اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد ("مصلحة الوطن فوق الترضيات.. كفى استنزافاً لـمُقدّراتنا باسم الاستشارات!") "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا كيف نكبح الرغبة في تناول السكر؟ "ماتت صائمة في مسجد أسسته " .. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفاً واسعاً الصدفة تمنع جريمة قتل مروعة مراكز الإصلاح والتأهيل تعزز تواصل النزلاء مع ذويهم خلال عيد الأضحى

العقبة: ندوة عن الوظائف السياحية

العقبة ندوة عن الوظائف السياحية
الأنباط -
الأنباط -- نظم مركز الاستشارات والتدريب في الجامعة الأردنية فرع العقبة بالتعاون مع القطاع السياحي اليوم الاربعاء ندوة متخصصة عن الوظائف والتدريب والسياحة، بالتزامن مع الاحتفال بيوم السياحة العالمي لعام 2019.
وأكد رئيس الجامعة الدكتور عامر السلمان خلال رعايته الندوة، أهمية صناعة السياحة بهدف توفير فرص العمل لأبناء الوطن، وضرورة استثمار المنتج السياحي الذي تزخر به المملكة ما يجعلها متحفا للسياحة والاستجمام بما تحتويه من ارث تاريخي عريق.
وقال مفوض الشؤون الاقتصادية والسياحية في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة شرحبيل ماضي: إن السلطة تولي اهتماما كبيرا بالقطاع السياحي من خلال استراتيجيتها الرامية لترويج السياحة المحلية، ولاسيما المثلث الذهبي لجذب السياح والمستثمرين المحليين والاجانب.
وقالت ممثل منظمة السياحة العالمية سوزي بوران: إن المنظمة ركزت هذا العام على موضوع التدريب والتشغيل في قطاع السياحة والاستفادة من تجارب العالم في تطوير الاقتصاد والسياحة لدورهما الكبير في توفير الوظائف وتحسين مستوى الحياة للمجتمعات المحلية وتحقيق التنمية المستدامة.
وبين مدير مركز اللغات بالجامعة الدكتور عبدالله الاعمر دور الجامعة في انجاح برامج التأهيل والتدريب الى جانب التعليم الاكاديمي لكي تأخذ بيد المجتمع نحو آفاق بعيدة ورؤية جديدة ترتقي بمستوى الحياة ونوعيتها.
وناقشت الندوة التي شاركت فيها فاعليات مجتمعية وسياحية وتجارية، مختلف القضايا والتحديات التي تواجه السياحة في العقبة والمملكة عموما.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير