اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سلطة العقبة وغرفة تجارتها تطلق توزع ١٠٠ الف كيس ورقي مجانا سلطة العقبة تطلق برنامج " بيرق شداد الركايب" في وادي رم أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات رواية "خيط البارود" في تورنتو .. أمسية ثقافية مع الروائي زياد محافظة جواز السفر الإلكتروني… تجربة أردنية تستحق الفخر 93.1 دينارا سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية الخميس الأمن العام يطلق خدمة إلكترونية جديدة لتنظيم زيارات المحامين لموكليهم من نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل بدء العمل بمشروع محطة جسر الملك حسين للنقل العام بكلفة 2.6 مليون دينار المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على شخصين حملة المياه تضبط 5 اعتداءات جديدة على خط ناقل 300 ملم في ناعور 12 قتيلا في حرائق غابات بالجزائر والنيران تقترب من مناطق سكنية مذكرة تفاهم استراتيجية بين مجموعة الحوراني وشركة هواوي الأردن لتعزيز التعاون بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات عمّان الأهلية تُعزّز برنامج البكالوريوس الجديد "تصميم المجوهرات" بالشراكة مع "ديفا للمجوهرات والألماس" عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية! برعاية الأمير الحسن بن طلال انطلاق فعاليات "مهرجان الفحيص/ الأردن تاريخ وحضارة" بدورته الـ33 كلما اقترب الضغط من الطبيعي… كانت الحماية أكبر "دبلوماسيةُ الحضور وصناعةُ الفرص" الأبعاد الأردنية في الانتخابات الثلاثية طقس حار اليوم ومعتدل خلال الأيام المقبلة حالة طبية نادرة تدهش اﻷطباء في الهند .. ولادة طفل بأربعة أذرع وأربعة أرجل

سمو الأمير الحسن يلتقي شخصيات من الجالية العراقية

سمو الأمير الحسن يلتقي شخصيات من الجالية العراقية
الأنباط -
الأنباط -أكد سمو الأمير الحسن بن طلال، رئيس منتدى الفكر العربي، ضرورة إعادة إحياء اليقظة العربية للوصول إلى تحقيق النهضة والتنمية المنشودة.
جاء ذلك خلال لقاء سموه مع شخصيات من الجالية العراقية، نظمته سفيرة جمهورية العراق في الاردن وفلسطين صفية طالب السهيل، بحضور سمو الأميرة سمية بنت الحسن والدكتور محمد أبو حمور أمين عام منتدى الفكر العربي. ‎وأشار سموه ردا على مداخلات وأسئلة الحاضرين، "أن هناك حاجة لتقييم أوضاعنا نحن العرب ذاتيا ووقف هجرة العقول الى الخارج، وآن الأوان للحديث عن استقرار "المشرق"، داعيا الى تشكيل فريق مشرقي، للتباحث بشأن تعزيز مفهوم خدمة الصالح العام.
وأضاف سموه أن الاستقرار وإعادة الإعمار في المشرق يتطلب نهجا متعدد الأطراف يقوم على دراسة التكامل والترابط بدلا من الاختلافات بالإضافة إلى فهم القدرة التحملية للمنطقة وبناء التكامل والتناغم عبر الحدود والابتعاد عن الثنائيات وتعزيز التفكير الأوسع والأشمل. وشدد سموه على اننا بحاجة إلى الانتقال من نهج قائم على "التصنيف" إلى نهج شمولي يضم المجتمعات المضيفة والمتأثرة بلا تمييز، ومن أجل تعزيز المشترك فيما بيننا وهو المواطنة العربية.
ودعا سموه إلى بناء خط بياني للحوار بين جميع الأطراف الفاعلة وبناء التفاهم وتعميقه بين جميع المشاركين؛ مشيرا إلى أهمية تعميق الاحترام المتبادل لنستطيع أن نكمل بعضنا في هذه الفسيفسائية المتنوعة. ولفتت السفيرة صفية الى التطور في العلاقات الثنائية بين العراق والأردن في مختلف المجالات والشراكة الرسمية والشعبية بما يخدم مصالح البلدين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير