اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit) المتسلل إلى الحدود الاردنيه في قبضه جيشينا الباسل رسالتي الى جلالة الملك... بين هيبة الدولة ونبض الإنسان اللاعب الفلسطيني الأردني...وماذا عن الترويج لنجومنا...! ترامب: سنشن ضربات قوية ضد إيران "مستثمري المناطق الحرة" تبحث فرص التعاون بعدة قطاعات في رواندا "سياحة الأعيان": موقع المغطس يؤكد مكانة الأردن مركزًا عالميًا للحج المسيحي التنوع الفني يميز سادس أيام الهيبودروم في جرش المياه توقع اتفاقية لتوسعة محطة السمرا بكلفة 28 مليون دولار المعايطة: مشاركة الأردن في بعثات "حفظ السلام" تجسد النهج الأردني في دعم الأمن والسلم الدوليين ليث أبو رحال ينضم إلى الفيصلي لثلاثة مواسم إنجاز المرحلة الأولى من تركيب أنظمة تسخين المياه بالطاقة الشمسية بـ9 مستشفيات حكومية وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث مع "الإسكوا" التعاون المشترك مصر تدين الاعتداءات على الأردن واستهداف منشآت نفطية في السعودية انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثالث لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية بمشاركة أكثر من 300 متخصص من 11 دولة عربية قراءة في تمديد الاجازة بدون راتب توزيع 10 آلاف طرد غذائي وصحي على مخيمات اللاجئين في المملكة الزعبي تؤكد التقدم في تنفيذ مشاريع السياسة الصناعية 2024–2028 قطاع السياحة ومواجهة الأزمات وزير الداخلية يتفقد مديرية الجنسية وشؤون الأجانب والاستثمار

مطالب بتحسين خدمات السكن الجامعي بجامعة الحسين

مطالب بتحسين خدمات السكن الجامعي بجامعة الحسين
الأنباط -
الأنباط - ناشدت طالبات مقيمات في المجمع السكني لجامعة الحسين بن طلال؛ شركة تطوير معان وجامعة الحسين بضرورة العمل على تحسين الخدمات العامة في السكن.
واشتكت الطالبات لــ (بترا) اليوم الأربعاء، من نقص في الخدمات المقدمة وأعمال الصيانة ما يزيد من معاناتهن أثناء الإقامة، وطالبن بضرورة توفير خدمة التكييف التي توقفت طيلة الفصل الأول، وتوفير المياه الساخنة بحسب البرنامج المعتمد وبانتظام، وأعمال الصيانة للغرف وخزانات المياه، وإعادة افتتاح غرف الدراسة، وتوفير خدمات كافيتريا السكن، وتوفير بيئات ترفيهية هادفة داخل القاعات المخصصة لذلك.
وقال مدير شركة تطوير معان هاني خطاطبة لــــ (بترا) أن عملية توفير الخدمات في المجمع السكني العائد لشركة تطوير معان تتم من خلال اتفاقيات مع إدارة جامعة الحسين ومن خلال برامج متفق عليها، مشيرا إلى أن الشركة توفر شروطا تصب في صالح الجامعة وطلبتها، إذ أن إنشاء السكن قرب الجامعة بخدمات متطورة وبسعة كبيرة أسهم في استقطاب أعداد كبيرة من الطالبات وصلت إلى ما يزيد عن 1400 طالبة وبنسب إشغال وصلت إلى 100 بالمائة.
وأضاف أن الشركة تتكفل بدفع رواتب العاملات والمشرفات في السكن والتي تبلغ 350 ألف دينار سنويا، إلى جانب تحمل تكاليف الكهرباء والمياه والحراسة وأعمال الصيانة والنظافة وكل ما يحتاجه السكن، لافتا إلى أن الشركة قامت بتحسين خدمات السكن في الفترة الأخيرة من خلال إنشاء مشروع الطاقة الشمسية الذي وفر ما يقارب 400 ألف دينار سنويا كلفة فاتورة الكهرباء، إلى جانب تحسين الحدائق الخارجية داخل حرم السكن وتطويرها، كما تقدم الشركة مساعدات إنسانية للطالبات الفقيرات بشكل سنوي.
وبين خطاطبة أن الهدف من إنشاء المجمع السكني لطالبات الحسين ليس الربح وإنما خدمة المجتمع الجامعي ورفع سوية خدمات الجامعة ودعم المجتمع المحلي؛ إضافة الى تعزيز استقرار الطالبات.
وأشار إلى أن فريق الصيانة يتواجد في السكن على مدار الساعة ويتعامل مع مختلف الأعطال والمشاكل، مضيفا أن تشغيل المكيفات سيبدأ اعتبارا من الأول من شهر تشرين الثاني من العام الحالي ولمدة 8 ساعات وبحسب تواجد الطالبات داخل السكن، كما ستقوم الشركة بتشغيل خدمات المياه الساخنة والتي تعتمد على مياه الطاقة الشمسية؛ اعتبارا من الأول من شهر تشرين الثاني ولمدة 9 ساعات سيتم توزيعها بحسب تواجد الطالبات داخل السكن.
ولفت خطاطبة إلى أن الشركة بدات بتجهيز صالة رياضية لألعاب اللياقة البدنية وألعاب البلياردو والتنس داخل السكن خدمة للطالبات، موضحا أن مشروع كافتيريا طالبات جامعة الحسين داخل السكن والعائد لجمعية الأنوار الخيرية التنموية للسيدات متوقف حاليا لأسباب خاصة تتعلق بتخلف الجمعية عن سداد التزاماتها المالية منذ عامين رغم الحوافز والتسهيلات التي قدمتها شركة التطوير، وأنه لا علاقة للشركة بالموضوع، كما بدات الشركة بإنشاء مطابخ بديلة مؤمنة داخل أجنحة الطالبات.
بدوره، بين عميد شؤون الطلبة في جامعة الحسين الدكتور بشير كريشان أن قضايا السكن تتم متابعتها من خلال لجنة السكن وهي لجنة مشتركة ما بين شركة التطوير والجامعة، مشيرا إلى أنه سيتم تطوير جميع الخدمات ومعالجة الاختلالات بطرق تضمن توفير بيئة ملائمة وتتوفر فيها شروط السلامة العامة.
وأشار الى أن اللجنة اتخذت بعض التدابير في سياق توفير شروط السلامة العامة، كما سيتم توفير بدائل تضمن المستوى المطلوب من الخدمة الموجهة للطالبات وبكل كفاءة، كما سيتم توفير قاعة محاضرات للطالبات داخل السكن تستخدم لأغراض التوعية في القضايا التي تهم الطالبات، مشيرا إلى أنه سيتم تعزيز سبل الحماية العامة للسكن من خلال تركيب كاميرات خارجية.
يشار إلى أن سكن طالبات جامعة الحسين بن طلال يقع ضمن مشروع المجتمع السكني أحد المحاور الرئيسة في منطقة معان التنموية، حيث يعمل هذا المجتمع، الذي سيغطي مساحة كيلو متر مربع، على توفير جميع المرافق والخدمات اللازمة لتغدو المنطقة مكاناً مثالياً للعيش سواء من وجهة نظر القاطنين بها أو زوارها.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير