اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة الوزير الأسبق شاهر الأسكر الإحصاءات :بيانات التعداد 2026 تشكل قاعدة للتخطيط للخدمات والمشروعات المستقبلية اللواء المعايطة يلتقي السفير الكويتي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني والشرطي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا الجامعة الأردنية – فرع العقبة تستقبل 810 طلبة جدد و275 معلما في دبلوم إعداد المعلمين المستشفى الميداني الأردني نابلس/12 يجري عمليات جراحية نوعية سلطة وادي الأردن وجمعية مستخدمي مياه المزرعة والحديثة توقعان اتفاقية لتشغيل جر مياه وادي بن حماد أبو غزالة يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز الشراكات الاستثمارية بين البلدين ‏سفارة ماليزيا في عمان تستضيف لقاءً لتعزيز الروابط السياحية بين ماليزيا والأردن دعماً لحملة "زوروا ماليزيا 178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني».. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي السواعير: تحسن السياحة الأجنبية إلى البترا مع عودة انتظام الطيران القطامين والمجالي يطلّعان على منظومة التحول الرقمي لمشروع دخول وخروج الشاحنات في العقبة ندوة بعرض عمان الدولي للكتاب تبحث آفاق النشر الالكتروني وتحديات الذكاء الاصطناعي بين الابتكار التقني وأزمة "الأصالة والشك" الأستاذ الدكتور خالد العطيات ونجله عبدالرحمن يوجهان الشكر والتقدير لكل من شاركهما فرحة زفاف عبدالرحمن

الزعبي : لدينا من الكفاءات العلمية التي مكنتنا من الوصول الى العالمية

الزعبي  لدينا من الكفاءات العلمية التي مكنتنا من الوصول الى العالمية
الأنباط -
الأنباط -
خلال لقائه بأعضاء الهيئة التدريسية في جامعة البلقاء التطبيقية
الزعبي : لدينا من الكفاءات العلمية التي مكنتنا من الوصول الى العالمية
الزعبي : الجامعة بصدد وضع اسس لتقديم حوافر للبحث العلمي المتميز

قال الاستاذ الدكتور عبدالله سرور الزعبي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية ان وصول الجامعة التي مصاف الجامعات العالمية ودخولها نادي الالف حسب تصنيف تايمز العالمي لم يكن بالأمر السهل مؤكدا على الجهود المضنية التي بذلت لتحقيق هذا الهدف السامي مشيرا الى تميز الابحاث المقدمة من اعضاء الهيئة التدريسية في هذا الشأن.
وأضاف الاستاذ الدكتور رئيس الجامعة خلال لقائه بأعضاء الهيئة التدريسية الى ان الجامعة بصدد وضع اسس لتقديم حوافز للبحث العلمي المتميز لأعضاء الهيئة التدريسية .
كما اشار الاستاد الدكتور رئيس الجامعة الى أن جامعة البلقاء التطبيقية عملت وما زالت على التشبيك مع جامعات عالمية مرموقة منوها الى وجود العديد من الاتفاقيات المبرمة ما بين الجامعة وتلك الجامعات بهدف التبادل الاكاديمي وتبادل الطلبة والاستفادة من الخبرات والبحث العلمي المشترك لافتا الى ان الجامعة لديها العديد من الكفاءات الاكاديمية التي تمكن الجامعة من التقدم نحو العالمية وتمكنها من تحقيق اهدافها والرقي بسمعتها محليا وإقليميا ودوليا ، داعيا اعضاء الهيئة التدريسية الى تقديم الافكار الابداعية والتي تساهم في الارتقاء بالجامعة.
وفيما يتعلق بالإستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية لفت الاستاذ الدكتور الزعبي الى أن جامعة البلقاء التطبيقية حققت اهداف الاستراتيجية لهذه المرحلة وأهمها ملف التعليم التقني والذي حظي باهتمام سيد البلاد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم منوها الى أن الجامعة تعمل على تحقيق التوازن في اعداد الطلبة على مستوى الدرجة الجامعية المتوسطة (الدبلوم) والدرجة الجامعية الاولى (البكالوريوس) حيث كان مجموع طلبة الدبلوم في عام 2016 حوالي 7112 فيما اصبح في عام 2019 حوالي 17077 طالبا وطالبه مؤكدا على ان هناك طلب متزايد على خريجي الجامعة لتلبية حاجات سوق العمل وخاصة في التخصصات التقنية .
وفيما يتعلق بمشاركة الجامعة بالمسابقات العالمية اكد الاستاذ الدكتور رئيس الجامعة الى ان الجامعة وخلال الثلاثة سنوات الماضية حصدت العديد من الجوائز العالمية كان اخرها حصول ثلاثة فرق من طلبة الجامعة وفي تخصصات مختلفة على جوائز مسابقة سبارك الهولندية منوها أن ذلك يعتبر محط فخر واعتزاز للجامعة.

كما اشار رئيس الجامعة الى ان الجامعة قد قامت بانشاء ثلاثة كليات جامعية هي السلط التقنية والحقوق والذكاء الاصطناعي مضيفا ان كلية الذكاء الاصطناعي تعتبر من ضمن اول 30 كلية ذكاء اصطناعي على مستوى العالم وتحتضن تخصصات متميزة تمكن خريجيها الالتحاق بسوق العمل.
بدوره اشار الاستاذ الدكتور غاندي انفوقه نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية الى عدد من القضايا الاكاديمية التي تخص اعضاء الهيئة التدريسية والاقسام الاكاديمية والطلبة والإرشاد الاكاديمي والالتزام بالخطة الاسترشادية للتخصص والتي تعتبر خارطة طريق للطلبة في سنواتهم الدراسية .
وأكد الدكتور انفوقه على مهام عضو هيئة التدريس في الجامعة وهي التدريس والبحث العلمي وخدمة المجتمع المحلي.
بدوره قدم الاستاذ الدكتور نضال يونس نائب الرئيس لشؤون المراكز العلمية عميد كلية الطب ايجازا عن المراكز العلمية في الجامعة والتامين الطبي وكلية الطب والخطوات التي تسعى لها ادارة الجامعة في تطوير الخدمة الصحية للمشتركين والمنتفعين وتطوير عمل المراكز العلمية.
وفي ختام اللقاء دار حوار موسع بين رئيس الجامعة واعضاء الهيئة التدريسية ومدراء المراكز في الجامعة.
وحضر اللقاء الاستاذ الدكتور جمال النسور نائب الرئيس للشؤون الادارية وعمداء الكليات وأعضاء الهيئة التدريسية في الجامعه.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير