اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج من الحقول إلى الجامعة: خارطة طريق لسد الفجوة أمنية راعٍ بلاتيني لاحتفالية int@j بالذكرى الخامسة والعشرين لتأسيسها احتفاءً بـ25 عاماً من تطور قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في الأردن، وتطلعاً إلى المرحلة المقبلة اللواء الركن الحنيطي يفتتح مدرسة عائشة أم المؤمنين الأساسية في حوشا بالمفرق ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد وزارة العدل وجامعة البلقاء التطبيقية توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية للمترجمين أمام الكاتب العدل زين ترعى العرض السينمائي الصحراوي لفيلم "ظل الصقر" في وادي رم العيسوي يرعى حفل توقيع اتفاقية انشاء فرع لمصنع الشفا للصناعات الغذائية بعجلون ضمن المبادرة الملكية للفروع الإنتاجية الأردن يعزي الجزائر بضحايا الحرائق التي اجتاحت عددا من مناطق البلاد مصطفى وهايل يؤكدان جاهزية نهائي السوبر.. الفيصلي والحسين يرفعان الجاهزية وعيونهما على اللقب 12.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محمد دحلان في قلب معادلة غزة: تحركات معلنة وقراءة استراتيجية

الشواربة يتابع مشاريع البنية التحتية للباص سريع التردد

الشواربة يتابع مشاريع البنية التحتية للباص سريع التردد
الأنباط -
الأنباط -- تفقد أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة اليوم السبت، مراحل العمل في مشاريع البنية التحتية للباص سريع التردد ومحطات الحافلات في صويلح وساحة النوافير.
واوعز الشواربة برفع وتيرة العمل في محطة صويلح للركاب مع الأخذ بالاعتبار سرعة إعادة حركة السير على الجسر القائم لاغراض إنشاء الجزء المتبقي من نفق دخول الحافلات للمحطة المكونة من 5 طوابق بمساحة إجمالية 21 ألف متر مربع مخصصة لحركة الانطلاق وإدارة التشغيل.
وركز خلال تفقده سير العمل في محطة الركاب (ساحة النوافير) على ضرورة تسريع الربط بين مسار الباص سريع التردد من شارع الأميرة بسمة باتجاه شارع عمر مطر، مثمناً آلية العمل في المحطة التي وصلت نسبة إنجاز الهيكل المعدني لها 75 بالمئة.
ولفت إلى العمل على تنفيذ تصميم جديد لإشارة المصدار لخدمة التقاطع بشكل عاموتنظيم العملية المرورية.ومحطة الحافلات تعد مجمعا لحافلات التردد السريع، وهي الحزمة الثانية للمقطع الممتد من شارع عمر مطر إلى شارع علي بن أبي طالب (ساحة النوافير) حتى إشارة المهاجرين.
وأطلع على سير العمل في تقاطع طارق الذي يشمل إنشاء نفق باتجاهين لخدمة الحركة المرورية بين عمّان والزرقاء، ونفق آخر باتجاهين بين منطقتي طارق وبسمان وإنشاء جسر مخصص للحافلات سريعة التردد، إضافة إلى محطة ركاب ضخمة على تقاطع طارق لخدمة المتنقلين بين مدينتي عمّان والزرقاء، وكذلك سير العمل بتقاطع المدينة الرياضية الذي يشمل إنشاء جسرين علويين لخدمة السير القادم من شارع الملكة رانيا العبدالله باتجاه شارع الشهيد، والثاني لخدمة السير من شارع الملكة علياء باتجاه شارع الشريف ناصر بن جميل، وإنشاء محطة ركاب على دوار المدينة الرياضية ومسار للباص سريع التردد بطول كيلو ونصف.
واكد الشواربة خلال إطلاعه على سير العمل في شارع الشريف ناصر بن جميل من وادي صقرة باتجاه دوار المدينة والجاري حاليا العمل على حفر وتسليح قواعد الجسر، ضرورة التنسيق مع المؤسسات والشركات الخدمية لنقل خدمات البنية التحتية التابعة لها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير