اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج من الحقول إلى الجامعة: خارطة طريق لسد الفجوة أمنية راعٍ بلاتيني لاحتفالية int@j بالذكرى الخامسة والعشرين لتأسيسها احتفاءً بـ25 عاماً من تطور قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في الأردن، وتطلعاً إلى المرحلة المقبلة اللواء الركن الحنيطي يفتتح مدرسة عائشة أم المؤمنين الأساسية في حوشا بالمفرق ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد وزارة العدل وجامعة البلقاء التطبيقية توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية للمترجمين أمام الكاتب العدل زين ترعى العرض السينمائي الصحراوي لفيلم "ظل الصقر" في وادي رم

اتفاقية تعاون بين الاحصاءات وبرنامج الأغذية العالمي

اتفاقية تعاون بين الاحصاءات وبرنامج الأغذية العالمي
الأنباط -
الأنباط -وقعت دائرة الاحصاءات العامة اليوم الاربعاء اتفاقية تعاون مع برنامج الأغذية العالمي تهدف لدعم قدرات الدائرة في مجال الدراسات التحليلية للأمن الغذائي وأسعار السوق، ومنصة التنبيهات لشبكات الامان ونظم الرصد والإبلاغ وعرض المعلومات وتحسين مسارات مشاريع الأمن الغذائي.
وتأتي الاتفاقية التي وقعها مدير دائرة الاحصاءات العامة الدكتور قاسم الزعبي والمدير القطري والممثل المقيم لبرنامج الأغذية العالمي سارة غوردون غبسون، في اطار دعم برنامج الأغذية العالمي للحكومة وتعزيزاً لسياسات الحكومية الرامية إلى وضع الأمن الغذائي على سُلّم أولوياتها، باعتباره أحد القضايا التنموية الأساسية.
وتنص الاتفاقية على تقديم المساعدة الفنية والمالية لتعزيز القدرات الوطنية في مجالات أنشطة جمع البيانات، ونظم وبرامج التخزين والتحليل، والتشارك في البيانات، ورصد الأمن الغذائي وإجراء التقييمات والمسوحات، وإجراء الدراسات التحليلية للأمن الغذائي.
وقال الزعبي: إن الدائرة التزمت بموجب القانون بإجراء الدراسات والمسوح الميدانية وفق المنهجيات والمعايير الإحصائية العالمية لتوفير البيانات والمؤشرات التي تخدم اهداف التنمية المستدامة في المملكة بالتعاون مع القطاعين العام والخاص. ولفت إلى أن الثقة والمصداقية والشفافية التي تتمتع بها الدائرة والتحول النوعي في استخدام الحوسبة بإجراء التعدادات والمسوحات الوطنية جعلها محط اهتمام الأجهزة الإحصائية الشقيقة والصديقة، ولاسيما التعداد السكاني إلكترونياً عام 2015.
وقالت غبسون: إن برنامج الأغذية العالمي يتمتع بخبرة واسعة في تحليل الأمن الغذائي وتطوير نظم الإنذار المبكر للأمن الغذائي، معربة عن استعدادها بمشاركة هذه الخبرة مع الدائرة ضمن اطار التعاون مع الحكومة لتحقيق الأهداف الإنمائية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير