البث المباشر
سحب شوكولاتة شائعة من الأسواق الأمريكية لمخاطر صحية قاتلة حالة الطقس المتوقعة للأيام الأربعة المقبلة الفراية من بيت لحم: مواقف الأردن ثابتة في دعم الشعب الفلسطيني البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط … الانباط تهنئ بعيد الميلاد المجيد القوات المسلحة تُحيّد عدداً من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة الملك: الأردن يحتفل بروح الأسرة الواحدة بعيد الميلاد ورأس السنة سأخون وطني مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي العضايلة والعجارمة والخياط وفد من وزارة الاقتصاد والصناعة السورية في زيارة ميدانية إلى مصنع إسمنت المناصير للاطلاع على أحدث تقنيات الإنتاج والفحص المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن رئيس الوزراء: يوعز بتحويل 25 مليون دينار لصرف 40% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024 مدير الأمن العام والسفير الصيني يبحثان سبل تعزيز التعاون الأمني والشرطي سفير خادم الحرمين الشريفين لدى المملكة الأردنية الهاشمية يجتمع مع رئيس مجلس الأعيان أناقة البولو الكلاسيكية: تشكيلة فساتين يو اس بولو النسائية والفتيات بخصومات تتجاوز 60% التقاعد المبكر ومسار الحوار الوطني حول الضمان الاجتماعي مدير "تنشيط السياحة": أبعاد إيجابية لانضمام الأردن لبرنامج الدخول العالمي الصهيونية والعنصرية: سبع كلمات هزّت المشروع الصهيوني مديريات التربية تنهي استعداداتها لعقد امتحانات تكميلية التوجيهي وفد طبي تركي يطلع على تجربة مستشفى الجامعة في زراعة الكبد

تظاهرة للصحفيين شمال قطاع غزة للتنديد باعتداءات الاحتلال بحقهم

تظاهرة للصحفيين شمال قطاع غزة للتنديد باعتداءات الاحتلال بحقهم
الأنباط -
الأنباط -تظاهر عشرات من الصحفيين اليوم قبالة معبر بيت حانون شمال قطاع غزة تنديدا باستمرار استهداف الاحتلال للصحفيين وفرض الحصار على القطاع.
وانطلق الصحفيون في مسيرة محمولة من وسط مدينة غزة الى معبر بيت حانون شمال القطاع في تظاهرة نظمتها الهيئة الوطنية لمسيرات العودة وكسر الحصار، اليوم الأربعاء، تحت عنوان "صحفيون ضد الحصار" بمشاركة ممثلي عدد من القوى الوطنية والإسلامية حيث رفعت صورا للشهداء الصحافيين، إلى جانب شعارات تدعو لوقف استهداف الصحافيين وتطالب بحمايتهم.
وفي كلماتهم اكد المتحدثون خلال التظاهرة بأن تشديد الاحتلال في حصاره الجارف بحق سكان غزة، هو انتهاك للقوانين والمواثيق والأعراف الدولية، معتبرين الحصار بأنه جريمة حرب .
وأشاروا الى أن الاحتلال يتعمد استهدافه للصحفيين والصحفيات العاملين في كافة الميادين العاملة في فلسطين، خاصةً قطاع غزة اثناء تغطية مسيرات العودة بهدف طمس الحقيقة وعدم نقل الرواية الفلسطينية الصحيحة، وفضح جرائمه المرتكبة بحق أبناء الشعب الفلسطيني أمام مرأى العالم,وطالبوا بالعمل على توحيد كلمة الصحفيين تحت صوت واحد لمواجهة المخاطر التي تعصف بالقضية الفلسطينية، وأهمها الحصار على القطاع وتكثيف الجهود الإعلامية في نقل الاحداث السياسة في فلسطين، خاصة في ظل مساعي الاحتلال ونيته ضم الضفة وبناء المزيد من البؤر الاستيطانية، وتهويد مدينة القدس.
وطالبوا المنظمات الدولية بالعمل الفوري على حماية الصحفيين، وضمان حقوق الفلسطينيين وفق القرارات الدولية، وبالضغط على الاحتلال للسماح في إدخال المعدات والأدوات الصحفية.
--بترا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير