البث المباشر
حماد يشارك ببطولة العالم للكيك بوكسينج مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” السفارة الأمريكية : تدعو مواطنيها لمغادرة الاردن الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022

حملة وطنية لتنظيف شاطيء العقبة بمشاركة 400 غطاس

حملة وطنية لتنظيف شاطيء العقبة بمشاركة 400 غطاس
الأنباط -
الأنباط -- شارك زهاء 400 غطاس من مختلف القطاعات العسكرية والمؤسسات المدنية والجمعيات اليوم الخميس في الحملة الوطنية لتنظيف مواقع الغوص على الشاطىء الجنوبي لمدينة العقبة .

واكد مفوض الاقتصاد والسياحة في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة شرحبيل ماضي اهمية هذه الحملة التي شاركت فيها القوات المسلحة والدفاع المدني والقوة البحرية الاردنية والامن العام ومنظمات مجتمع مدني ومراكز غوص ومتطوعون تهدف الى تنظيف الشاطيء السياحي من الملوثات البيئية ومخلفات الزوار لاظهار الوجه الحضاري والسياحي الحقيقي لعروس البحر الاحمر مدينة العقبة وتوفير بيئة نظيفة للسياح المحليين والاجانب وخاصة هواة الغوص الذين يؤمون مدينة العقبة لهذه الغاية .
وقال ماضي ان المشاركين استطاعوا جمع كميات كبيرة من جوف البحر من النفايات البلاستكية وغيرها مؤكداً ان سلطة العقبة ستنظم حملات اخرى في مواقع مختلفة وهو هدف سامي للحفاظ على شواطىء وخليج العقبة نظيفة خالية من الملوثات .
واشار ماضي الى ان الحدث له رمزية وطنية كبيرة عندما تشارك فيه كافة اطياف المجتمع المدني والرسمي مبيناً ان هدف الحملة الوطنية ايضا نشر التوعية حول أضرار استخدام البلاستيك الأحادي الاستعمال لما له من أضرار كبرى على جوانب حياتنا الصحية والاقتصادية والبيئية وطرح بدائل عملية ومستدامة لافتا الى ان المجتمع لا يعي حجم المشكلة لكن على كل شخص أن يدرك أن البلاستيك الذي يستخدمه ينتهي على موائدنا فهذه المادة تتطلب ما بين 100 سنة وألف حتى تتفتت وتنتقل الى الاحياء البحرية في الخليج وبالتالي فأننا نأكل السمك الذي تغذى على البلاستيك .
وشدد ماضي على عدم رمي النفايات واهمها النفايات البلاستكية والتي تشكل عائقا كبيرا امام الحياة البحرية كما انها تلوث الشعب المرجانية التي تمتاز بها مياه البحر الاحمر وتجذب السياح من كل ارجاء العالم .
وعبر غطاسون مشاركون في الحملة عن اعتزازهم وفخرهم بالمشاركة في الحملة التي تؤكد وعي وانتماء المواطن الاردني الى وطنه وانهم سيشاركون في كافة الحملات التي يتم تنظيمها على شاطئ خليج العقبة للحفاظ على شواطئها نظيفة لتستقبل كل الزوار من المواطنين والاجانب من مختلف دول العالم .
--بترا

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير