البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

باخرتا سياح تصلان العقبة

باخرتا سياح تصلان العقبة
الأنباط -
الأنباط -

- ترسو على شواطئ ميناء العقبة غد الجمعة باخرتان سياحيتان تقلان على متنهما 5300 سائح اوروبي اضافة الى طاقم الباخرتين المكون من 1900 شخص.
وبحسب مفوض التنمية الاقتصادية والسياحة في سلطة العقبة شرحبيل ماضي فإن عدد سياح البواخر مع نهاية الموسم الحالي الذي ينتهي في نيسان المقبل سيصل الى أكثر من 100 الف سائح، من مختلف الجنسيات، مشيرا الى ان برنامج السياح القادمين على متن هذه البواخر يتضمن مدينة العقبة ومنطقة رم والبترا (المثلث الذهبي).
واكد أن العقبة أصبحت جسرا بحريا للسياحة العالمية، وذلك من خلال استقبالها بواخر سياحية عالمية تحمل على متنها آلاف السياح.
وقال، ان العقبة تشكل اليوم النموذج المثالي للبيئة الاستثمارية السياحية التجارية النشطة والجاذبة للسياح والاستثمارات لما توفره من قوانين وتشريعات تشكل ضمانة للمستثمرين والسائحين والزوار على حد سواء، لافتا الى ان هذه السفن تأتي ضمن برنامج الترويج السياحي للعقبة، الذي استقطب هذا العام العشرات من بواخر الركاب العملاقة، سيرسو المزيد منها خلال الاسابيع القادمة.
وأشار الى أن الحركة السياحية في العقبة تشهد نشاطا خلال هذه الفترة من العام، حيث يتوقع ان يصل عدد من السفن السياحية العملاقة التي تنقل السياح من مختلف الدول الاوروبية واميركا، متوقعا ان يصل العقبة خلال موسم السياحة المقبل الحالي ما مجموعه 100 الف سائح قادمين على متن بواخر سياحية عملاقة .
واكد ان هناك اهتماما متزايدا من مكاتب السياحة والسفر العالمية للسفر الى العقبة وزيارة المثلث الذهبي "العقبة ووادي رم والبترا"، موضحا انه تم الانتهاء من تنفيذ جولة في شرق اوروبا شملت خمس دول بمشاركة اصحاب المنشآت السياحية والفندقية في العقبة وبدعم من الخطوط الجوية التركية للوصول إلى أسواق سياحية جديدة غير تقليدية تعمل على رفد السوق والمنتج السياحي بما يعزز من القدرة التنافسية للقطاع السياحي والفندقي في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ورم والبتراء .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير