اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى

اختتام فعاليات مؤتمر الأسماء الجغرافية

اختتام فعاليات مؤتمر الأسماء الجغرافية
الأنباط -
الأنباط -أوصى المشاركون في مؤتمر الأسماء الجغرافية، بتطبيق النظام العربي الموحد في رومنة الأسماء الجغرافية واعلام جامعة الدول العربية بذلك.
وطالب المشاركون في ختام فعاليات المؤتمر اليوم الأربعاء، بتنظيم قاعدة بيانات للأسماء الجغرافية، وتوعية مختلف شرائح المجتمعات في الدول العربية بأهمية الأسماء الجغرافية عبر وسائل الإعلام المختلفة، وإنشاء هيئات ومؤسسات ولجان متخصصة في مجال الأسماء الجغرافية، وتوحيد العمل بها عربيا وتوحيد المصطلحات الجغرافية.
كما اتفق المشاركون على أهمية توثيق الأسماء الجغرافية العربية والمحافظة عليها كإرث ثقافي والتصدي لتهويدها، واستخدام النظام العربي الموحد لكتابة الأسماء العربية بالحروف الرومانية (الرومنة)، وتشكيل لجان متخصصة لهذه المجالات لتسهيل العمل بها. وأكد المشاركون في توصياتهم، أهمية هذا المؤتمر وضرورة استمرار انعقاده بشكل دوري، واقترحوا أن يكون موضوع المؤتمر القادم بعنوان " المؤتمر التاسع للأسماء الجغرافية " في سلطنة عُمان عام 2021 بعد اتخاذ الإجراءات اللازمة لانعقاده.
وعلى هامش المؤتمر، انتخبت الهيئة الإدارية للشعبة العربية لخبراء الأسماء الجغرافية، ونواب رئيس الشعبة والمقرر والمحرر.
وثمن المشاركون في المؤتمر لمدير عام المركز / رئيس الشعبة العربية لخبراء الأسماء الجغرافية اللواء الدكتور المهندس عوني الخصاونة، ولجميع العاملين فيه، جهودهم الكريمة في تنظيم وإقامة هذا المؤتمر وإنجاحه مشيدين بحسن الإعداد والتنظيم للمؤتمر.
واكد اللواء الخصاونة في الجلسة الختامية الذي شاركت فيه 12 دولة عربية أهمية توحيد الأسماء الجغرافية ومصطلحاتها في الوطن العربي وتوسيع التعاون العربي في مجال الأسماء الجغرافية من خلال تبادل الخبرات والمعلومات بين الدول العربية.
وفي ختام المؤتمر، قدم اللواء الخصاونة الدروع والشهادات والهدايا التذكارية لداعمين المؤتمر والمشاركين من مختلف الدول واللجان التنظيمية بالمركز.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير