البث المباشر
برودة القدمين المستمرة.. علامة تحذيرية لمشكلات صحية عدد الخطوات اللازم لحرق سعرات أطعمة موسم الأعياد تحذير من منتجات عناية شخصية قد تهدد حياة الأطفال الارصاد: أجواء باردة نسبيًا حتى الخميس مع ازدياد فرص هطول الأمطار اعتبارًا من السبت الجيش يتعامل مع جماعات لتهريب الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية حوارتنا السياسية وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد المجيد في الفحيص الأمن العام: وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم السفارة الأمريكية في عمان تعلن إغلاق أبوابها أمام الجمهور حتى 28 ديسمبر عدد من أبناء المجتمع المحلي في العقبة يؤكدون دعمهم لمسيرة الجامعة الأردنية كلية طبّ الأسنان في جامعة البترا تنظّم أمسية علمية وأدبية وثقافية حافلة بالعلم والإبداع العالم الرقمي وأخلاقيات المهن سماوي يلتقي سفيرة دولة أستراليا في الأردن اجتماع حكومي في وزارة الاستثمار لتطوير الخدمة الاستثمارية الشاملة سميرات للأنباط: الذكاء الاصطناعي يصنع وظائف المستقبل ولا يلغيها البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله إلغاء إلزامية إنهاء الخدمة: قرار يجمّد الوظائف ويدفع ثمنه الشباب مذكرة تفاهم بين "صناعة عمان" ومجلس الأعمال الأردني الأمريكي أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوطYOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع سمر الزعبي وروايتها "وانشق القمر"

الرزاز: الحكومة وضعت مصلحة الطلبة وانتظام العملية التعليمية والتربوية فوق أي اعتبار

الرزاز الحكومة وضعت مصلحة الطلبة وانتظام العملية التعليمية والتربوية فوق أي اعتبار
الأنباط -
الأنباط -أكد رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز، أن توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بضرورة تغليب لغة الحوار وتحقيق المصلحة العامة، ساهمت بعودة الطلبة إلى مدارسهم.
وقال الرزاز في تصريحات صحفية مساء اليوم الأحد في رئاسة الوزراء: إن قرار الاتفاق مع نقابة المعلمين لم يكن سهلاً، وسيزيد من عجز الموازنة، مشيراً إلى أن الحكومة وضعت الجانب المالي في كفة ومصلحة الطلبة في كفة أخرى.
وشدد على أن الحكومة وضعت مصلحة الطلبة فوق أي اعتبار، وضرورة عودتهم إلى مقاعد الدراسة وانتظام العملية التعليمية والتربوية، لأن استمرار الإضراب من شأنه أن يضر بمصلحة الطلبة ويهدد بضياع فصل دراسي كامل عليهم.
وأكد الرزاز على ضرورة استفادة جميع الأطراف من الدروس والعبر، وعدم السماح بتكرار هذه التجربة مستقبلاً والوصول إلى مرحلة التعقيد وعدم تقبل الآخر.
وأضاف أن التجربة التي عاشها الأردن على مدى الأسابيع الأربعة الماضية، أثرت بشكل مباشر على مصلحة أبنائنا الطلبة وعلى العملية التربوية برمتها، مؤكداً أن الحكومة ستضع آلية لتعويض الطلبة عن كل يوم دراسي وحصة فاتت بسبب الإضراب.
ووجه الرزاز شكره للفريق الحكومي ونقابة المعلمين وجهودهما في التوصل إلى اتفاق لإنهاء الإضراب، وتضييق الفجوة انطلاقا من الحرص على قطاع التعليم وتغليب مصلحة الطلبة.
كما شكر الرزاز الأجهزة الأمنية التي تعاملت مع إضراب المعلمين بقدر عال من المسؤولية والانضباطية، مؤكدا أن الأردن خرج من تجربة الإضراب بنموذج مبني على الحوار وتقبل ثقافة الأخر، بشكل يختلف عما يدور في عدد من دول المنطقة.
وأكد على ضرورة أن تكون لغة الحوار واحترام اختلاف الرأي سائدة في المجتمع، مشدداً على ضرورة تعظيم مصلحة الوطن فوق أي اختلاف في وجهات النظر بين الأطراف المتناقضة.
ولفت الرزاز إلى أن الحكومة بدأت قبل عدة أشهر حواراً حول نظام الخدمة المدنية، مشيراً إلى أن النظام الحالي قديم وبحاجة إلى مراجعة لتحقيق العدالة بين القطاعات المختلفة، إضافة إلى ضرورة ربط العلاوات الفنية بالأداء.
وأشار إلى أن الحكومة تحرص على الخروج بتوصيات واضحة تسهم في إيجاد نظام يتناسب مع جميع القطاعات، بالتشارك والتعاون مع النقابات المهنية ومؤسسات المجتمع المدني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير