البث المباشر
الأردن بيتٌ مفتوح للعابرين…مبادرة شعبية تتحول إلى رسالة وطن بيان صادر عن النائب الدكتور سليمان الخرابشة اجتماع “خليجي-أوروبي” طارئ لبحث “الاعتداءات الإيرانية” تحت قبة البرلمان… الضمان بين مطرقة الاستدامة وسندان الشارع: جدل واسع بعد رفع الجلسة وإحالته للجنة ضبابية تحيط بمشاركة إيران وسط توتر سياسي متصاعد ارتفاع الأسهم الأميركية الإمارات تعفي المتعذر سفرهم من غرامات تأخر المغادرة إلقاء القبض على صاحب منشور طالب المواطنين بإخلاء منازلهم بالأزرق مركز مستشفى الكندي لجراحة السمنة المكان الذي احدث الفرق في حياة مرضى السمنة ومنحهم مستقبل جديد نقابة الصيادلة تطالب بحسم فوري لملف تنظيم توصيل الدواء وتحمل وزارة الصحة مسؤولية التأخير الأرصاد الجوية : أجواء باردة ليلاً وارتفاع طفيف على الحرارة الجمعة يعقبه انخفاض تدريجي حتى الأحد. الضمان الاجتماعي.. هل ننتظر تشريعاً "للحماية" أم "للجباية"؟ ‏واشنطن تعرض على مواطنيها في الأردن المساعدة الملكيه : الرحلات المتوجهه الى قطر والبحرين والكويت والعراق ودمشق معلقه حتى اشعار آخر الجمعية الأردنية الأمريكية – ميشيغن تجسّد رسالة الأردن الخالدة في احتفالية رمضانية وطنية جامعة القوات المسلحة الأردنية تنفي تعرض موقعها الإلكتروني لهجوم سيبراني ‏الصين تدعو لحماية المدنيين وضمان أمن الملاحة وتؤكد تمسكها بدور الوساطة في الشرق الأوسط حين تمتحن الحروبُ الأوطان… يُولد المعنى الأكبر "الأعلى لذوي الإعاقة"يطلق سلسلة أفلام "ذات" لتمكين النساء ذوات الإعاقة وطن لا يحميه الا الرجال الرجال

الأشغال تباشر بصيانة طرق في لواءي القويسمة وسحاب

الأشغال تباشر بصيانة طرق في لواءي القويسمة وسحاب
الأنباط -
الأنباط --شرعت وزارة الأشغال العامة والإسكان بتنفيذ أعمال الصيانة لشارع الستين في لواء سحاب وشارع الجويدة مأدبا في لواء القويسمة ضمن حزمة مشاريع مجلس محافظة العاصمة "اللامركزية".
وبدأت عملية صيانة شارع الستين في سحاب بكشط الطريق وإزالة طبقة الخلطة الاسفلتية القديمة بمساحة 37 ألف متر مربع، وعمل خلطة إسفلتية ساخنة للطريق الذي يعد أحد الشوارع الحيوية النافذة التي تربط الأردن بالسعودية والعراق وبكلفة إجمالية تقدر بنحو 300 ألف دينار.
وفي لواء القويسمة، بدأت الوزارة بمشروع صيانة طريق الجويدة/ مأدبا من خلال كشط أحد مسارب الطريق لإزالة طبقة الخلطة الإسفلتية القديمة ليجري العمل بعدها بخلطة إسفلتية ساخنة جديدة للطريق، وسيتم الأسبوع المقبل تحويل السير على الجانب المُنجز للبدء بصيانة المسرب الثاني لنفس الطريق بمساحة إجمالية 185 ألف متر مربع.
وقال عضو مجلس محافظة العاصمة لواء سحاب علي أبو زيد لوكالة الانباء الاردنية (بترا): إن شارع الستين احد أهم الطرق الرئيسة النافذة في المملكة الذي يربط الأردن بالسعودية والعراق، وتسير عليه حمولات محورية عالية ما استدعى عمل صيانة لهذا الطريق.
وأشار إلى أنه سيتم قريبا البدء بتنفيذ مشاريع طرق أخرى في لواء سحاب، منها طريق درب الحاج وشارع الأربعين وطريق سحاب قرية سالم، إضافة إلى مشروع جسر مشاة على شارع الستين عند إشارات مستشفى التوتنجي.
واكد عضو مجلس محافظة العاصمة عن لواء القويسمة المحامي محمد عمرو أن شارع الجويدة مأدبا هو أحد أهم الطرق النافذة في العاصمة لأهميته في ربط جنوب العاصمة بمناطق عمان المختلفة، وطريق المطار والطريق الصحراوي، ولم تجر عليه أعمال صيانة منذ نحو 20 عاما.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير