البث المباشر
الاستهدافات الإيرانية لدول مجلس التعاون الخليجي والأردن تحوّل في معادلة الردع أم انزلاق نحو إعادة تشكيل الإقليم؟ الأمن العام يتعامل مع 187 بلاغاً لحادث سقوط شظايا الملك يتلقى اتصالات هاتفية لبحث تطورات الأوضاع في المنطقة الملك والرئيس السوري يبحثان هاتفيًا الأوضاع الإقليمية الخطيرة رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور كلية الدفاع الوطني وكلية القيادة والاركان قطر تعلن اعتراض 13 صاروخاً و4 مسيّرات في عدة موجات الخميس السفيرة سماره تقدم أوراق اعتمادها للرئيس الكيني العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العمري التنمية: ضبط 885 متسولًا خلال شباط الماضي "الأمانة" تخالف 163 منشأة لعدم التزامها بالاشتراطات الصحية التعليم العالي : 747 الف طالب حصلوا على منح او قروض من صندوق دعم الطالب (٣٦) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل Fear for fuel price hike grips Türkiye amid mounting tensions in Strait of Hormuz الأردن يدين محاولة استهداف إيران لتركيا وأذربيجان خلال لقائه فعاليات رياضية وشبابية وإعلامية ومجتمعية العيسوي: الأردن بقيادة الملك نموذج للاستقرار والتحديث بالمنطقة سهم "الفوسفات الأردنية" يتصدر تداولات بورصة عمان الخميس توقيف محاسب بمؤسسة رسمية بجناية الاختلاس والتزوير فرنسا تسمح للولايات المتحدة باستخدام قواعد عسكرية وزارة الزراعة تعلن استئناف استيراد اللحوم الطازجة من سوريا المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات

انعقاد المؤتمر السنوي لمشروع التوأمة الإلكترونية

انعقاد المؤتمر السنوي لمشروع التوأمة الإلكترونية
الأنباط -
الأنباط -انطلقت في جامعة الحسين التقنية/ مؤسسة ولي العهد اليوم السبت اعمال المؤتمر السنوي لمشروع التوأمة الإلكترونية ( إيراسموس + ) لعام 2019 من خلال الشراكة بين مبادرة مدرستي ووزارة التربية والتعليم وبدعم من الاتحاد الأوروبي، في 200 مدرسة حكومية وخاصة في معظم محافظات المملكة.
وتضمن المؤتمر عددا من الورشات التفاعلية التي تعزز مهارات القرن الواحد والعشرين غطت مواضيع متنوعة تعزز مهارات المعلمين وبناء قدراتهم مثل التربية الإعلامية بالتعاون مع معهد الإعلام الأردني، والتفكير الابداعي، مهارات التقديم الإلكترونية والشفهية، لماذا نعلم ولماذا نتعلم؟، تصميم الالعاب في التعليم وغيرها.
وقال المعلمون المشاركون: إن المؤتمر ساهم في اكسابهم المعارف والمهارات الجديدة وتعزيز حب العمل التعاوني والمشاركة في الأنشطة والاعتماد على النفس.
وتميز المشروع بالتنوع الثقافي وتكامل التكنولوجيا والمعرفة بطريقة مبتكرة.
وقالت مديرة مبادرة مدرستي تالا صويص: إن التكنولوجيا الحديثة اصبحت حجر الزاوية في تطوير نظامنا التعليمي وتعزيز مهارات القرن الحادي والعشرين"، بينما قال عميد شؤون الطلبة في جامعة الحسين التقنية الدكتور بسام البطوش: إن فتح مثل هذه الآفاق والفرص للتعلم لدى المعلمين ينعكس على اكتساب الطلبة لمهارات ترفد سوق العمل بجيل واع لديه المهارات اللازمة، وان التبادل الافتراضي بين المدارس والصفوف والتلاميذ سيعزز التبادل بين الثقافات مع تأثير إيجابي على العديد من الطلاب في كل من أوروبا والأردن؛ إذ أنه سيسهم في توفير دعم فريد للتعليم والحوار ". وفي السياق، قال مدير الاشراف والتدريب التربوي في وزارة التربية والتعليم الدكتور سامي المحاسيس: إن المشروع يعزز بناء قدرات المعلمين وابراز ابداعاتهم، وآن الأوان لتعزيز مكانة الأردن عالميا.
ومشروع التوأمة الذي يعد برنامجا تفاعليا عبر منظومة ومنصة تعلم آمنة خاصة بالمعلمين، يستهدف الطلبة من جميع الفئات العمرية على مقاعد الدراسة، ويسعى لزيادة الوعي والتفاهم بين الدول الأوروبية والعديد من دول الجوار الأوروبي بما في ذلك الأردن من خلال دمج التكنولوجيا المبتكرة في العملية التعليمية، وسيجتمع عبر هذه المنصة الشباب في أوروبا بأقرانهم في الأردن للتداول والحوار بحساب خاص للمعلم لمناقشة أوجه التشابه والاختلاف، والتعرف على ثقافات بعضهم البعض، وفهم أقرانهم في الجانب الآخر من العالم. ويتكون المشروع من فعاليات إلكترونية تفاعلية مباشرة بين المعلمين والطلاب من كلا الطرفين، ويركز المشروع كذلك على بناء منهج تفاعلي قائم على المشاريع المرتبطة بالمنهاج الدراسي من خلال اختيار دروس وموضوعات يتم الاتفاق عليها من المعلمين، ما يسهم في بناء التفاهم الثقافي من خلال الحوار المفتوح والتعلم القائم على المشاريع.
وعلى مدار أكثر من 13 عامًا، ربط المشروع أكثر من 570 الف معلم و 190 الف مدرسة عبر أوروبا ودول الجوار الأوروبي من خلال دعم مشاريع التعاون المدرسي وتزويد المعلمين بفرص التطوير المهني والأدوات لتبادل الخبرات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير