البث المباشر
عماد سعد يكتب: المهندس الأخضر... (وسائط متعددة) شي يدعو الى تحقيق إنجازات جديدة في "المسيرة الطويلة" الجديدة الاحتلال يفرض إغلاقا شاملا على الضفة الثلاثاء ويمنع تنقّل العمال الجيش يُحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجّهة سفارة الإمارات في عمان تنكس علمها تضامناً مع الأردن السفارة الأمريكية تنكّس علمها حداداً على ضحايا هجوم الكرك الإرهابي الجامعة الأردنيّة تنظّم وَقفةً تضامنيّةً وفاءً لشهداء حادثة محافظة الكرك وتجدّد العهد للوطن والقيادة الهاشميّة كهرباء إربد تنظم وقفة تضامنية تنديدا بالاعتداء الإرهابي على كنيسة في الكرك الإرهاب يضرب .... إستهداف الأردن.... لماذا ؟ الطفلة آية فيصل الخريشا تطلق مبادرة " لروح شهداء كنيسة حمود الكرك " الذنيبات يلتقي وزير الاستثمار والصناعة والتجارة الأوزبكي غدا الأردن من اقتصاد المعرفة إلى اقتصاد القيمة،،، حين تصبح الفكرة أصلا وطنيا '' راح نورجيهم '' ….الأردن أقوى من الإرهاب وأصلب من الفتنة التحول الرقمي في الأردن: مسيرة وطن تنطلق من رؤية ملكية نحو مستقبل ذكي. "حين يمتحن الوطن بالدم تنتصر إنسانية الأردنيين" بدء مراسم تشييع جثامين شهداء الكرك سفارة الإمارات في عمان تنكس علمها تضامناً مع الأردن الأسرة الرياضية تنعى ضحايا الكرك وتتمسك بقيم التآخي حسان: اجتثاث الفكر التكفيري من جذوره ضرورة ولا مكان للتطرف في الأردن بيان صادر عن أبناء عشيرة الدبارات

شعبة الهندسة المعمارية تقيم ملتقى المعماريين الشباب الأول

شعبة الهندسة المعمارية تقيم ملتقى المعماريين الشباب الأول
الأنباط -
الأنباط -

بدأت في جامعة الأمير الحسين التقنية اليوم الأحد فعاليات ملتقى المعماريين الشباب الأول الذي تنظمه شعبة الهندسة المعمارية في الجامعة بحضور عدد من الأكاديميين والمختصين، وطلبة هندسة العمارة.
واشتمل الملتقى على جلسات حوارية ومحاضرات علمية وثلاث ورشات عمل لمواضيع مختلفة.
وقال نقيب المهندسين المهندس أحمد سمارة الزعبي، إن الجزء الاكبر من مهمات المهندس المعماري تكمن في قربه من الناس والعمل معهم على الدوام، عبر الحملات والمبادرات المختلفة.
وأكد أن على المعماريين الشباب التعاطي مع تداعيات الثورة الصناعية الرابعة كالمدن الذكية والسيارات ذاتية الدفع والتطور التكنولوجي وتأثير ذلك على مفاهيم التخطيط العمراني والحضري.
واستعرض عميد المعماريين الاردنيين فؤاد الصايغ، مسيرته المهنية والتحديات والصعوبات التي واجهت تلك المسيرة، مؤكداً ان الشباب قادر على صنع التغيير اذا ما امتلك الإرادة المطلقة لذلك.
وقدم شرحاً عن متطلبات العمل الهندسي الناجح من دراسة الموقع وتحليله وفكرته التصميمية ودراسة الوظائف المطلوبة، وعناصر المشروع من أعمال وظيفية واقتصاد وجمال.
وقدم عميد كلية تكنولوجيا الانشاء والبيئة المبنية في جامعة الأمير الحسين التقنية الدكتور ياسر الرجال، موجزا عن ابرز البرامج التي تقدمها الكلية وأهدافها والمواضيع التقنية التي ترتكز عليها والمهارات الوظيفية التي تساهم في صقل الشباب وقدراتهم.
وقال عضو مجلس النقابة رئيس شعبة الهندسة المعمارية المهندس احمد صيام، إن أهمية الملتقى لا تنحصر في المستوى المعماري العلمي وانما تمتد لتسلط الضوء على العديد من قصص النجاح للمهندسين المعماريين، متحدين كافة العقبات والصعوبات التي يشهدها الاقتصاد الاردني.
بدوره، أكد رئيس لجنة المعماريين الشباب المهندس زياد أبو هزيم، أن الملتقى جاء ليكون مرجعا لكل المعماريين المقبلين على بداية مسيرتهم، كونه يساهم في تنمية شخصياتهم والانفتاح على الخبرات المختلفة.
وقال إن الملتقى يسعى لتقديم طرح معماري جديد لمعماريين شباب داخل وخارج الوطن، عبر محاضرات تفاعلية ومواضيع مختلفة تساهم في توسيع مدارك المعماريين خاصة في سوق العمل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير