البث المباشر
إصابة خمسة أشخاص من عائلة واحدة إثر حريق شقة ناتج عن مدفاة غاز في محافظة العاصمة بعضها قد يفاجئك .. 10 أسباب وراء ألم الأذن جيش الاحتلال الإسرائيلي ينذر سكان أحياء في الضاحية الجنوبية لبيروت بوجوب الإخلاء الهاتف وتأثيره الخفي على شيب الشعر وظهور التجاعيد تحذير صحي هام لكل من يشرب القهوة فور الاستيقاظ 5 أطعمة تساعد على تحسين جودة النوم الأرصاد الجوية وآخر التحديثات الحالة الجوية المؤثرة على المملكة الأربعاء والخميس.. الولايات المتحدة ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب البريد الأردني: وصول طرود التجارة الإلكترونية للمملكة عبر المنافذ البرية الأردن يستورد 400 طن لحوم حمراء من سوريا القوات المسلحة توقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع استثماري في مجال الأنشطة الرياضية والترفيهية الأردن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني على البحرين بكين: سنواصل دورنا الإيجابي لتحقيق السلام الإقليمي ‏( 2.6 ) مليون دينار ربح دفتري فوري للضمان بصفقة شراء أسهم فوسفات الأمطار المتوقعة تغلق البترا امام الزوار ظهر الاربعاء حالة من عدم الاستقرار الجوي في مقدمة منخفض جوي يتوقع ان تؤثر على المملكة يومي الأربعاء والخميس وتحذيرات من تشكل السيول. مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الصقور لا صوت يعلو فوق صوت الأردن اتحاد العمال بالتعاون مع "العمل الدولية" ينظم النشاط الختامي ضمن مشروع "قوة النقابات" البيت الأبيض: الوضع حول المفاوضات مع إيران غير مستقر

المياه تشدد على تنفيذ وتعريف موظفيها بمعايير النزاهة الوطنية

المياه تشدد على تنفيذ وتعريف موظفيها بمعايير النزاهة الوطنية
الأنباط -
الأنباط -
قال نائب أمين عام سلطة المياه فراس العزام خلال افتتاحه ورشة عمل لتعريف مسؤولي قطاع المياه بمعايير النزاهة الوطنية في تقديم الخدمات للمواطنين بمشاركة مندوب هيئة النزاهة ومكافحة الفساد د.عبدالرحمن مهيدات والمساعد للشؤون الادارية عماد القطاونه والمساعد لشؤون المحافظات المهندس يوسف العيطان ان قطاع المياه يعد واحدا من القطاعات الهامة التي تتعاطى مع جميع الشرائح وتقدم خدماتها للمواطنين وفق معايير عالية الشفافية كون خدمات المياه والصرف الصحي ضرورة لكل مواطن مشددا على جميع العاملين في قطاع المياه بترجمة كافة التعاميم الصادرة عن وزير المياه والري بتطبيق معايير النزاهة الوطنية بشفافية .
واضاف ان هذا البرنامج الهادف لنقل وتبادل المعرفة لكافة العاملين في وزارة المياه والري وسلطة المياه وسلطة وادي الاردن وشركات المياه وادارات المياه المختلفة سيشمل سلسلة من البرامج بالتعاون مع هيئة النزاهة ومكافحة الفساد لتحقيق اعلى درجات العدالة والشفافية ورفع مستوى الخدمة بعدالة ونزاهة وتحقيق رضا المواطنين .
وأكد نائب الامين العزام التزام قطاع المياه بالجهود الوطنية لتكريس قيم النزاهة الوطنية والشفافية والحاكمية الرشيدة في أداء كافة أعمالها ومهامها وخدماتها ، وفي علاقتها الداخلية بين الموظفين انفسهم والخارجية بين الموظفين والمواطنين ، وفي رؤيتها الشمولية لقطاع المياه التي تستهدف التنمية والنهوض على أساس التكافؤ والعدالة بين الناس.
وقال ان الهدف من هذه البرامج هو نقل هذه المعايير الى كافة مستويات الموظفين في جميع مرافق المياه خاصة اولئك الذين يتعاملون مع الجمهور بشكل مباشر في جميع مناطق المملكة كون المياه حاجة اساسية وضرورة لكل مواطن .
ولفت العزام إلى أن هذه الورشة ستكرس الشراكة القائمة والفاعلة بين سلطة المياه وهيئة النزاهة ومكافحة الفساد بأعتبارها نموذجاً للشراكات الوطنية قوامها تعميق النزاهة والقضاء على الفساد ، خصوصا وأن سلطة المياه تقدم خدمات بصورة كبيرة وعلى تماس مع المواطنين.
من ناحيته أشاد عضو مجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد الدكتور عبدالرحمن مهيدات بالتعاون والانفتاح الكبير من قبل وزارة المياه والري مؤكدا وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود هو الوزير الوحيد الذي طلب من الهيئة ارسال ضابط ارتباط في وزارة المياه ليتم متابعة تطبيق الوزارة وقطاعاتها المختلفة لقانون النزاهة ومكافحة الفساد ومتابعة كافة الاستفسارات الوراده من الهيئة والموظفين في خطوة لاقت ترحيبا كبيرا من لدن الهيئة .

وأستعرض مهيدات معايير النزاهة الخمسة والتي تشمل سيادة القانون ، والمساءلة والمحاسبة ، والشفافية ، والعدالة والمساواة وتكافؤ الفرص ، والحوكمة الرشيدة، مؤكدا أن الواسطة والمحسوبية جريمة يعاقب عليها قانون النزاهة ومكافحة الفساد، وقد يتمخض عنها العديد من جرائم الفساد ، وأن الهيئة تعنى أيضاً بحماية المال العام من أي إعتداء أو تطاول قد يقع عليه مشددا على ان الهيئة تنطلق في عملها وفقاً لتوجيهات جلالة الملك وما ورد بالورقة النقاشية السادسة وتكريساً لمبدأ سيادة القانون وتنفيذ العديد من الاصلاحات في المؤسسات الحكومية بمختلف قطاعاتها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير