البث المباشر
إيران تنفي إطلاق صاروخ باتجاه تركيا أجواء باردة اليوم ومشمسة ولطيفة غدا ترامب يدرس دور الولايات المتحدة في إيران بعد انتهاء الحرب الداخلية القطرية تخلي سكانا قرب السفارة الأميركية كإجراء احترازي الذهب يرتفع مع تصاعد الصراع في الشرق الأوسط ‏احتياطات مرضى القلب والأوعية الدموية أثناء الصيام السعودية تتصدى لثلاثة صواريخ كروز خارج مدينة الخرج مخاوف أوروبية من الانجرار إلى مواجهة أوسع مع إيران بنك الإسكان ينظم إفطاراً في متحف الأطفال ضمن نشاطات برنامج "إمكان الإسكان" عقيدة الدولة في زمن العواصف: أمنٌ شامل وسيادةٌ لا تُختبر وحدودٌ لا تُستباح. الجيش الإسرائيلي ينذر بإخلاء مبان في حارة حريك بالضاحية الجنوبية لبيروت “الشيوخ الأميركي” يدعم حملة ترامب على إيران ويمنع وقف الحرب الأردن بيتٌ مفتوح للعابرين…مبادرة شعبية تتحول إلى رسالة وطن بيان صادر عن النائب الدكتور سليمان الخرابشة اجتماع “خليجي-أوروبي” طارئ لبحث “الاعتداءات الإيرانية” تحت قبة البرلمان… الضمان بين مطرقة الاستدامة وسندان الشارع: جدل واسع بعد رفع الجلسة وإحالته للجنة ضبابية تحيط بمشاركة إيران وسط توتر سياسي متصاعد ارتفاع الأسهم الأميركية الإمارات تعفي المتعذر سفرهم من غرامات تأخر المغادرة إلقاء القبض على صاحب منشور طالب المواطنين بإخلاء منازلهم بالأزرق

لجنة النقابات المهنية تستكمل تعديلاتها على نظام الخدمة المدنية

لجنة النقابات المهنية تستكمل تعديلاتها على نظام الخدمة المدنية
الأنباط -
الأنباط -قال نائب نقيب الصحفيين الزميل ينال البرماوي: إن اللجنة المشكلة من النقابات المهنية، وتحديدا من نواب النقباء لمناقشة تحسين الأوضاع المعيشية ورفع العلاوات الفنية لمنتسبي النقابات المهنية استكملت أعمالها. وأضاف لوكالة الأنباء الاردنية "بترا" أن اللجنة رفعت توصياتها إلى مجلس النقباء الذي بدوره رفعها لمجلس ديوان الخدمة المدنية تمهيدا لمخاطبة الحكومة، مشيرا إلى ان المناقشات داخل اللجنة ركزت على أهمية رفع العلاوة الفنية للنقابات كافة، وضمن معادلة تضمن تحقيق العدالة وتقليص التشوهات والفجوات بين العلاوات التي يتقاضاها منتسبو النقابات المهنية.
وبين أن الآلية التي اتفقت عليها اللجنة تضمن تحقيق العدالة في رفع العلاوة الفنية بنسبة أكبر للنقابات ذات العلاوة المنخفضة وبنسب أقل للنقابات ذات العلاوات المرتفعة.
وأكد أنه توصل إلى اتفاق مع اللجنة النقابية "نواب النقباء " ورئيس مجلس النقباء الدكتور زيد الكيلاني الذي حضر الاجتماع الأخير للجنة على أن لا تقل نسبة زيادة العلاوة الفنية للصحفيين من أعضاء النقابة العاملين في القطاع العام عن 30%، لإنصافهم ونظرا لعوامل الخطورة التي يتعرضون لها ولتدني العلاوة التي يتقاضونها حاليا.
وأوضح أهمية أن تأخذ أي معادلة أو مقترح سيتبناه مجلس النقباء بعين الاعتبار رفع علاوة الصحفيين بما لا يقل عن 30% في المرحلة الحالية لافتا إلى أن الصحفيين أعضاء النقابة العاملين في القطاع العام " وكالة الأنباء الأردنية ومؤسسة الإذاعة والتلفزيون " هم الأقل عددا من بين أعضاء النقابات الأخرى وعلاوتهم هي الأقل بين النقابات الأخرى.
وأشار إلى إن مطالبات نقابة الصحفيين والزملاء العاملين في القطاع العام لتحسين أوضاعهم المعيشية ورفع علاوة المهنة ليست بجديدة، وآن أوان الاستجابة لها في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها الصحفيون وتآكل الدخول.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير