اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى

"المهندسين" تقر مشروع النظام المعدل لصندوق التكافل الاجتماعي

المهندسين تقر مشروع النظام المعدل لصندوق التكافل الاجتماعي
الأنباط -
الأنباط -أقرت الهيئة العامة الاستثنائية لصندوق التكافل الاجتماعي في نقابة المهندسين الاردنيين اليوم الخميس، مشروع النظام المعدل لصندوق التكافل في النقابة .
وقال نقيب المهندسين المهندس أحمد سمارة الزعبي، إن مشروع النظام هو عبارة عن نقلة نوعية في نظام الصندوق يتضمن حزمة من التعديلات المترابطة معا لتكون منظومة متكاملة تشتمل آلية جديدة محفزة للمهندسين الشباب للاشتراك في الصندوق مما يحقق التوازن في توزيع اعمار المشتركين ويعيد للصندوق شبابه .
وأشار الى أن الالية المتبعة في مشروع النظام ستحقق للصندوق ديمومة اطول، حيث تختلف عما هو متبع حاليا من حيث الفئة المستهدفة.
وأكد الزعبي بحضور أمين عام النقابة المهندس محمد ابو عفيفة، والمدير التنفيذي لإدارة صندوق التقاعد المهندس محمد مجدلاوي ورئيس لجنة ادارة صندوق التكافل الاجتماعي المهندس علي عياش، أن مشروع النظام سيساهم في رفع اعداد المشتركين في الصندوق خاصة فئة الشباب، مبينا أن ذلك يأتي ضمن سعي النقابة الى فتح الابواب امام الزملاء المهندسين الشباب وادماجهم في نقابتهم مما يعود بالفائدة عليهم وعلى النقابة، إضافة إلى كونه سيخفض من قيمة المساهمات ويرفع قيمة التعويضات.
وركز مشروع النظام على عدم المساس بقيمة تعويض المشتركين الحاليين او الانتقاص منها، وزيادة الشفافية في عمل الصندوق من خلال معلومات الافصاح لحالات التعويض مما يعزز من الثقة فيه، إضافة الى اشراك الهيئة العامة في ادارة الصندوق عن طريق ترشيح اعضاء منها لإدارته، والمحافظة على موجودات الصندوق ومركزه المالي من خلال الاستثمار الآمن، وتخفيض بدل الاشتراك كرصيد في الصندوق للمشتركين من 200 دينار الى 150 دينارا لتحفيز المشتركين الشباب على الاشتراك، إضافة إلى تخفيض الحد الاعلى لسن الاشتراك الى 45 سنة بدلا من 50 سنة لتعزيز اعداد المهندسين الشباب فيه .
ووفقا للإجراءات القانونية الناظمة المعمول بها في نقابة المهندسين، فسيتم عرض مشروع النظام على الهيئة المركزية ليتم اقرارها في موعد يحدد لاحقا.
- -(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير