اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إطلاق الخطة الوطنية للوقاية والاستجابة لقضايا حماية الطفل والعنف الأسري الأمير الحسن بن طلال يكتب: الهجرة المشرفة .. إحياءٌ للقدس في الضمير المياه : مشروع لتأهيل ابار ومحطات ضخ المياه في الطفيلة بقيمة 3,3 مليون دينار صادرات الصناعة تنمو بنسبة 9.1 % بالثلث الأول من 2026 اللواء المعايطة يرعى الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة المخدرات، ويطلق الحملة الوطنية "بالوعي... نكسر الحلقة" العثور على جثمان الأردنية المفقودة في فنزويلا تحت الأنقاض الخطاب والموروث الثقافي في زمن التحولات: بين صيانة الهوية وصياغة وعي جديد المياه: ضبط اعتداءات جديدة في مرج الحمام ووادي شعيب أورنج الأردن تواصل تعزيز الإيجابية الرقمية من خلال رعاية تحدي خافيير سافيولا البنك الإسلامي الأردني راعياً ذهبياً لمؤتمر التغير المناخي والاقتصاد الأخضر زين كاش تطلق حملة "ويلزي" الصيفية إعلان باكو ...فلسطين قضية الامة الإسلامية جمعاء ... ؟ الفراية يتفقد محافظة الكرك ومديرية الاحوال والجوازات ترتيبات رسمية وشعبية لاستقبال المنتخب الوطني في مطار الملكة علياء توقيع اتفاقية لإنشاء حديقة بيئية كبرى لتكون الحديقة الرئيسة لمشروع مدينة عمرة كراون بلازا عمّان يحتفل بعيد الميلاد الثاني والثلاثين لسمو ولي العهد الصين تشارك في جناح السفارات بمهرجان جرش "الحسين بن عبدالله الثاني… حكايةُ محبةٍ أردنية لا تشبه إلا نفسها" توقيع تجديد اتفاقية تسويق وتوزيع زيوت شركة بترومين السعودية حينَ تحدَّثَ العالمُ عن الأردن... كان الملكُ عبداللهُ الثاني يكتبُ الاسمَ على خارطةِ المجد

قرارات مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي

قرارات مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي
الأنباط -
الأنباط -وافق مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها على الاستمرار بالاعتماد الخاص، وتخفيض الطاقة لتخصص بكالوريوس التمريض في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية.
ووافق المجلس خلال جلسة عقدها برئاسة الدكتور بشير الزعبي على الاعتماد الخاص لتخصصي ماجستير تمريض الحالات الحادة للبالغين، وتمريض الحالات الحادة للأطفال في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية، ورفع الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص بكالوريوس العلوم الطبية المخبرية في جامعة عمان الأهلية، ورفع الطاقة الاستيعابية العامة في جامعة الشرق الأوسط.
كما وافق على رفع الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص بكالوريوس الصيدلة في جامعة الشرق الأوسط، واستمرارية الاعتماد الخاص لتخصص ماجستير تمريض الحالات المزمنة في جامعة الإسراء، واستمرارية الاعتماد الخاص وفتح باب قبول طلبة جدد في تخصص ماجستير الإدارة في جامعة عمان العربية.
ووافق المجلس كذلك على استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص بكالوريوس معلم الصف في جامعة اربد الأهلية، واستمرارية الاعتماد الخاص وتخفيض الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص بكالوريوس الهندسة المدنية في الجامعة الأميركية في مأدبا، والاعتماد الخاص وتثبيت الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص دبلوم متوسط الصيدلة في كلية تدريب عمان.
واقر المجلس المجالات المعرفية ونتاجات التعلم لتخصصات عائلة بكالوريوس الصحافة والإعلام طبقاً للإطار الوطني للمؤهلات.
كما اقر نتاجات التعلم لعائلات تخصصات اللغات، والاجتماعية، والزراعة، والآداب، والآثار والسياحة، طبقاً للإطار الوطني للمؤهلات.
وقرر المجلس عدم الموافقة على اعتماد البرامج والتخصصات التي تدرس خارج الحرم الجامعي، في ضوء التعديل على المادة 7/ أ - ب - 1 من قانون الجامعات الأردنية رقم 18 لسنة 2018 الذي لا يُجيز فتح مراكز ومكاتب ارتباط أو أي برامج خاصة خارج الحرم الجامعي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير