اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البنك العربي الراعي الاستراتيجي للمؤتمر العربي الإقليمي حول "دعم التنمية والاستثمار في سوريا" زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران الملك في الأمم المتحدة .. خطابات تضع حلولا للأزمات ولا تكتفي بوصفها سمو الأميرة دانا فراس ترعى افتتاح مهرجان العنب في الفحيص بموسمه الثاني المياه: ضبط حفارتين مخالفتين في جنوب عمان منتخب الأردن للرياضات الإلكترونية يشارك في نهائيات دورة الألعاب الآسيوية في اليابان عودة رحلات الطيران الأوروبية إلى الأردن: “ويز إير” غداً و”ريان إير” نهاية تشرين الأول رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني لدى المملكة مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي محافظ البنك المركزي: الأردن وسوريا يرتبطان بمصالح اقتصادية تعزز فرص تعافي الاقتصاد السوري الشاب ما بيغسل صحن؟ مسؤوليات ابنك بالبيت من عمر 8 سنوات لحد ما يسافر الملك في نيويورك إدارة السير تتعامل مع 5000 رسالة وصلت عبر “الإبلاغ عن مخالفة” من خلال “سند” حين تُقطع شجرة… تتأثر جارتها حزب الأمة أمام اختبار التوازن بين التجديد والمحافظة (1) رواية تملوكوت للكاتبة خولة سليقة٠ ( نماذج بشرية تسعى للحرية)٠ هلوسة فوق جزيرة "الديمقراطية المعزولة "... المثقفون الجبناء الخريف يبدأ فلكيًا فجر الأربعاء وزارة العمل توضح آلية استفادة المستثمرين في المدن الصناعية في معان والكرك والطفيلة من الحوافز الحكومية

الأردن يُشارك العالم الاحتفال بيوم الأغذية العالمي

الأردن يُشارك العالم الاحتفال بيوم الأغذية العالمي
الأنباط -
الأنباط -

يحتفل الأردن والعالم يوم غد الأربعاء بيوم الأغذية العالمي، الذي يصادف تاريخ 16 تشرين الأول من كل عام، حيثُ يُعد هذا اليوم فرصةً لإظهار الالتزام بتحقيق التنمية المستدامة والقضاء على الجوع بحلول عام 2030.
ويهدف يوم الأغذية العالمي إلى تعزيز الوعي والعمل العالمي من أجل الذين يعانون من الجوع وغيره من أشكال سوء التغذية، وضمان توفير الأمن الغذائي والتغذية الصحية، ورفع الوعي بأهمية اتباع الافراد لأنظمة غذائية صحية تعود على جسم الانسان بالفائدة.
وقال المجلس الأعلى للسكان في بيان خاص بالمناسبة، إنه وفقاً لإحصائيات البنك الدولي فإن نسبة سوء التغذية في الأردن في عام 2017 بلغت 12 بالمئة.
وأشار إلى أن نتائج مسح السكان والصحة الأسرية (2017-2018) أظهرت، أن 32 بالمئة من الأطفال الذين أعمارهم بين (59-6 شهراً) و43 بالمئة من السيدات اللاتي أعمارهن بين (49-15) يعانون من فقر الدم، بالإضافة إلى أن 54 بالمئة من السيدات يعانين من زيادة الوزن أو السمنة، وتعاني 3 بالمئة من السيدات من النحافة الزائدة.
وأكد المجلس أن اهتمامه بهذا الموضوع يأتي ضمن سياساته في الارتقاء بالخصائص النوعية للسكان وانعكاسها على مسيرة التنمية بأبعادها الاقتصادية والاجتماعية والبيئية، وارتباطه بتحقيق اهداف التنمية المستدامة بالأخص الهدف الثاني المتعلق بـ" القضاء التام على الجوع"، وتحقيق العدالة وتكافؤ الفرص في المجتمع، وذلك في ظل التحديات التي تواجه الأردن بما يتعلق بارتفاع معدل النمو السكاني ومحدودية الموارد.
وأوضح أن هذا اليوم يعد فرصة جديدة لتغيير العادات الغذائية الخاطئة وتحقيق أهداف إنمائية وخطط جديدة للتنمية المستدامة بهدف إيجاد مجتمع خال من الفقر والجوع، والتأكيد على أهمية دمج البعد السكاني واخذه بعين الاعتبار في السياسات والاستراتيجيات الوطنية والقطاعية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير