اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيب روسي يحذّر من تجاهل بعض حالات الصداع كيف تخفض الكوليسترول الضار دون أدوية؟.. أخصائية تقدم مجموعة نصائح اضطرابات النوم قد تزيد خطر الإصابة بالخرف 8 أخطاء شائعة تزيد من فاتورة الكهرباء في المنزل .. نصائح ذكية لتفاديها “الأمن” تكشف زيف ادعاء شخص اختلق تعرضه للضرب من العاملين في مكافحة المخدرات يوسف كاظم العطاري يهنئ العميد الدكتور جمعة زيدان الحمايدة بتسلمه إدارة الإصلاح والتأهيل المدن الصناعية: 3 مليارات دينار استثمارات و65 ألف فرصة عمل وخطة لجذب صناعات متقدمة تعيينات وتنقلات بين كبار الضباط في الامن العام (أسماء) صياغة التاريخ بعيون الشباب: مشروع "جو سفير" يطلق شرارة "السردية الأردنية" في الجامعة الألمانية صدور «في قلبي آية»... للكاتبة آلاء بركات عن دار فضاءات السفير الصيني قوه وي (Guo Wei) يلتقي رئيس مجلس إدارة جمعية ريادة الأعمال الرقمية الأستاذ الدكتور حسام أبو حمور لبحث آفاق التعاون في الابتكار والتحول الرقمي حين انتصرت الدولة للبترا… وانتصر القرار للسياحي.. Minister of Planning and International Cooperation Meets ESCWA Executive Secretary to Discuss Cooperation and Support for Sustainable Development Programs وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع الأمينة التنفيذية للإسكوا آفاق التعاون ودعم برامج التنمية المستدامة ولي العهد يلتقي الوزيرة المفوضة لشؤون القوات المسلحة والمحاربين القدامى الفرنسية أليس روفو العميد عبدالله موسى ابوكركي ينعى جمال الدين الدحله حلواني يهنئ المحامي يزن زياد مغايرة باجتياز الامتحان الشفوي لنقابة المحامين الأردنيين مواطنون في الأغوار الشمالية يطالبون بإنارة الطريق الدولي الجيش يحمي أرواح الأردنيين ويُسقط 95 صاروخاً ومسيَّرة إيرانية في 16 يومًا تخريج الفوج الثاني من مستفيدي مشروع "الشراكات من أجل التنمية الموجه نحو التدريب المهني"

جابر :نقل الدم ومأمونيته وتوفيره لجميع المرضى من أهم الركائز الحيوية للأمن الصحي في المملكة

جابر نقل الدم ومأمونيته وتوفيره لجميع المرضى  من أهم الركائز الحيوية  للأمن الصحي في المملكة
الأنباط -
الأنباط -
اكد وزير الصحة الدكتور سعد جابر ان خدمات نقل الدم ومأمونيته وتوفيره لجميع المرضى يعتبر من أهم الركائز الحيوية للأمن الصحي في المملكة.
جاء ذلك خلال المؤتمر الثاني عشر لخدمات نقل الدم الذي عقد بتنظيم من وزارة الصحة الاردنية والهيئة العربية لخدمات نقل الدم – جامعة الدول العربية وبحضور أمين مجلس وزراء الصحة العرب الاستاذ سعيد الحاضي ومستشارين من الهئية العربية لخدمات نقل الدم، والذي يهدف الى الاطلاع على اخر المستجدات المتطورة في خدمات نقل الدم.
وبين الدكتور جابر ان الاردن مواكب لأحدث التطورات التي توصل إليه العلم، مع شركائه من الدول العربية في هذا المجال من خلال تبادل الخبرات في المحافل والمؤتمرات والندوات العلمية لترسيخ ثقافة التبرع الطوعي المتكرر لدى المواطنين، وتوعيتهم بالفوائد العائدة على المتبرع والمريض والمجتمع بكافة فئآته على حد سواء.
وقال امين مجلس وزراء الصحة العرب في جامعة الدول العربية الأستاذ سعيد الحاضي ان الاردن اصبح الرائدة التي تستخدم اساليب متقدمة في مجال خدمات نقل الدم ومأمونيه مما ساهم بابقائه على سلم الدول المتقدمة التي يستنار بها لبادل الخبرات في المؤتمرا والندوات العلمية عربيا واقليميا ودوليا.
وكرم وزير الصحة الاستاذ الدكتور سعيد الحاضي وعدد من المشاركين الداعمين في تطوير خدمات نقل الدم الذي يسهم في الوصول الى مامونية فيه كركيزة اساسية في الامن الصحي.
وبينت مديرة بنك الدم في وزارة الصحة الدكتورة اسيا العدوان ان عدد وحدات الدم المقطوفة في الأردن في العام الماضي ما مجموعه (237112)، أي ما نسبته (4.3%) من عدد السكان، وبلغ عدد وحدات الدم المقطوفة في بنوك الدم التابعة لوزارة الصحة (134119)، قطف منها ما مجموعه (68270) وحدة دم في مديرية بنك الدم.
وقدم المحاضرون في المؤتمر خلال ثلاث ايام اهم التقنيات العلمية الحديثة في مجال خدمات نقل الدم وتبادل الخبرات فيما بين الحضور حول جودة منتجات الدم وتبادل سجل الفصائل النادرة وفصل البلازما والامراض المنقولة عن طريق الدم والخلايا الجذعية، وبمشاركة 200 من العاملين في مجال خدمات نقل الدم من اطباء وفنيين وعلماء من الدول العربية والاجنبية.
وقدم وزير الصحة في نهاية الحفل دروع تميز لعدد من الاخصائيين على تميزهم في اساليب خدمات نقل الدم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير