اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى

لجنة دراسة تعليمات الباركود على المنتجات المباعة تعقد اجتماعها الأول

لجنة دراسة تعليمات الباركود على المنتجات المباعة تعقد اجتماعها الأول
الأنباط -
الأنباط - - عقدت شركة هيئة الترقيم الاردنية التابعة للمؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية الاجتماع الاول للجنة المكلفة بدراسة اصدار تعليمات بالزامية وضع الباركود على جميع المنتجات التي تباع للمستهلك النهائي في السوق الاردني.
وبحسب بيان صدر عن المؤسسة اليوم جاء الاجتماع بناء على قرار وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور طارق الحموري بتشكيل لجنة برئاسة المدير التنفيذي لشركة هيئة الترقيم الاردنية وممثلين من القطاعين العام والخاص تضم كلا من وزارة الصناعة والتجارة والتموين والمؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية والمؤسسة العامة للغذاء والدواء ومؤسسة المواصفات والمقاييس وغرفة صناعة الاردن وغرفة تجارة الاردن والمؤسسة الاستهلاكية العسكرية والمؤسسة الاستهلاكية المدنية .
وناقشت اللجنة أهم التطورات التشريعية في عدد من القطاعات كالاغذية والادوية والدخان والبناء وغيرها محليا ودوليا، وكذلك التسارع التكنولوجي الذي يغيرمن ادارة وأسلوب العمل، وتشكل المعايير العالمية لنظام GS1 بما فيها الباركود أحد مكونات هذه المعايير أساسا للبناء التكنولوجي وشرطا لتلبية متطلبات دخول الاسواق سواء محليا أو اقليميا أو دوليا, وسيستمر عمل هذه اللجنة لعملها لحين الانتهاء من وضع تعليمات خاصة بالزامية الباركود.
يشار الى ان شركة هيئة الترقيم الاردنية هي شركة غير ربحية مملوكة بالكامل للمؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية (جيدكو) حيث تقدم خدمات الكترونية واستشارات وتدريب ودعم فني في مجالات تطبيق أنظمة ومعايير التعريف والتخزين لبيانات المنتجات والخدمات باستخدام الباركود وبطاقة التعريف والمراسلات التجارية الالكترونية ومشاركة البيانات عبر تكنولوجيا EPCIS الى ما يزيد عن 1400 شركة اردنية من مختلف قطاعات الصناعة كالصناعات الغذائية والدوائية والكيماوية والبلاستيك والورق والكرتون والتبع والدخان كذلك التعبئة والتغليف وغيرها من القطاعات التجارية والخدمية.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير