البث المباشر
الصهيونية والعنصرية: سبع كلمات هزّت المشروع الصهيوني مديريات التربية تنهي استعداداتها لعقد امتحانات تكميلية التوجيهي وفد طبي تركي يطلع على تجربة مستشفى الجامعة في زراعة الكبد مدير الأمن العام يبحث والسفير الصيني تعزيز التعاون الأمني والشرطي الأردن يدين هجوما إرهابيا استهدف عناصر من الشرطة الباكستانية حسان في مطرانية اللاتين: بهذا الحِمى الطاهر تجتمعُ القلوبُ على المحبةِ والإيمان اللواء المعايطة يرعى تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين الأردن يعزي بوفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي نمو اشتراكات الجيل الخامس بنسبة 307% عن الربع الثالث للعام 2024 الصادرات الوطنية إلى سوريا ترتفع إلى 203 ملايين دينار خلال 10 أشهر إلغاء القرار عام 1991: تنازل سياسي لا مراجعة قانونية الصهيونية والعنصرية: سبع كلمات هزّت المشروع الصهيوني قراءة في دبلوماسية السفير الأمريكي "صناعة عمان" تحاضر حول مؤتمر (ديتيكيس 2026) في "العلوم والتكنولوجيا" عالم تحت قبضة الخوف التل يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حول خطط وبرامج لجنة التحديث الاقتصادي حفل إشهار رواية «شمس الضَّاحية» للروائية صفاء فارس الطحاينة محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية العالم الرقمي وأخلاقيات المهن "صناعة الأردن" تطلق تقارير دورية ترصد أداء القطاع الصناعي

التنمية تناقش الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية لبدائل الايواء

التنمية تناقش الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية لبدائل الايواء
الأنباط -
الأنباط -
التنمية تناقش الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية لبدائل الايواء

نظمت وزارة التنمية الاجتماعية بالتنسيق مع المجلس الاعلى لحقوق الاشخاص ذوي الاعاقة اليوم الخميس إجتماعا لمناقشة خطة عمل الاستراتيجية الوطنية لإيجاج بدائل لدور الايواء للاشخاص ذوي الإعاقة ٢٠١٩-٢٠٢٢.

وتأتي خطة عمل الاستراتيجية لضمان حلول وبدائل مرحلية ودائمة لدور الإيواء الحكومية والخاصة وتحويل الجهات غير الحكومية الايوائية إلى جهات خدماتية نهارية دامجة.

وقال أمين عام الوزارة بالوكالة محمد السوالقة،خلال افتتاح الورشة، ان وزارة التنمية ستعمل على اجراءات الخطة لتغير فلسفة الوزارة من مفهوم الرعاية المؤسسية إلى الرعاية الاسرية او الرعاية الاسريةالبديلة، انطلاقا من المادة ٧٢/ج من قانون حقوق الاشخاص ذوي الاعاقة ٢٠ /٢٠١٧.

ومن جانبه وضح امين عام المجلس الدكتور مهند العزة ان جميع التوجهات العالمية في مجال ذوي الاعاقة تنحو إلى الدمج المجتمعي والدمج الاسري ، ولكن علينا ان نضمن ايجاد بيئات دامجة مناسبة ودعم على مختلف المستويات وانتقال سلس.

وعرض الخبير جون بلاك من منظمة شمال ايرلندا للتعاون الدول NICO الممارسات الفضلى في ايجاد بدائل لدور إلايواء من خلال تجربة شمال ايرلندا، موضحا ان بقاء الاشخاص في اسرهم يتطلب خدمات رعاية منزلية مجانية ودعم لمقدمي الخدمة وتقديم مبالغ مالية مباشرة وزيادة في توظيف التكنولوجيا لخدمة هذه الفئة.

واختتمت الورشة بحلقة نقاشية مع الشركاء من القطاعات الحكومية ومؤسسات المجتمع المدني لإبداء الملاحظات التفصيلية والمقترحات حول محاور الخطة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير