اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج

الرواجبة: المعارض الخارجية بوابة لترويج خدمات الشركات الناشئة

الرواجبة المعارض الخارجية بوابة لترويج خدمات الشركات الناشئة
الأنباط -
الأنباط -- اكد ممثل قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في غرفة تجارة الاردن المهندس هيثم الرواجبة، اهمية المشاركة بالمعارض الخارجية للترويج لقطاع الخدمات وفتح اسواق جديدة امام الشركات الناشئة بالقطاع.
واشار الرواجبة في تصريح صحفي اليوم الأحد، عقب اختتام مشاركة 40 شركة اردنية بفعاليات معرض جايتكس للتقنية في دورته 39 الذي اقيم بمدينة دبي اخيرا، إلى ان المشاركة بالمعرض اتاحت الفرصة للتعرف على اخر التطورات العالمية في مجال التكنولوجيا وعالم الرقمنة، وان المعرض يعد الاكبر والأضخم على مستوى المنطقة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
وبين الرواجبة الذي ترأس الوفد، أن المشاركة بالمعرض مكنت الشركات الاردنية من الترويج والتسويق للخدمات التي تقدمها وذلك من خلال النقاشات وتبادل الخبرات واللقاءات التي تم عقدها مع مشاركين بالمعرض من مختلف دول العالم.
واضاف، ان فعاليات معرض جايتكس التي استمرت اسبوعا اسهمت بشكل كبير في تمكين المنظمات والهيئات من اكتشاف الافكار المبتكرة التي تسهم بنهوض مسار التكنولوجيا نحو آفاق اوسع اضافة الى المساهمة في تبني التقنيات الذكية التي تساعد على التقدم والنجاح في مجال التجارة الالكترونية والذكاء الاصطناعي وتقنية الجيل الخامس والحوسبة السحابية والأجهزة والبرامج.
وافاد الرواجبة، بان المشاركة الاردنية بالمعرض مثلت العديد من الجهات التي تعمل في مجال التكنولوجيا، مشيرا الى ان الحوارات والنقاشات التي جرت على هامش المعرض مكنت من التعرف على الفرص الحالية والمستقبلية بالقطاع.
وشارك بالمعرض أكثر من 4500 شركة عارضة من أكثر من 100 دولة، فيما شارك بالمعرض ايضا أكثر من 750 شركة ناشئة من 75 دولة.
وقال، ان غرفة تجارة الاردن بحكم انها المظلة الاولى للقطاع تحرص على دعم وتطوير عمل الشركات العاملة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات خصوصا الناشئة منها من خلال المشاركة بالمعارض الخارجية بقصد التشبيك وفتح اسواق جديدة امامها.
وشدد على ضرورة دعم وتحفيز قطاع الريادة وتكنولوجيا المعلومات بالمملكة لدعم وتحفيز الاقتصاد الوطني وتوفير المزيد من فرص العمل، خصوصا ان العديد من الشركات الناشئة في هذا القطاع سطرت نجاحات هامة محليا وعالميا.
وأشار الرواجبة، الى ان المنتدى الاقتصاد العالمي اختار 27 شركة اردنية ضمن افضل 100 شركة ناشئة بالمنطقة الأمر الذي يؤكد اهمية هذا القطاع ودوره الكبير في تحفيز وتنشيط الاقتصاد الوطني.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير