اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن… وطنٌ كُتب بالإرادة وبقي بالكرامة خير الدعاء يوم عرفة خلاف على سلك كهربائي يتسبب بجريمة قتل مروعة في العراق واتساب يرفع مستوى الخصوصية وتقليل الإحراج داخل الجروبات إشارات تنذرك بانسداد الشرايين زين تحتفي باستقلال المملكة الـ80 وتوجّه رسائل دعم لنشامى المنتخب الوطني اكتمال وصول الحجاج إلى مشعر منى الدكتورة نور الكبيسي، مديرة الفرع الإقليمي لـمؤسسة BRC العلمية الدولية، تهنى صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وولي عهده والشعب الأردني العزيز بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين (قضية عمر محمد عمر دارس والانتهاكات المرتبطة بالاستهداف القبلي والمحاكمات الأمنية في السودان).. عيد الاستقلال… قصة وطن كُتبت بحروف المجد والكرامة إعلاميات أردنيات يرسخن السردية الوطنية في الإعلام العربي والدولي فرد أطول علم أردني في مدينة السلط خلال إحتفالات محافظة البلقاء بعيد الإستقلال الـ80 الرئيس اللبناني سيزور دمشق بعد عيد الأضحى الرئيس الكازاخستاني يهنئ جلالة الملك بذكرى استقلال الأردن ويؤكد تعزيز التعاون الثنائي الملك للأردنيين: الرهان معقود على شعب أصيل وما ولد من رحم هذه البلاد لا يُهزم مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن اتحاد الناشرين الأردنيين يهنئ الوطن وقيادته بعيد الاستقلال الـ 80 ‏مصادر للأنباط: البرلمان السوري الجديد يفتتح أعماله 8حزيران وتعديلات مرتقبة على حصة الرئاسة العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن بين الثورة والنهضة الأردن الهاشمي ومسيرة الكرامة والانسان

حملة وطنية لتنظيف شاطيء العقبة بمشاركة 400 غطاس

حملة وطنية لتنظيف شاطيء العقبة بمشاركة 400 غطاس
الأنباط -
الأنباط -- شارك زهاء 400 غطاس من مختلف القطاعات العسكرية والمؤسسات المدنية والجمعيات اليوم الخميس في الحملة الوطنية لتنظيف مواقع الغوص على الشاطىء الجنوبي لمدينة العقبة .

واكد مفوض الاقتصاد والسياحة في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة شرحبيل ماضي اهمية هذه الحملة التي شاركت فيها القوات المسلحة والدفاع المدني والقوة البحرية الاردنية والامن العام ومنظمات مجتمع مدني ومراكز غوص ومتطوعون تهدف الى تنظيف الشاطيء السياحي من الملوثات البيئية ومخلفات الزوار لاظهار الوجه الحضاري والسياحي الحقيقي لعروس البحر الاحمر مدينة العقبة وتوفير بيئة نظيفة للسياح المحليين والاجانب وخاصة هواة الغوص الذين يؤمون مدينة العقبة لهذه الغاية .
وقال ماضي ان المشاركين استطاعوا جمع كميات كبيرة من جوف البحر من النفايات البلاستكية وغيرها مؤكداً ان سلطة العقبة ستنظم حملات اخرى في مواقع مختلفة وهو هدف سامي للحفاظ على شواطىء وخليج العقبة نظيفة خالية من الملوثات .
واشار ماضي الى ان الحدث له رمزية وطنية كبيرة عندما تشارك فيه كافة اطياف المجتمع المدني والرسمي مبيناً ان هدف الحملة الوطنية ايضا نشر التوعية حول أضرار استخدام البلاستيك الأحادي الاستعمال لما له من أضرار كبرى على جوانب حياتنا الصحية والاقتصادية والبيئية وطرح بدائل عملية ومستدامة لافتا الى ان المجتمع لا يعي حجم المشكلة لكن على كل شخص أن يدرك أن البلاستيك الذي يستخدمه ينتهي على موائدنا فهذه المادة تتطلب ما بين 100 سنة وألف حتى تتفتت وتنتقل الى الاحياء البحرية في الخليج وبالتالي فأننا نأكل السمك الذي تغذى على البلاستيك .
وشدد ماضي على عدم رمي النفايات واهمها النفايات البلاستكية والتي تشكل عائقا كبيرا امام الحياة البحرية كما انها تلوث الشعب المرجانية التي تمتاز بها مياه البحر الاحمر وتجذب السياح من كل ارجاء العالم .
وعبر غطاسون مشاركون في الحملة عن اعتزازهم وفخرهم بالمشاركة في الحملة التي تؤكد وعي وانتماء المواطن الاردني الى وطنه وانهم سيشاركون في كافة الحملات التي يتم تنظيمها على شاطئ خليج العقبة للحفاظ على شواطئها نظيفة لتستقبل كل الزوار من المواطنين والاجانب من مختلف دول العالم .
--بترا

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير