اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة قرى الأطفال الأردنية تنظم رحلة ترفيهية لأطفال وعائلات من مشروع غزة إلى مدينة السلط الأردن بحاجة إلى مسؤول يشحذ الهمم ويحرس ميزان العدل From Bishkek to New Delhi, Xi advocates Global South cooperation Jointly advancing high-quality development of greater BRICS cooperation ستاد البتراء... افضل أرضية! وأصغر مدرجات! عدسات الغواصين تكشف جمال أعماق خليج العقبة وتروّج للأردن عالميا تمديد دوام مراكز صحة الوافدين والمختبرات المركزية لتسريع إصدار الفحوصات الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة أبو غزالة: كفاءة الإنسان الأردني وتعليمه وإخلاصه مقومات تجذب الاستثمار وتدعم النمو

العقبة :لقاء تعريفي بمبادرة "انهض" احدى المبادرات الملكية للتشغيل

العقبة لقاء تعريفي بمبادرة انهض احدى المبادرات الملكية للتشغيل
الأنباط -
الأنباط - نظم مكتب الارشاد الموحد في وزارة التخطيط بالتعاون مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة اليوم الاثنين لقاء تعريفيا بمبادرة "انهض".
يشار الى ان المبادرة تأتي ضمن البرنامج الوطني للتشغيل والتي يقدمها مركز تطوير الاعمال BDC لتمكين الشباب من الحصول على التمويل اللازم لمشاريعهم التنموية التي تحقق لهم مصدر دخل ثابت وفرص عمل دائمة.
وعرض منسق مكاتب الارشاد الموحد في برنامج "إرادة" المهندس سهم الطراونة لأهم الشروط التي يجب تحقيقها للاشتراك بالبرنامج من قبل الشباب والحصول على قروض تمويلية تتراوح بين 5 الى 50 ألف دينار مع إمكانية رفعها إلى 250 ألف دينار ومن اهمها أن يكون أردني الجنسية والعمر ما بين 18 – 45 عاما وأن يكون صاحب فكرة أو صاحب مشروع قائم لا يتجاوز عمره 5 سنوات.
وقال الطراونة: إن مراحل البرنامج التي تبلغ موازنته مائة مليون دينار ممولة من قبل البنك المركزي تتضمن التدريب والتأهيل بإخضاع المتقدمين إلى برامج تدريبية وتأهيلية متخصصة بإشراف مركز تطوير الأعمال BDC تؤهلهم للدور الإداري والريادي وليتمكنوا من قيادة مشاريعهم بالمنهج الأمثل وزيادة فرص النجاح أمام تلك المشاريع.
كما تشمل هذه المراحل وفق الطراونة عمل دراسة جدوى اقتصادية تقدمها مراكز تعزيز الإنتاجية "إرادة" التابعة لوزارة التخطيط والتعاون الدولي ثم مرحلة القرض الميسر بالشراكة مع البنك المركزي الأردني، والبنوك التجارية والإسلامية ومرحلة التشبيك والتوجيه التي تشمل تدريب الجلسات التنشيطية والإرشاد والتوجيه والتشبيك مع الأسواق المحلية والمنظومة الاقتصادية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير