البث المباشر
البنتاغون يعلن هوية جنديين آخرين قتلا في حرب إيران غاب البرقاوي حارس الذاكرة الحيفاوية الخارج صفيح ملتهب والداخل ضرب أسافين استقالة عصام حجاوي من اتحاد المنتجين "الطيران المدني" تؤكد استقرار الحركة الجوية في مطارات الأردن وكفاءة التشغيل سماع دوي انفجارات في الدوحة والمنامة إيران تنفي إطلاق صاروخ باتجاه تركيا أجواء باردة اليوم ومشمسة ولطيفة غدا ترامب يدرس دور الولايات المتحدة في إيران بعد انتهاء الحرب الداخلية القطرية تخلي سكانا قرب السفارة الأميركية كإجراء احترازي الذهب يرتفع مع تصاعد الصراع في الشرق الأوسط ‏احتياطات مرضى القلب والأوعية الدموية أثناء الصيام السعودية تتصدى لثلاثة صواريخ كروز خارج مدينة الخرج مخاوف أوروبية من الانجرار إلى مواجهة أوسع مع إيران بنك الإسكان ينظم إفطاراً في متحف الأطفال ضمن نشاطات برنامج "إمكان الإسكان" عقيدة الدولة في زمن العواصف: أمنٌ شامل وسيادةٌ لا تُختبر وحدودٌ لا تُستباح. الجيش الإسرائيلي ينذر بإخلاء مبان في حارة حريك بالضاحية الجنوبية لبيروت “الشيوخ الأميركي” يدعم حملة ترامب على إيران ويمنع وقف الحرب الأردن بيتٌ مفتوح للعابرين…مبادرة شعبية تتحول إلى رسالة وطن بيان صادر عن النائب الدكتور سليمان الخرابشة

"المهندسين": نسعى لإنشاء علاقات مع الجاليات العربية في أمريكا اللاتينية

المهندسين نسعى لإنشاء علاقات مع الجاليات العربية في أمريكا اللاتينية
الأنباط -
الأنباط -
التقت نقابة المهندسين الأردنيين مع السفارة المكسيكسة في عمان، كخطوة أولى لتعزيز العلاقات مع الجاليات العربية في دول أمريكا اللاتينية، ولتشبيك المهندسين الاردنيين في الاستثمارات بقطاع الانشاءات التي ينفذها مستثمرون وشركات عربية هناك.

 

وحضر اللقاء نائب نقيب المهندسين الأردنيين المهندس فوزي مسعد، وأمين عام النقابة المهندس محمد أبو عفيفة، ومسؤول وحدة تطوير الاعمال في النقابة المهندس خالد نصار، ومن الجانب المكسيكي، سفير المكسيك لدى الاردن السيد آبيل أباركا.

 

وأشاد نائب النقيب المهندس فوزي مسعد، بالتجربة المكسيكية في النهضة العمرانية ونموذج المدينة المنيعة المطبق في مدينة "Mexico city" والمشاكل البيئية والحضرية التي واجهتها المدينة والية التغلب عليها، مستعرضا قدرات نقابة المهندسين وخبرات منتسبيها في تصدير العمل الهندسي الاستشاري على مستوى الافراد والشركات.

 

وأكد المهندس مسعد على ضرورة تعزيز التعاون مع السفارة المكسيكسة في عمان في المجالات الهندسية المختلفة، لتبادل الخبرات مع الجانب المكسيكي.

 

بدوره، أوضح أمين عام النقابة المهندس محمد أبو عفيفة، أن لدى النقابة قدرات هندسية كبيرة في مجال الطاقة المتجددة وغيرها من المجالات المتطورة، مؤكدا استعداد النقابة للتعاون والتشبيك مع الجاليات العربية في المكسيك.

 

ولفت الى أن نقابة المهندسين تسعى على الدوام لتعزيز علاقات التعاون وتوقيع مذكرات التفاهم مع الدول المختلفة.

 

واشار المهندس خالد نصار الى أن نقابة المهندسين الاردنيين يتبع لها مركزين؛ احدهما في عمان والاخر في القدس، مما يعظم من دور النقابة تجاه الاشقاء العرب، منوها الى البرامج الاعتمادية الخاصة في هندسة الطاقة المتجددة لدى النقابة مثل برنامج خبير معتمد في ادارة الطاقة.

 

ولفت الى ان مجال الطاقة المتجددة في حالة ازدهار وتطور مستمر، إضافة إلى أن الاردن في حالة الانتقال الى طور الاعتماد على الطاقة المتجددة، مستعرضا افاق التعاون مع دولة المكسيك في ذلك المجال.

 

وثمن سفير المكسيك لدى الاردن، السيد آبيل أباركا، زيارة ممثلي نقابة المهندسين، مستعرضا طبيعة قطاع الانشاءات المكسيكي وخصائص سوق العمل هناك، إضافة إلى ابرز الشركات الفاعلة فيه.

 

وأكد استعداد السفارة للتعاون مع النقابة والتشبيك مع الجهات ذات العلاقة الموجودة في المكسيك، كغرفة التجارة العربية المكسيكية والمنظمات المهنية الشقيقة.

 

ولفت السيد أباركا الى أن مجال هندسة الزلازل في المكسيك مزدهر، كما هو الحال بمجال هندسة الطاقة المتجددة في الاردن، داعيا الى ضرورة تبادل الخبرات في تلك المجالات المزدهرة.

 

وفي نهاية اللقاء، تم تعيين ضابط ارتباط من قبل السفارة لترجمة الجهود الى خطط عمل واضحة ومذكرات تفاهم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير