا.
وبين أن هذا المهرجان أصبح مطلباً شعبياً للمنتج والمستهلك على حد سواء ويحقق أبعادا اقتصادية واجتماعية وثقافية هامة من خلال إيجاد الفرص التسويقية لمنتجات الرمان المختلفة، وفتح قنوات اتصال مباشرة بين المنتج والمستهلك المحلي والشركات والمؤسسات المعنية بتطوير قطاع الرمان في المملكة.
وبين رئيس شعبة تمكين المرأة الريفية في المديرية عمر العودات أهمية المهرجان في تفعيل دور المرأة الريفية وتمكينها اقتصاديا، وإشراكها في تنمية المجتمع المحلي، وذلك من خلال مشاركة العديد من جمعيات السيدات الريفيات في هذا المهرجان السنوي، الأمر الذي يسهم في زيادة دخل الأسر الريفية وتشجيع المستهلك للإقبال على استهلاك المنتج الريفي المصنع بيتيا دون مواد حافظة والعمل على إحياء الموروث الشعبي من خلال تناول المأكولات الشعبية المختلفة والمصنعة بزيت الزيتون.
من جهته، اشار مدير زراعة بني كنانة ومشرف المهرجان المهندس عاهد عبيدات إلى أن المساحة المزروعة بأشجار الرمان في المحافظة تقدر بنحو 3000 دونم، فيما يقدر الإنتاج السنوي بـ7500 طن من الرمان من محافظة إربد.
ويشارك في المهرجان هذا العام 115 مشاركا منهم 59 مزارعا لعرض منتجاتهم في تسعة أجنحة وهي جناح المأكولات الشعبية، وجناح الرمان ومنتجاته المختلفة من "دبس وخل ومربى وعصير"، وجناح الشركات الزراعية، ونباتات الزينة الداخلية، والحرف والمشغولات اليدوية، وجناح الجمعيات التعاونية والعصائر والمشروبات المختلفة. يهدف المهرجان الى تعريف المواطنين بالأهمية الغذائية والدوائية لشجرة الرمان، وتوفير مكان مناسب لعرض وبيع منتجات شجرة الرمان من ثمار ودبس وعصير وخل، الأمر الذي يسهل عملية الشراء على المواطنين الذين يرغبون بشراء هذه المنتجات ذات الجودة العالية، وحصول مزارعي الرمان على مردود اقتصادي جيد من خلال عملية البيع والشراء المباشر للجمهور في محافظة إربد.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير