اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البنك العربي الراعي الاستراتيجي للمؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران الملك في الأمم المتحدة .. خطابات تضع حلولا للأزمات ولا تكتفي بوصفها سمو الأميرة دانا فراس ترعى افتتاح مهرجان العنب في الفحيص بموسمه الثاني المياه: ضبط حفارتين مخالفتين في جنوب عمان منتخب الأردن للرياضات الإلكترونية يشارك في نهائيات دورة الألعاب الآسيوية في اليابان عودة رحلات الطيران الأوروبية إلى الأردن: “ويز إير” غداً و”ريان إير” نهاية تشرين الأول رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني لدى المملكة مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي محافظ البنك المركزي: الأردن وسوريا يرتبطان بمصالح اقتصادية تعزز فرص تعافي الاقتصاد السوري الشاب ما بيغسل صحن؟ مسؤوليات ابنك بالبيت من عمر 8 سنوات لحد ما يسافر الملك في نيويورك إدارة السير تتعامل مع 5000 رسالة وصلت عبر “الإبلاغ عن مخالفة” من خلال “سند” حين تُقطع شجرة… تتأثر جارتها حزب الأمة أمام اختبار التوازن بين التجديد والمحافظة (1) رواية تملوكوت للكاتبة خولة سليقة٠ ( نماذج بشرية تسعى للحرية)٠ هلوسة فوق جزيرة "الديمقراطية المعزولة "... المثقفون الجبناء الخريف يبدأ فلكيًا فجر الأربعاء وزارة العمل توضح آلية استفادة المستثمرين في المدن الصناعية في معان والكرك والطفيلة من الحوافز الحكومية

افتتاح فعاليات مؤتمر "القدس في الخطاب الإعلامي والسياسي

افتتاح فعاليات مؤتمر القدس في الخطاب الإعلامي والسياسي
الأنباط -
الأنباط --افتتح وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور عبدالناصر ابو البصل فعاليات المؤتمر الخامس لجمعية المذيعين الأردنيين بعنوان" القدس في الخطاب الإعلامي والسياسي " اليوم السبت والذي تنظمه الجمعية بالتعاون مع غرفة تجارة عمان. وقال ابو البصل : إن المؤتمر يشكل دعما لوزارة الأوقاف ولجهودها في القدس والمسجد الأقصى المبارك، مشيرا إلى ضرورة أن تكون القدس والمقدسات جزءا من الخطاب الإعلامي دائما. وأضاف أن النظرة للقدس في البداية نظرة دينية، استنادا إلى ما جاء في القرآن الكريم، مؤكدا أن المحافظة على المسجد الأقصى المبارك لا يقل عن المحافظة على المسجد الحرام والمسجد النبوي الشريفين. وأشار إلى أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني قدم وما زال مستمرا في تقديم الدعم للمسجد الأقصى المبارك وهذا يبرز من خلال دائرة أوقاف القدس والعاملين بها. وأشار إلى أن السلطة القائمة بالاحتلال تسعى إلى تغيير الواقع في المسجد الأقصى المبارك بحيث يتم تقسيمه مكانيا وزمانيا، مؤكدا رفض الأردن المطلق لذلك. واشار إلى أن هناك تناميا في الاقتحامات للمسجد الأقصى من قبل سلطة الاحتلال والمتطرفين، وهذا يتطلب وقوفا عربيا واسلاميا مع الأردن لمواجهة تلك الأعمال المرفوضة.
وأكد ضرورة إيجاد خطة شاملة تنطلق من الواقع قائمة على خطاب موحد في الحديث عن أن مسألة المسجد الأقصى المبارك دينية وضرورة وحدة الكلمة العربية والإسلامية، ورفض الروايات التلمودية، وعدم ترك المكان فارغ "المسجد الأقصى" بحجج واهية. وأشار إلى أن الوصاية الهاشمية شكلت قوة وحماية للمقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف. بدوره أكد رئيس جمعية المذيعين الأردنيين محمد العضايلة دور الجمعية في المؤتمر الإعلامي الخامس الذي تقيمه الجمعية، موضحا بأن مؤتمرات وندوات الجمعية لا تكاد تحيد عن القدس الشريف. وأضاف ان هذا المؤتمر يأتي في ظل ضغوطات تمارس على الاردن في ظل مواقفه الراسخة من القضية الفلسطينية والقدس بمقدساتها الإسلامية والمسيحية، مؤكدا أن تحطيم الصفقات والمؤامرات لا يتم الا من خلال تحقيق الوحدة الوطنية والالتفاف خلف القيادة الهاشمية. وعلى هامش أعمال المؤتمر افتتح ابو البصل معرض الصور الذي يتحدث عن القدس والمسجد الأقصى المبارك والذي اقامته مديرية التوجيه المعنوي في القوات المسلحة الأردنية_الجيش العربي. وناقش المؤتمر خلال جلساته القدس في الإعلام المرئي والمسموع الأردني قدمها الإعلامي جرير مرقة، فيما تحدث الصحفي حيدر المجالي عن القدس في الصحافة الأردنية المكتوبة والالكترونية. وتحدث أمين عام وزارة الاوقاف المهندس عبدالله العبادي عن التراث الثقافي والحضاري للقدس والدور الأردني في الحفاظ عليه، كما تحدث الدكتور غازي ربابعة عن القدس في الخطاب السياسي الأردني.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير