اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit) المتسلل إلى الحدود الاردنيه في قبضه جيشينا الباسل رسالتي الى جلالة الملك... بين هيبة الدولة ونبض الإنسان اللاعب الفلسطيني الأردني...وماذا عن الترويج لنجومنا...! ترامب: سنشن ضربات قوية ضد إيران "مستثمري المناطق الحرة" تبحث فرص التعاون بعدة قطاعات في رواندا "سياحة الأعيان": موقع المغطس يؤكد مكانة الأردن مركزًا عالميًا للحج المسيحي التنوع الفني يميز سادس أيام الهيبودروم في جرش المياه توقع اتفاقية لتوسعة محطة السمرا بكلفة 28 مليون دولار المعايطة: مشاركة الأردن في بعثات "حفظ السلام" تجسد النهج الأردني في دعم الأمن والسلم الدوليين ليث أبو رحال ينضم إلى الفيصلي لثلاثة مواسم إنجاز المرحلة الأولى من تركيب أنظمة تسخين المياه بالطاقة الشمسية بـ9 مستشفيات حكومية وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث مع "الإسكوا" التعاون المشترك مصر تدين الاعتداءات على الأردن واستهداف منشآت نفطية في السعودية انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثالث لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية بمشاركة أكثر من 300 متخصص من 11 دولة عربية قراءة في تمديد الاجازة بدون راتب توزيع 10 آلاف طرد غذائي وصحي على مخيمات اللاجئين في المملكة الزعبي تؤكد التقدم في تنفيذ مشاريع السياسة الصناعية 2024–2028 قطاع السياحة ومواجهة الأزمات وزير الداخلية يتفقد مديرية الجنسية وشؤون الأجانب والاستثمار

قرارات مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي

قرارات مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي
الأنباط -
الأنباط -وافق مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها على الاستمرار بالاعتماد الخاص، وتخفيض الطاقة لتخصص بكالوريوس التمريض في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية.
ووافق المجلس خلال جلسة عقدها برئاسة الدكتور بشير الزعبي على الاعتماد الخاص لتخصصي ماجستير تمريض الحالات الحادة للبالغين، وتمريض الحالات الحادة للأطفال في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية، ورفع الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص بكالوريوس العلوم الطبية المخبرية في جامعة عمان الأهلية، ورفع الطاقة الاستيعابية العامة في جامعة الشرق الأوسط.
كما وافق على رفع الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص بكالوريوس الصيدلة في جامعة الشرق الأوسط، واستمرارية الاعتماد الخاص لتخصص ماجستير تمريض الحالات المزمنة في جامعة الإسراء، واستمرارية الاعتماد الخاص وفتح باب قبول طلبة جدد في تخصص ماجستير الإدارة في جامعة عمان العربية.
ووافق المجلس كذلك على استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص بكالوريوس معلم الصف في جامعة اربد الأهلية، واستمرارية الاعتماد الخاص وتخفيض الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص بكالوريوس الهندسة المدنية في الجامعة الأميركية في مأدبا، والاعتماد الخاص وتثبيت الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص دبلوم متوسط الصيدلة في كلية تدريب عمان.
واقر المجلس المجالات المعرفية ونتاجات التعلم لتخصصات عائلة بكالوريوس الصحافة والإعلام طبقاً للإطار الوطني للمؤهلات.
كما اقر نتاجات التعلم لعائلات تخصصات اللغات، والاجتماعية، والزراعة، والآداب، والآثار والسياحة، طبقاً للإطار الوطني للمؤهلات.
وقرر المجلس عدم الموافقة على اعتماد البرامج والتخصصات التي تدرس خارج الحرم الجامعي، في ضوء التعديل على المادة 7/ أ - ب - 1 من قانون الجامعات الأردنية رقم 18 لسنة 2018 الذي لا يُجيز فتح مراكز ومكاتب ارتباط أو أي برامج خاصة خارج الحرم الجامعي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير