اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الكتابة كفعل مقاوم للنسيان في رواية (791 معسكر الاعتقال رقم 1) لصفاء صبحي الحطاب "إدارة الأزمات" يواصل اختبار نظام الرسائل التحذيرية الوطني في 6 محافظات الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة التزام وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران استهداف الأردن في موجة التصعيد الإيراني: الأسباب والدلالات الأمنية العمل تتعامل مع 22 عقدا جماعيا و28 نزاعا عماليا في النصف الأول للعام الحالي الأردن يشارك المغرب أعيادها المياه :ضبط اعتداءات كبيرة على ناقل الديسي وخطوط رئيسية في الحسينية للمرشات بيان صادر عن الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي أجواء صيفية عادية اليوم وكتلة حارة الجمعة طبيب روسي يحذّر من تجاهل بعض حالات الصداع كيف تخفض الكوليسترول الضار دون أدوية؟.. أخصائية تقدم مجموعة نصائح اضطرابات النوم قد تزيد خطر الإصابة بالخرف 8 أخطاء شائعة تزيد من فاتورة الكهرباء في المنزل .. نصائح ذكية لتفاديها “الأمن” تكشف زيف ادعاء شخص اختلق تعرضه للضرب من العاملين في مكافحة المخدرات يوسف كاظم العطاري يهنئ العميد الدكتور جمعة زيدان الحمايدة بتسلمه إدارة الإصلاح والتأهيل المدن الصناعية: 3 مليارات دينار استثمارات و65 ألف فرصة عمل وخطة لجذب صناعات متقدمة تعيينات وتنقلات بين كبار الضباط في الامن العام (أسماء) صياغة التاريخ بعيون الشباب: مشروع "جو سفير" يطلق شرارة "السردية الأردنية" في الجامعة الألمانية صدور «في قلبي آية»... للكاتبة آلاء بركات عن دار فضاءات السفير الصيني قوه وي (Guo Wei) يلتقي رئيس مجلس إدارة جمعية ريادة الأعمال الرقمية الأستاذ الدكتور حسام أبو حمور لبحث آفاق التعاون في الابتكار والتحول الرقمي

الكهرباء الأردنية وأمنية تطلقان رسمياً الشركة الأردنية للألياف الضوئية

الكهرباء الأردنية وأمنية تطلقان رسمياً الشركة الأردنية للألياف الضوئية
الأنباط -
الأنباط -أعلنت الشركة الأردنية للألياف الضوئية (الفايبر)، بدء نشاطها رسمياً في الأردن برأسمال 40 مليون دينار بعد استكمالها جميع اجراءات التأسيس والترخيص. وتتمثل غايات الشركة، الأولى من نوعها في الأردن والمنطقة، في توفير بنية تحتية جديدة للاتصالات عبر مد شبكة ألياف ضوئية مُعلّقة (فايبر) في مناطق عمل شركة الكهرباء الأردنية، بالإضافة إلى ربط العدادات الذكية ومكونات الشبكة الكهربائية المملوكة لشركة الكهرباء الأردنية، كما ستقدم خدمات الإنترنت فائقة السرعة بالجملة لشركات الاتصالات ومزودي خدمات الإنترنت ليستفيد منها ما يقارب 3ر1 مليون منزل ومنشأة تجارية في العاصمة عمّان. وجاء الإعلان عن الشركة خلال مؤتمر صحفي عقده رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات/ الرئيس التنفيذي الدكتور المهندس غازي الجبور ورئيس مجلس ادارة الشركة الأردنية للألياف الضوئية (الفايبر)عثمان بدير.وأكد الدكتور الجبور أهمية قرار منح الهيئة للشركة الرخصة الفردية والتي تتميز بنوعية الخدمات التي تنوي الشركة تقديمها، ونسبة الانتشار الجغرافي المتوقعة، حيث ستساهم في نشر خدمات الانترنت بسرعات عالية باستخدام كوابل الألياف الضوئية وفي جميع المناطق التي تصل لها شركة الكهرباء الأردنية، الأمر الذي يدعم ويحقق أهداف السياسة العامة لقطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وأهمها تمكين البنية التحتية وتهيئتها لدعم خدمات الجيل الخامس من الاتصالات.وأشاد الدكتور الجبور بالجهود المبذولة من الطرفين في تحقيق شراكة حقيقية بين شركتين يملكهما القطاع الخاص وما يتميزان به من تقديم خدمات متنوعة تخدم البنية التحتية وهما خدمات الطاقة الكهربائية والاتصالات المتنقلة والإنترنت، حيث ستسهم هذه الخدمات في زيادة القيمة المضافة للأنشطة الاقتصادية والاستثمارية وتقديم الخدمات المتطورة للمستفيدين ولكافة شرائح المجتمع.
من جهته، أعرب رئيس مجلس إدارة شركة الكهرباء الأردنية، عصام بدير عن اعتزازه بمناسبة صدور قرار هيئة تنظيم قطاع الاتصالات بالموافقة على منح رخصة للشركة الاردنية المتطورة للألياف الضوئية (الفايبر)، التي طالما سعينا لإطلاق أعمالها بالشراكة مع شركة أمنية.
وأضاف "أننا سنقوم من خلال الشركة الجديدة ببناء شبكة ألياف ضوئية، تغطي كامل مناطق الخدمة التابعة لشركة الكهرباء الأردنية وذلك بهدف تقديم خدمات اتصالات متطورة للراغبين".
بدوره، قال رئيس مجلس إدارة الشركة الأردنية للألياف الضوئية (الفايبر)، عثمان بدير، أن الشركة التي يبلغ رأسمالها 40 مليون دينار (مساهمة خاصة)، هي شركة أردنية بالكامل، وتعد إضافة نوعية للسوق الأردني وللمشتركين من الأفراد والشركات، حيث ستُمكنهم شبكة الألياف الضوئية (الفايبر) من الوصول إلى الإنترنت بسرعات عالية وموثوقية كبيرة، ما يسهل عليهم تبادل البيانات والمحتوى.
وأوضح بدير أن الشركة الجديدة ستبدأ أعمال الحفر والتنفيذ لمد شبكة الألياف الضوئية (الفايبر) ونشر خدمات الإنترنت فائق السرعة في العاصمة عمّان انطلاقاً من منطقة طبربور والبركة والخالدي، فيما ستقدم خدماتها لبقية المناطق وفقاً لخطة زمنية أعدّت مسبقاً.
واشار إلى أن الشركة الجديدة ستوفر مئات من فرص العمل المباشرة وغير المباشرة، كما ستعزّز مكانة الأردن من حيث الجاهزية الرقمية والتعاملات الإلكترونية على مستوى العالم.وتخلّل المؤتمر الصحفي توقيع رخصة اتصالات فردية، وقعها كل من رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، ورئيس مجلس إدارة الشركة الأردنية للألياف الضوئية (الفايبر)، والرئيس التنفيذي لشركة أمنية المهندس زياد شطارة، علماً أن الشركة الأردنية للألياف الضوئية (الفايبر) هي شركة مشتركة بين شركة الكهرباء الأردنية بنسب مساهمة 51 بالمئة، وشركة أمنية 49 بالمئة، حيث أُعلن عن تأسيسها في شباط 2019، لتوفير بنية تحتيّة جديدة لتقديم خدمات الإنترنت فائقة السرعة لحوالي 3ر1 مليون من المنازل والشركات والمنشآت.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير