اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج

الشحاحده يوعز ببيع بذار القمح والشعير بأسعار مدعومة

الشحاحده يوعز ببيع بذار القمح والشعير بأسعار مدعومة
الأنباط -
الأنباط -
اكد م. ابراهيم الشحاحده وزير الزراعة ووزير البيئة  انه وبناءا على رؤية الحكومة الداعمة لمزارع المحاصيل الحقلية واتساع الرقعة الزراعية الخاصة بالقمح والشعير و المساهمة في الأمن الغذائي في المملكة وتشجيع أصحاب الحيازات الصغيرة لإستغلال اراضيهم   فقد تم توجيه  المؤسسة التعاونية الأردنيه بالبدء بعملية بيع بذار القمح والشعير للمزارعين من خلال محطات بيع البذار التابعه لها في اقاليم الجنوب والوسط والشمال إعتبارا" من الأثنين القادم الموافق 21/10/2019 وبأسعار مدعومة .
 ويذكر الى أنه قد تم التنسيق ايضا" مع وزارة الزراعة حيث نوه الشحاحده الى انه  سيتم تزويد بعض مديريات الزراعة في الأقاليم الثلاثة ببعض الكميات لبيعها تسهيلا" على المزارعين القاطنين في الأماكن البعيدة.

ونوه الشحاحده الى ان  مشروع إكثار البذار الذي يدار من قبل اذرع وزارة الزراعة  المركز الوطني للبحوث الزراعية لمؤسسة التعاونية الأردنية  بالاضافة الى وزارة الصناعة والتجارة الى المساهمة في الأمن الغذائي في المملكة وتشجيع أصحاب الحيازات الصغيرة لإستغلال اراضيهم من خلال تأمينهم وتزويدهم بالبذار المناسب مما يؤدي الى زيادة المساحات المزروعة وزيادة في دخل الأسرة الريفية، إضافة الى توفير فرص عمل والمساهمة في حل مشكلتي الفقر والبطالة وتقليل هجرة أبناء الريف الى المدينة والحد منها.

وتجدر الاشارة  الى أن مديرية المشاريع والدعم الفني في المؤسسة تقوم ومن خلال محطاتها في الشمال والجنوب والوسط بتقديم الدعم الارشادي لمزارعي المحاصيل الحقلية في الأقاليم الثلاثة إضافة الى بيع البذار والشعير المغربل والمعقم والملائم لكل منطقة حسب الصنف المناسب لها بأسعار مدعومة والكشف على حقولهم قبل وبعد الزراعة ضمن آلية مشتركة من وزارة الزراعة والمركز الوطني للبحوث الزراعية وشراء الإنتاج بأسعار تفضيلية تحددها الحكومة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير