البث المباشر
الحراحشة : الاعتداءات الإيرانية على الأردن ودول الخليج تمثل خرقا فاضحا للقانون الدولي "شومان" تدعو طلبة المدارس للتقدم لجائزة "أبدع" الملكية الأردنية تواصل رحلاتها رغم التطورات الإقليمية وتعزز ربط الأردن بالعالم تصنيف الأردنيين ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية يقظة أردنية - كلنا اردنيين وان اختلفنا بالرأي ،لكن نأمن بالعقيدة الأردنية . الغذاء والدواء: تحذير من منتج حلوى غير مرخص على شكل سجائر ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالميا مع انخفاض مؤشر الدولار الزرقاء تعد خطة طوارئ شاملة لمواجهة المنخفض الجوي وتعزيز الجاهزية الميدانية التعليم الجامعي والتحديات السياحية وحماية الأطفال رقمياً على طاولة اللجان النيابية اليوم ناقلة تايلاندية تعبر مضيق هرمز بأمان بعد محادثات مع إيران متحدث عسكري إيراني: الولايات المتحدة "تتفاوض مع نفسها" الأمن العام يحذر من الأحوال الجوية ويدعو لاتباع إرشادات السلامة حصانة مؤقتة لعراقجي وقاليباف من الولايات المتحدة وإسرائيل منتخب الشباب يستأنف معسكره التدريبي المحلي بعد تأجيل بطولة غرب آسيا المنتخب الوطني ت15 يواجه روسيا وديا الزرقاء: 329 حالة تعاملت معها المراكز الصحية الشاملة خلال عطلة العيد محافظ الكرك يدعو المواطنين لأخذ الاحتياطات اللازمة تزامنا مع عدم الاستقرار الجوي ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كلم/س على طريق خارجي 182 باخرة وصلت لموانئ العقبة منذ بداية الشهر الحالي

وقف حفر بئر ماء عشوائي بجانب نبع عين راحوب باربد

وقف حفر بئر ماء عشوائي بجانب نبع عين راحوب باربد
الأنباط -
الأنباط -من علا عبيداتحذر رئيس الجمعية الاردنية لحماية الحياة البرية عمر العودات اليوم من قيام أحد المواطنين في منطقة راحوب في محافظة اربد بحفر بئر بجانب نبع عين راحوب، مبينا أن هذا الاجراء مخالف للقانون داعيا وزارة المياه والري الى أهمية متابعة هذا الموضوع .
وأضاف العودات في حديث لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) أن هذا الأمر سيلحق الضرر بعين راحوب وبالحوض المائي، من حيث قوه التدفق للمياه الجارية إضافة الى تعرض مياه النبع الى التلوث الأمر الذي سيعرض حياة المواطنين في المنطقة الى الخطر.
وأشار الى أن عين ماء راحوب تتعرض للتلوث في كل عام مما يستدعي وقف الضخ منها لحين التخلص من التلوث وعمليات الحفر المستمرة للبئر ستزيد من خطورة تلوث العين بشكل كبير وسريع وخاصة مع الإقبال على فصل الشتاء.
وقال العودات أنه وبحسب نظام مراقبة المياه الجوفية وتعديلاته فإن المياه الجوفية هي ملك للدولة ولا يحق لأي كان استخراجها او استغلالها الا بموجب رخصة صادرة وفقا لاحكام القانون، منوها الى أن القانون اشار الى أن ملكية الارض لاتعطي صاحبها الحق في ملكية المياه الجوفية وتعتبر رخصة استخراج المياه الممنوحة لمالك الارض مجرد إجازة للاستفاده منها فقط.
بدوره قال رئيس بلدية المغير منذر القبلان أنه وبعد الإتصال مع محافظ إربد ومدير مياه اليرموك وسلطة المصادر الطبيعية بعد تلقي الشكوى تم تشكيل فريق لزيارة الموقع حيث قامت آليات سلطة مياه اليرموك بردم البئر المخالف.
كما تم التأكيد على مالك الأرض بعدم إجراء عمليات الحفر مستقبلا لأنه سيعرض نفسه للعقوبات كما ستقوم كوادر البلدية بمراقبة المنطقة جيدا للتأكد من عدم وجود تجاوزات مستقبلا.
(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير