اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى

في سويمة أحياء لم تصلها المياه منذ 5 أشهر

في سويمة أحياء لم تصلها المياه منذ 5 أشهر
الأنباط -
الأنباط -ما تزال احياء العبداللات والخليفات والخصاص في منطقة سويمة بلواء الشونة الجنوبية، تعاني من ضعف وصول مياه الشرب منذ خمسة أشهر، ما فاقم من صعوبة أوضاع سكانها المعيشية والاقتصادية.
ويقول أحد السكان محمد عبد خليف، إن معاناة الأهالي لا توصف نتيجة عدم وصول المياه لمنازلهم منذ أيار(مايو) الماضي، موضحا ان ما فاقم من معاناتهم ان هذا الانقطاع تزامن مع دخول فصل الصيف وحاجة المواطنين المتزايدة للمياه.
ويضيف خليف، ان المشكلة ما تزال قائمة رغم الشكاوى المتكررة، ما يضطرهم إلى شراء المياه من الصهاريج بأسعار مرتفعة، مشيرا إلى أن هذا الأمر يزيد من حجم معاناة أهالي البلدة التي تعتبر من المناطق الأشد فقرا في المملكة.
ويؤكد المواطن محمد صالح، ان اهالي سويمة استبشروا خيرا بانهاء معاناة سنين طويلة، بعد ربط شبكة المياه مع مشروع مياه الزارة ماعين، إلا أن الأمور سرعان ما عادت إلى سابقها، موضحا ان المشكلة ليست نقص مياه بقدر ما هي سوء إدارة وتوزيع من الجهة المعنية.
ويبين صالح، ان بعض مناطق سويمة مرتفعة وعادة ما يتم استغلال المياه قبل وصولها اليهم ما يبقيهم على الدوام دون مياه، مضيفا أن حاجتهم الماسة للمياه تدفعهم إلى اللجوء لشرائها من أصحاب صهاريج بيع المياه، الذين يستغلون هذه الأوضاع بقسوة، إذ يعجز الكثيرون عن توفيره في ظل الظروف المعيشية الصعبة.
ويطالب أهالي البلدة مديرية المياه بالعمل على ايجاد حل جذري وعاجل للمشكلة وانهاء معاناتهم، لافتين إلى أن وجود بعض الاعتداءات لا يعطي أي مبرر لتهميش حقوق بقية الاهالي.
من جانبه يوضح مدير مياه الشونة الجنوبية المهندس يحيى الخوالدة، ان مشكلة نقص المياه في منطقة سويمة تعود لضعف الضخ من الخط الناقل وكثرة الاعتداءات على المحابس والخطوط، مؤكدا ان كوادر المديرية ستعمل خلال الفترة القادمة على تركيب محبس على الخط الناقل لتقوية الضخ وتنفيذ مشروع لمد خطوط ناقلة إلى المناطق التي تعاني من ضعف وصول المياه.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير