البث المباشر
توقيع مذكرة تفاهم بين أبوغزاله وشركاه للاستشارات و MCC مينا الاستشارية لتعزيز استشارات الأمن الدوائي الأمن: مقتل رجل طعنا على يد زوجته في عمّان الملك لرئيس وزراء كندا: ضرورة ضبط النفس واستخدام الحوار لحل الأزمات اغتيال الشخصية.. حين يتحول "التشويه" إلى سلاح لتقويض العمل العام (وسائط متعددة) الصين تعتزم تطوير الاقتصاد الذكي وتعزيز التنمية الرقمية والذكية (وسائط متعددة) تقرير: الصين تحقق إنجازات جديدة كبيرة خلال فترة 2021-2025 الأمن يكشف تفاصيل وفاة مسنّة على يد حفيدها بقصد السرقة إغلاق جزئي وتحويلات مرورية في طبربور الجمعة بيان صادر عن النائب طلال النسور حول مشروع تعديل قانون الضمان الاجتماعي جمعية الفنادق تحتفي بأمسية لممثلي القطاع السياحي وفاة أكبر معمر في الطفيلة عن أكثر من 100 عام الاستهدافات الإيرانية لدول مجلس التعاون الخليجي والأردن تحوّل في معادلة الردع أم انزلاق نحو إعادة تشكيل الإقليم؟ الأمن العام يتعامل مع 187 بلاغاً لحادث سقوط شظايا الملك يتلقى اتصالات هاتفية لبحث تطورات الأوضاع في المنطقة الملك والرئيس السوري يبحثان هاتفيًا الأوضاع الإقليمية الخطيرة رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور كلية الدفاع الوطني وكلية القيادة والاركان قطر تعلن اعتراض 13 صاروخاً و4 مسيّرات في عدة موجات الخميس السفيرة سماره تقدم أوراق اعتمادها للرئيس الكيني العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العمري التنمية: ضبط 885 متسولًا خلال شباط الماضي

الكوز: تشكيل غرف طوارئ رئيسية وفرعية بوادي الاردن

الكوز تشكيل غرف طوارئ رئيسية وفرعية بوادي الاردن
الأنباط -
الأنباط -بحث أمين عام سلطة وادي الاردن المهندس علي الكوز مع المساعدين ومديري الادارات والمديريات ورؤساء الوحدات والاقسام التابعة لمواقع السلطة، جاهزية الكوادر والآليات والإجراءات لمواجهة أي ظرف جوي مستقبلي، مؤكدا تشكيل غرف طوارئ رئيسية وفرعية بوادي الاردن.
واضاف الكوز في بيان أصدرته السلطة اليوم الخميس : ان السلطة شكلت لجنة فنية وبمشاركة أعضاء من لجنة السدود الوطنية، للكشف على السدود والتأكد من سلامتها من جميع النواحي ومدى جاهزيتها لاستقبال مياه الأمطار للموسم الحالي، مشيرا الى خطط الطوارئ الاضطرارية التي وضعتها السلطة لكل موقع جغرافي وطبيعة العمل لمختلف مناطق الوادي من الأغوار الشمالية والوسطى وكذلك الأغوار الجنوبية والسدود.
وقال انه تفقد إجراءات وعمليات الصيانة التي تقوم بها كوادر سلطة وادي الأردن في الأغوار الوسطى والمنشآت المائية في الأغوار الشمالية، والمنطقة المحيطة بنهر اليرموك وجميع المناطق التابعة لوادي الاردن، موضحا انه تم بحث هذه الاجراءات وسماع المداخلات والملاحظات من الميدان لمتابعة تقديم المساعدات إلى الأحواض الزراعية ومناطق التنظيم والطرق النافذة، لدرء الفيضانات ومخاطرها .
وبين الكوز انه تم تشكيل هيكل طوارئ متكامل للسلطة للتعامل مع جميع حالات الطوارئ، بالتعاون مع الجهات الرسمية والخاصة لمواجهة اي ظرف طارئ خلال الموسم المطري الحالي.
وحول الاجراءات التي تم اتخاذها، اوضح انه تم تشكيل غرفة طوارئ مركزية في مديرية التحكم وادارة المياه للتواجد على مدار الساعة في وادي الأردن ومركز عملها مديرية التحكم وادارة المياه في لواء دير علا وتشكيل غرف طوارئ فرعية في الشمال والوسط والجنوب واتصالها مباشرة مع غرفة التحكم الرئيسية في دير علا وادارة السدود والحصاد المائي. وبين الكوز انه تم تثبيت مهندسين وفنيين في كل غرفة طوارئ وتعميم أرقام هواتفهم النقالة وأماكن سكنهم على ادارات السلطة على ان يتم رفع تقرير يومي يلخص الإجراءات التي اتخذتها في مواجهة أي طارئ ليتم مراجعة الإجراءات التي تتخذ في حالة الطوارئ وتعديلها اذا دعت الضرورة لضمان سرعة الإنجاز وتسهيل سبل الاتصال. ودعا الكوز رئيس مركز الطوارئ الى التعاون التام مع الحكام الإداريين واطلاعهم على أي طارئ قد يشكل خطورة على سلامة المواطنين والممتلكات والاستعانة الفورية بالمؤسسات الحكومية والقطاع الخاص في حالة الضرورة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير